Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Оптимальная продолжительность рабочего времени  (Прочитано 39378 раз)

Оффлайн Юрий Б.

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
СВЕРХУРОЧНАЯ РАБОТА РАЗРУШАЕТ ЗДОРОВЬЕ И СЕМЬИ
Сколько в стране трудоголиков?

Работающих сразу на 2-3 работах? Или имеющих дополнительный заработок помимо основного. Что-то Росстат видит весьма скромную цифру:

Если взять круг моих знакомых, то буквально все работают и шабашат на дополнительных работах, в том числе и я. Иначе не выжить в этой системе.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2805/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Хотелось бы сделать некоторые замечания к только что сказанному. Добыча средств к существованию это не только один трудовой процесс (так называемая работа).
В первобытнообщинные времена добычей средств к существованию была не только охота и собирательство. Но также и раделка добычи и приготовление пищи, путь из стойбища к местам охоты и собирательства и обратно из этих мест в стойбище.
В переводе на современные реалии это будет означать, что в оцениваемое нами рабочее время следует включать не только саму работу, но также и время пути из дома на работу и с работы домой. Время затрачиваемое на приготовление пищи и внерабочее время так или иначе связанное с добычей средств к существованию (калым /имеется в виду разнообразная левая работа, а не приданное за невесту у тюркских народов/, торговля, работа на даче и огороде, в лес по грибы и рыбалка, охота...). К работе так или иначе приравниваются некоторые виды человеческой деятельности, которые прямо не связаны с добычей средств к существованию. Это те или иные домашние работы, физкультура (в условиях так называемого здорового образа жизни), учебная и самообразовательная деятельность.
Как видим человек (за исклюнием особо выносливых в этом плане народов) серьёзно перерабатывает даже в условиях восьмичасового рабочего времени. И как следствие этого остро нуждается в позволющих сбрасывать постепенно накапливающиеся недовольство частных и государственных праздниках, а также в позволяющих снимать утомление и накапливать силы выходных и отпускных днях. Ещё одним следствием является вывод о том, что общая трудовая выносливость человечества продолжает поспенно нарастать и в нашу историческую эпоху (в условиях отдельного человеческого поколения это совсем незаметно, один час за тысячелетие вряд ли узреешь). "=?

Европейский суд признал время, потраченное сотрудником на то, чтобы добраться на работу из дома до места работы и обратно, — рабочим временем. Об этом свидетельствует соответствующее решение суда, передает BBC
https://inforesist.org/sud-es-priznal-poezdku-na-rabotu-rabotoy/
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Я не хочу работать!

Мы работаем слишком много, говорит читатель Тобиас Хэфеле. При этом есть много вещей более важнее, чем карьера, успех и конкуренция.

Мне 20, и я не хочу работать. Большинство воспринимают это как плохую шутку, юношескую шалость или асоциальностью. А также есть другие, которые реагируют на это еще более негативно. Заявление "Я не хочу работать" для многих не только политически некорректно, но и просто антисоциально!

Работа никогда и не было более важным, чем сегодня. Профессия определяет людей по социальному статусу. Люди тянутся к работе по всему миру, 80-часовая работа в неделю служит доказательством своего успеха, а на канале MTV идут розыгрыши - работа в качестве приза! Работа - это центральное управление – основной пункт нашего общества; чем больше, тем лучше.

В этом случае работа в нынешнем виде относится к современному феномену. Примитивные народы работают не более трех-четырех часов в день, а племена Нуэр на Южном Судане, считают плохим знаком работать два дня подряд. Еще в раннем средневековье и в развитых античных цивилизациях работа не имела современного значения. Аристотель, например, считал, что "наемный труд делает ум неспокойным и низким", а Ницше: "Тот, у кого нет двух третей времени на себя, тот раб."

Давайте посчитаем. Один день - это 24 часа. В идеале, мы спим восемь часов. Три часа идут на неизбежные вещи, как уборка по дому, посещение туалета, душа и употребление пищи. Если добавить работу и транспорт, то минимум в один день ушли 20 часов. Нам остается четыре часа чтобы жить!

Я хочу, чтобы в центре моей жизни были вещи, которые я хотел бы сделать, двигаться и восхищаться. Таких вещей много. Играть на пианино, готовить еду, посещение театров, сквош, концерты, танцы, встречи с друзьями, чтение, плавание, а также ничего не делать, учеба и личное развитие - можно было бы также сказать: это жизнь. Если рассматривать в качестве важности работу, то ее интересы выше, чем моя жизнь.

Я не против работы и я не лентяй и не отказник. Работа важна и благодаря ней в нашей цивилизации много удобств. Что меня больше всего беспокоит, это масштабное и завышенное значение - работать в нашем обществе.

