«Обещанной природы, — добавила писательница, — я не увидела: сплошные задворки Крыма и Средиземноморья. Архитектуры, ясное дело, не было и не будет. Население пестрое и некрасивое. В жарких странах обычно глазам больно от красивых лиц. Для Азии слишком злобны и напряжены. Для Европы слишком быдловаты и самоуверенны… Я много езжу, но нигде не видела такого перманентно раздраженного и нетерпимого народа». … Я приехала с остатками проеврейского зомбирования: бедный маленький народ борется за еврейскую идею. Но никакой еврейской идеи, кроме военной и колбасной, не увидела. /…/ Это не страна, а военный лагерь».
Я понимаю. дружище, как хорошо и прятно живя в своём Мухосранске, где ты успешно прокакал свою жизнь, сознавать, что где то на планете живут ещё хуже.
Может быть и живут, но только не в Израиле.
Потрясающе красивой, бело-голубой, мощной, сильной. богатой.
Что б совсем испортить тебе настроение, хотел бы сообщить, что минимальная зарплата в Израиле,т.е. тот минимум ниже которого запрещено платить законом - 1100 зелёных американских $.
Я за свою жизнь поездил не мало, так вот если ввести для еды такой коэффициент, как цена/качество, мы лучше всех и в Европе, и в Америке!
Еда, выпивка, красивые женщины, музыка, море и солнце - вот что такое Израиль.
А твоя Мария Арбатова - просто кусок несчастья, причём никому не нужного.
Хорошо о ней написал один мой приятель
Русскому писателю( с ударением на слове русский), а так же французскому, болгарскому должно быть по барабану, что Израиль, что Кипр. Отели хорошие, преступности нет, масса достопримечательности - ходи, глазей, оттягивайся.
Никто не называет Кипр проектом из этой братии. Кстати на Кипре есть большая община из России. Даже две газеты на русском языке выходят. Может даже и писатели приезжают перед читателем выступать русскоязычным.
Но ничего про разговоры о проекте Кипр я никогда не слышал. А вот проектом Израиль некие российские интеллектуалы еврейского происхождения озабочены.И Арбатова, Улицкая, Быков и другие. Да потому они озабочены, что российское общество все евреями озабочено и любому из данной троицы и не только им все поминают, кто собственно они.
Вот к примеру. Быков сотрудничает в журнале "Русская жизнь". Написал там недавно статью про Шаламова.
Среди откликов такой:
"Кстати, Дмитрий, почему вы не пишите под своей настоящей русской фамилией - Зильбертруд, а взяли какой-то погромщецкий псевдоним? Вы с таким количеством черносотенных фамилий в журнале всех истинно русских читателей распугаете. "
Понятно, что получая изо дня в день подобные плевки известное количество евреев, те, что писатели, журналисты, телеведущие пасуют. А уж тем более те, кто произошёл из смешанных браков. И мессаДж такой.
Да вы чего ребята. Мы же свои. Свои мы. Не какие-то евреи из проекта Израиль, но свои в доску. И крестик повесят и в церковь ходят и крестятся сто раз в день хоть на каланчу и про бедных арабов христиан угнетаемых поговорить готовы да и вообще на все готовы лишь бы им девичью фамилию бабушки не вспоминали. И если сделать хоть какой-то прогноз о количестве антисемитов в современном российском обществе, по количеству оных в русском интернете, то результат будет весьма неутешительный.
Соответственно и старание сойти за своих весьма рьяное.
И если раньше при поездке за границу, инструкторы парткомов строго рекомендовали советским гражданам блюсти облико морале и не давать повода, то этим стремящимся за своих сойти и инструкторов не надо.
Дай только повод продемонстрировать свою свойность. А поездка в Израиль именно такой повод и есть.