22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если Бога нет, то все позволено (с)  (Прочитано 953 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Если Бога нет, то все позволено (с)
« : 27 Апрель 2011, 17:54:05 »
...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 01:19:03 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Если Бога нет, то все позволено (с)
« : 27 Апрель 2011, 17:54:05 »
Загрузка...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Re: Если Бога нет, то все позволено (с)
« Ответ #1 : 27 Апрель 2011, 21:46:12 »
Да, Достоевский мне очень понравился. "Преступление и наказание" великая вещь. O0. Но даже за этой ширмой можно много чего почерпнуть.

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #2 : 27 Апрель 2011, 23:14:04 »
Ни  какой нравственности БОГ в нас не воспитывает, делать ему больше нечего, как только нами заниматься. И страх перед НИМ ему и даром не нужен.
Даже тот, кто утверждает, что Бога нет или тот, кто надеется, что ЕГО нет……в определённый момент жизни, вспоминает про НЕГО. И понимает, что он с НИМ всю жизнь и прожил и не важно, надеясь  или утверждая, что ЕГО нет или наоборот.
Ибо ОН, понимание ЕГО «прошито» в нас от рождения (ибо давно бы уже все с моста прыгнули). Можем  «занавесочкой» ЕГО прикрыть в угоду жизненных обстоятельств, но только на время, в час «Ч» он обязательно о СЕБЕ напомнит.
Так, что без его прошивки, вне её и вопреки неё, ваЩЩЩе не может быть ни какого чела. Всё остальное хотелки и иллюзия.
И доброта, злоба, зависть, алчность……….И прочее, прошито то же ИМ. И когда мы плодим сущности через воспитание….Плодя одних и ограничивая других, не давая развиться творческому потенциалу (прошивке) каждого, то мы нарушаем баланс заложенный не нами. И обязательно получим по попе и вернёмся в «стадо».
Ибо БОГ сам тупой, как пробка и ему нужна борьба всех со всеми, вечная борьба, ибо за счёт этого ОН сам получает развитие,  движение… .
30.
Взрывался космос, распадаясь,
Мир возникал и погибал,
Рвалась материя сжимаясь,
Чтоб снова рваться и пылать.
31.
И бесконечной чередою
Все повторяется опять,
Как отраженье в глади моря
Миров двойных безумный ряд.
37.
И в этой бездне беспредельной,
В потоке времени летит
Песчинка с нею несравненна,
Тебе где суждено прожить.
38.
Но чтобы вырваться из плена
И сопредельный мир познать,
Сначало людям нужно время,
Чтоб на земле существовать.
39.
На смену жизни смерть приходит,
Но жизнь на смену не всегда,
Об этом людям нужно помнить,
Чтоб не угаснуть на века.

Не надо было лезть в банкиры, если прошит быть станочником. Не надо было лезть в бандиты, если прошит быть «ментом». Вот и доигрались в общечеловеки. Гыы. Так шТа……

94.
Пусть твердь твердеет, остывая,
Из недр выбрасывая вздох,
И жизнь, рождаясь из кристалла,
Смягчает формы, неся плод.

95.
Миры воды, огня и суши,
Переплелись, дав жизни шанс,
В соревновании жестоком
Ил жизни в море воссоздать.

96.
Единство разума распалось,
Дух разделился для боев,
Что б посреди великой брани,
Взрастить достойных для богов.

НечА голову ломать, принуждение к балансу сил началось. Продолжаем грызть друг другу глотки, убивать, хитрить, любить и наполнять содержанием ЕГО. Ибо всё, что делается, делается с ЕГО ведома и ЕМУ угодно. Так было, есть и будет, общечеловеков хрен получится ибо мир в раз рухнет в своём однообразии. Хе-хе.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #3 : 29 Апрель 2011, 00:55:05 »
А Безликий у нас великий друг бога? Только его бог с библейским явно не имет ничего общего.

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 06:10:02 »
А Безликий у нас великий друг бога? Только его бог с библейским явно не имет ничего общего.
А нахрена мне бог из библейской сказки и чем другие хуже.
И шо же енто за библейский бог, ради которого инквизиция лимон уничтожила (али больше), шоб в Ватикане пидоры правили, поддерживали Гитлера и сотрудничали со всеми разведками мира, набивая «Золотого тельца» в закрома.
И нафига мне такой бог, который не может защитить от биндюжника и  ребёнка от педика.
А может он вовсе и не БОГ, а всего лишь бог?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #5 : 30 Апрель 2011, 01:17:42 »
Сложно мне по твоим репликам, Безликий, распознать образ твоего БОГА. Может он для тебя имеет такое же значение как для даосов - Дао или для буддистов - Пустота, А может ОН как понятие Извечного закона у Индуистов или как их бог Брахма?  g<g

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #6 : 30 Апрель 2011, 01:38:46 »
Если Бога нет, то все позволено (с) ... - слова игрока, азартного игрока и известного писателя.