Я согласен работать, чтобы жить. Но жить ради работы - нет, спасибо!
из интернета:
Что человек, существо настолько загадочное, как и весь мир, вероятно появился на свет не ради работы. Ну хотя бы - не только ради нее. Вам не кажется, что человеческие существа наделены более интересной судьбой?

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Мир и благополучие давно осуществимые вещи, все гои могут работать меньше и получать достойную плату за свой труд... Вместо роботизации предприятий, которая бы облегчила труд гоям, превратив его в оплачиваемую забаву, мы готовим им всем электронное тавро — чипизацию каждого гоя и полный контроль за их жизнью.

"После чипизации все гои будут связаны единой сетью. Если гой ослушается или будет неугоден нашей власти мы просто отключим его от сети" Давид Рокфеллер

С благом гоев и урезанием трудовым часов мы рано или поздно столкнулись бы с неразрешимой проблемой. Не обремененные трудом и мыслью о постоянном выживании, гойские свиньи начинает задумываться не о материальных ценностях, а духовном развитии. Рефлексия большинства — враг доминирующих классов. Оставив им время на саморазвитие мы бы своими руками вырыли бы себе яму.

Потому Мы будем продолжать держать их в "чёрном теле" спаивая, оболванивая и заставляя большую часть жизни горбатиться за жалкие подачки, которые будут обеспечивать гоям лишь ресурсы для выживания на 1-2 месяца.
https://vk.com/jewishwisdom?w=wall-31295820_162975
Система устроена так, что у человека нет времени думать и развиваться. Чтобы прокормить себя и семью, человек должен работать и чем больше ты хочешь, тем больше ты должен работать. И получается, что время мы тратим на то, чтобы поддерживать свое существование, зарабатывать деньги, чтоб покупать пищу и одежду. А времени на самообразование не остается. Есть время только на сон и работу, система так устроена, чтобы у нас не было лишнего времени, чтобы мы не задавались "глупыми" вопросами.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
из интернета:
Что человек, существо настолько загадочное, как и весь мир, вероятно появился на свет не ради работы. Ну хотя бы - не только ради нее. Вам не кажется, что человеческие существа наделены более интересной судьбой?

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Система устроена так, что у человека нет времени думать и развиваться. Чтобы прокормить себя и семью, человек должен работать и чем больше ты хочешь, тем больше ты должен работать. И получается, что время мы тратим на то, чтобы поддерживать свое существование, зарабатывать деньги, чтоб покупать пищу и одежду. А времени на самообразование не остается. Есть время только на сон и работу, система так устроена, чтобы у нас не было лишнего времени, чтобы мы не задавались "глупыми" вопросами.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Сколько в стране трудоголиков?

Работающих сразу на 2-3 работах? Или имеющих дополнительный заработок помимо основного. Что-то Росстат видит весьма скромную цифру:

Если взять круг моих знакомых, то буквально все работают и шабашат на дополнительных работах, в том числе и я. Иначе не выжить в этой системе.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
...несравненно выросли производительные силы, так что буквально 10-12% трудоспособного населения обеспечивают ныне потребности общества в производстве продуктов питания, вещей и машин, то есть там, где прежде участвовали огромнейшие массы населения. Совокупное с этим обретение государством новой социальной роли по поддержанию человеческого существования и удовлетворения его первостепенных жизненных потребностей привело к тому, что требуется всё меньше человеческих усилий для сносного образа жизни. Социальные правила развитых обществ демонстрируют нам, что человек может жить, не работая; для биологического и несколько более существования достаточны государственные субсидии.
Г. С. Шевяков "Человек и его судьба"

Мир и благополучие давно осуществимые вещи, все гои могут работать меньше и получать достойную плату за свой труд... Вместо роботизации предприятий, которая бы облегчила труд гоям, превратив его в оплачиваемую забаву, мы готовим им всем электронное тавро — чипизацию каждого гоя и полный контроль за их жизнью.

"После чипизации все гои будут связаны единой сетью. Если гой ослушается или будет неугоден нашей власти мы просто отключим его от сети" Давид Рокфеллер

С благом гоев и урезанием трудовым часов мы рано или поздно столкнулись бы с неразрешимой проблемой. Не обремененные трудом и мыслью о постоянном выживании, гойские свиньи начинает задумываться не о материальных ценностях, а духовном развитии. Рефлексия большинства — враг доминирующих классов. Оставив им время на саморазвитие мы бы своими руками вырыли бы себе яму.

Потому Мы будем продолжать держать их в "чёрном теле" спаивая, оболванивая и заставляя большую часть жизни горбатиться за жалкие подачки, которые будут обеспечивать гоям лишь ресурсы для выживания на 1-2 месяца.
https://vk.com/jewishwisdom?w=wall-31295820_162975
из интернета:
РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ГОЕВ ПО 12 ЧАСОВ.

Как мы и писали в 2015 году наши братья в 2017-18 займутся плотно тем, чтобы платить скотам копейки, но эксплуатировать по максимуму. Синедрион Нового Израиля готовит по подготовке новой редакции Кодекса законов о труде еще до конца текущей сессии внести проект документа на рассмотрение парламента во втором чтении. Если парламент примет кодекс без соответствующих замечаний, не исключено, что уже осенью 8-часовой рабочий день останется для многих приятным воспоминанием, - пишет "Україна Молода".

Гой должен пахать не разгибая спины на наш кагал за миску жидкой похлебки, львиную долю своей так называемой зарплаты отдавая за в 6 раз неправомерно увеличенные тарифы. Чем больше ГДЛБ молчат, тем более мы закручиваем гайки и затягиваем ермо на шее холопского быдла. Тель хай!
http://odessa-daily.com.ua/news/v-ukraine-mogut-vvesti-12-chasovoj-rabochij-den-id85929.html

Всё собирался об этом написать да руки никак не доходили.
Обратите внимание на то, что как только установился восьмичасовой рабочий день пролетарии (промышленные рабочие, на которых в своё время делали очень серьёзную ставку марксисты) сразу после этого почему-то перестали серьёзно бузить (ну разве что по мелочи /то бишь по вопросам оплаты труда, а вот требование насчёт сокращения рабочего времени с этих пор напрочь исчезло/). О чём это говорит? Это говорит всем нам о том, что нынешняя восьмичасовая продолжительность рабочего времени является достаточно близкой к оптимальной, но ещё не является таковой.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 00:30:22 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
из интернета:

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
На физтеховском гуманитарном спецкурсе "Философия Истории" препод нам как-то рассказывал о том, что люди в первобытных племенах тратят на добычу средств существования где-то от 3-х до 7-ми часов в день (то есть в среднем где-то по четыре по пять часов). И если учитытывать что большую часть своего существования человечество жило в условиях первобытнообщинного времени, то можно предположить, что подобная продолжительность рабочего времени успела прошится на генетическом уровне и фактически является оптимальной для человека и рода человеческого. Всё хорошо, но...
В результате неолитической революции произошёл переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. С одной стороны это позволило резко увеличить колличество производимых продуктов питания, что в свою очередь способствовало увеличению человеческой численности и плотности населения и всё такое прочее. Но у этого безусловно положительного процесса есть и другая сторона выражающаяся в резком увеличении производственной нагрузки на добывающих средства к своему существованию (особливо в ситуации земледелия). Продолжительность рабочего дня и производственной нагрузки теперь уже перестали соответствовать тому что зашито у человечества на генетическом уровне (то есть перестали восприниматся как оптимальные и действительно перестали таковыми быть). Ну а раз они не являются оптимальными, то у работника появляется усталость и острое желание отлынивать от тягостного труда. Но подобный тип работ был крайне необходим для выживания тогдашнего человечества, и следовательно тут же появилось общественно-социальная необходимость принуждения работника к тягостному и безрадостному труду, что в конце концов привело к образованию аппарата принуждения именуемого государством.
Величайший парадокс истории состоит в том, что вся она от становления человека до наших дней есть избавление от труда... Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных личностей и групп) оно достигается именно путём насилия... Остаётся удивлятся, как столь очевидное обстоятельство прошло мимо внимания тех, кто на протяжении веков искал причины истории. Кто не увидел, что за насилием всегда стояло и стоит исключение насильника из трудовой активности, переложение им на чужие плечи работ по выращиванию хлеба, мяса, изготовлению предметов быта и т. п. Никто никогда не шёл войной на соседа и не прибегал к насилию и лжи, чтобы затем кормить побеждённого или обманутого, но всегда и во все времена насилие, войны и обман применялись для того, чтобы занять плодородные земли и лучшие воды, чтобы заставить побеждённых трудится на победителя...
И не Божья воля заставляла одних людей браться за плети, кресты и мечи, понуждая себе подобных трудится в поте лица для блага мира сего, но собственная воля сильных.
И нет, и не может быть никакого другого объяснения и оправдания человеку в таком случае, как его стремление к свободному и независимому существованию, не обременённому заботами о хлебе и питье. Мы уже говорили, что бегство от труда, коим пропитана наша история, достигается либо насилием, либо развитием труда.
Человек, скорее, способен рисковать своей жизнью, чем влачить тяжёлые монотонные обязанности особено в области физического труда.