А разве это слова непосредственно Достоевского?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн шип

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-6
« Ответ #7 : 30 Апрель 2011, 09:58:41 »
А разве это слова непосредственно Достоевского?

Не принципиально.
Просто входит в моду цитирование классиков с понтом для пиара своей, обычно немощной, "философии".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 30 Апрель 2011, 10:40:10 »
Не принципиально.
Просто входит в моду цитирование классиков с понтом для пиара своей, обычно немощной, "философии".

Как раз принципиально. Принцип же таков - не нужно путать слова классиков, со словами выдуманных ими персонажей.

Оффлайн шип

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-6
« Ответ #9 : 30 Апрель 2011, 11:06:07 »
Как раз принципиально. Принцип же таков - не нужно путать слова классиков, со словами выдуманных ими персонажей.

Это вы на принцип пошли что ли? "@

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 30 Апрель 2011, 11:13:17 »
Это вы на принцип пошли что ли? "@

ПРИНЦИП (от лат. principium - начало - Основа), 1) основное исходное положение какой-либо теории, учения, науки, мировоззрения, политической организации.2) Внутреннее убеждение человека, определяющее его отношение к действительности, нормы поведения и деятельности.3) Основа устройства или действия какого-либо прибора, машины и т. п.     :#*

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #11 : 30 Апрель 2011, 11:56:31 »
Если Бога нет, то все позволено (с) ... - слова игрока, азартного игрока и известного писателя.
Значит, что Бог формирует нравственность человека. А, верующего, от совершения преступлений удерживает только присутствие Бога, как костыли удерживают инвалида от падения ...
Разве нельзя быть нормальным человеком, без страха наказания, а просто так, потому-что ты человек?

Свято место пусто не бывает.
Чтобы Бог сформировал Вашу нарвственность, ему надо сначала явиться.
А американским индейцам явилась целая толпа "Богов" и... сформировал их нравственность?*>

Почему?
Может просто потому, что Бог - это тот кого мы не понимаем?
Думаем, что этому существу или существам больше делать нечего, кроме как думать и заботиться о нас.

Вот тут то освоителям Америки карта и пошла. "@
Хорошо пошла.

Обратите внимание на каналы всякие там.
Сначала грили, что первые поселенцы к УНИЧТОЖЕНИЮ коренной ЦИВИЛИЗАЦИИ отношения не имеют.

Эт вам не жалкий фашизм, который чего-то там ПЫТАЛСЯ уничтожить.
Эт РЕАЛЬНЫЙ результат.
Американские цивилизации... тю-тю.
Исчезли.

Обратите внимание на освещение сего исчезновения.
Довольно много лет проблема ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ваще никого не волновала.
Типа были, сплыли и фиг с ними. )<
По мере развития общества появилась перспектива возникновения вопросов и... первая скоропалительная версия ОПРАВДАНИЯ:
Цивилизации склеили ласты от европейских болезней. &/

Немного почесав свои дебильные мозги сообразили:
Смерть от европейских болезней одного человека, одной деревни, аль нескольких древень - эт катит.
А когда исчезают целые ЦИВИЗАЦИИ, то эт равносильно признанию использования ГАЗОВЫХ КАМЕР и МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ.
Тот же хрен, вид сбоку.

Посему сейчас на каналах потихонечку проталкивается новая версия +@>
Типа кровожадные америкосские аборигены замочили сами себя, а НЕОАМЕРИКОСЫ прибыли почитай на пустое место. ?*>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #12 : 30 Апрель 2011, 14:55:12 »
Ну, раз их изрёк Достоевский, то наверное же это слова Достоевского ...
Слова-то его, но это не значит, что они выражают его мировоззрение. Например, у Шекспира есть строчки:

Меня преграды не смутят: я в кровь
Так далеко зашел, что повернуть
Уже не легче, чем продолжить путь.

Значит ли это, что Шекспир был отъявленным головорезом? Думаю, нет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #13 : 30 Апрель 2011, 15:14:39 »
Значит, что Бог формирует нравственность человека. А, верующего, от совершения преступлений удерживает только присутствие Бога, как костыли удерживают инвалида от падения ...
Разве нельзя быть нормальным человеком, без страха наказания, а просто так, потому-что ты человек?

И можно - есть тому многочисленные примеры, - и нужно. И костыли у инвалидов, которые без них падают, не надо отнимать. Надо только 1) следить, чтобы они не проламывали друг другу черепа этими костылями, 2) безжалостно пресекать попытки ставить на костыли здоровых людей, ну и, конечно, 3) изготовители и продавцы костылей всё же должны платить налоги.

Хотя лучше аналогия не с костылями, а классическая, с опиумом, то есть с обезболивающими. Больному без них нельзя, а вот здоровый легко может превратиться в наркомана. Ну и доходы от фармацевтики и наркотиков несравнимы с доходами от костылей.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 15:18:40 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #13 : 30 Апрель 2011, 15:14:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).