Сейчас в эпоху научно-технического прогресса необходимость в длительном, тяжёлом и безрадостном труде, как условии всеобщего выживания человечества по большей части отпала. И я думаю, что теперь уже настала пора подумать над тем как всем нам вернутся к зашитой на генетическом уровне оптимальной продолжительности рабочего времени. Особенно актуально это в условиях построения социализма, который изначально замышлялся и изначально строится исключительно ради общечеловеческого блага. И Сталин Иосиф Виссарионович остро чувствовал подобную необходимость на интуитивном уровне.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Сейчас в эпоху научно-технического прогресса необходимость в длительном, тяжёлом и безрадостном труде, как условии всеобщего выживания человечества по большей части отпала. И я думаю, что теперь уже настала пора подумать над тем как всем нам вернутся к зашитой на генетическом уровне оптимальной продолжительности рабочего времени. Особенно актуально это в условиях построения социализма, который изначально замышлялся и изначально строится исключительно ради общечеловеческого блага. И Сталин Иосиф Виссарионович остро чувствовал подобную необходимость на интуитивном уровне.

www.youtube.com/watch?v=b9g7RGypnTI

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
из интернета:

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Достаточные средства и досуг — два источника цивилизованности человека.
(Бенджамин Дизраэли)

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
На физтеховском гуманитарном спецкурсе "Философия Истории" препод нам как-то рассказывал о том, что люди в первобытных племенах тратят на добычу средств существования где-то от 3-х до 7-ми часов в день (то есть в среднем где-то по четыре по пять часов). И если учитытывать что большую часть своего существования человечество жило в условиях первобытнообщинного времени, то можно предположить, что подобная продолжительность рабочего времени успела прошится на генетическом уровне и фактически является оптимальной для человека и рода человеческого. Всё хорошо, но...
В результате неолитической революции произошёл переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. С одной стороны это позволило резко увеличить колличество производимых продуктов питания, что в свою очередь способствовало увеличению человеческой численности и плотности населения и всё такое прочее. Но у этого безусловно положительного процесса есть и другая сторона выражающаяся в резком увеличении производственной нагрузки на добывающих средства к своему существованию (особливо в ситуации земледелия). Продолжительность рабочего дня и производственной нагрузки теперь уже перестали соответствовать тому что зашито у человечества на генетическом уровне (то есть перестали восприниматся как оптимальные и действительно перестали таковыми быть). Ну а раз они не являются оптимальными, то у работника появляется усталость и острое желание отлынивать от тягостного труда. Но подобный тип работ был крайне необходим для выживания тогдашнего человечества, и следовательно тут же появилось общественно-социальная необходимость принуждения работника к тягостному и безрадостному труду, что в конце концов привело к образованию аппарата принуждения именуемого государством.
Величайший парадокс истории состоит в том, что вся она от становления человека до наших дней есть избавление от труда... Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных личностей и групп) оно достигается именно путём насилия... Остаётся удивлятся, как столь очевидное обстоятельство прошло мимо внимания тех, кто на протяжении веков искал причины истории. Кто не увидел, что за насилием всегда стояло и стоит исключение насильника из трудовой активности, переложение им на чужие плечи работ по выращиванию хлеба, мяса, изготовлению предметов быта и т. п. Никто никогда не шёл войной на соседа и не прибегал к насилию и лжи, чтобы затем кормить побеждённого или обманутого, но всегда и во все времена насилие, войны и обман применялись для того, чтобы занять плодородные земли и лучшие воды, чтобы заставить побеждённых трудится на победителя...
И не Божья воля заставляла одних людей браться за плети, кресты и мечи, понуждая себе подобных трудится в поте лица для блага мира сего, но собственная воля сильных.
И нет, и не может быть никакого другого объяснения и оправдания человеку в таком случае, как его стремление к свободному и независимому существованию, не обременённому заботами о хлебе и питье. Мы уже говорили, что бегство от труда, коим пропитана наша история, достигается либо насилием, либо развитием труда.
Человек, скорее, способен рисковать своей жизнью, чем влачить тяжёлые монотонные обязанности особено в области физического труда.

В условиях отсутствия доступа к химической и духовной сивухе у широких народных масс, подобная продолжительность рабочего дня будет способствовать культурному развитию, повышению образовательного уровня и творческой реализации у простых граждан.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Сталь

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-62
Сталинисты считают что не более четырёх часов три раза в неделю.
Двигатся к этому следует этапами, первый сразу после прихода сталинистов к власти это сокращение рабочего дня на 2 часа мужчиам и на час женщинам, плюс 3й дополнительный выходной
Это будет отличной предвыборной программой, простой и ясной
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 16:29:38 от Сталь »

Большой Форум

Loading...