Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Оптимальная продолжительность рабочего времени  (Прочитано 38922 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2776/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Другие выдающиеся ученые нашли, что оптимальным для человека является 8-ми часовой рабочий день.
Эти, так называемые, выдающиеся учёные в шкуре работяг никогда не были и совсем не знают что такое каждый день ебашить как папа Карло. Я вот, например, на своём жизненном опыте пришёл к выводу, что наиболее оптимальнен шестичасовой рабочий день.
Когда я после десятого класса начинал работать на заводе, то у меня, как у несовершеннолетнего был 7-часовой рабочий день. 8-часовой рабочий день, когда я уже стал совершенолетним это уже совсем другой коллер. Я даже охренел. Разница в рабочем времени всего-лишь в один час и такие разные ощущения (чувствуешь себя уже гораздо менее свободным).
Ну а при 6-часовом рабочем дне я чувствовал был себя намного более свободным чем при 7-часовом. Ну а 5-часовой рабочий день я бы и вовсе не замечал. Летал бы как на крыльях. (крайне недостижимое в сегодняшних условиях органическое сочетание общественной полезности с личной свободой).

https://youtu.be/iDmN9EEl-5c

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Когда я после десятого класса начинал работать на заводе, то у меня, как у несовершеннолетнего был 7-часовой рабочий день. 8-часовой рабочий день, когда я уже стал совершенолетним это уже совсем другой коллер. Я даже охренел. Разница в рабочем времени всего-лишь в один час и такие разные ощущения (чувствуешь себя уже гораздо менее свободным).
Ну а при 6-часовом рабочем дне я чувствовал был себя намного более свободным чем при 7-часовом. Ну а 5-часовой рабочий день я бы и вовсе не замечал. Летал бы как на крыльях. (крайне недостижимое в сегодняшних условиях органическое сочетание общественной полезности с личной свободой).

Далее. Даже если и оставлять всё как есть с 8-часовым рабочем днём, то сам факт сокращённого рабочего дня для несовершеннолетних наводит на мысль о сокращении рабочего дня для лиц старше 45-лет из-за начинающих проявлятся возрастных болячек. Ну а за пять лет до выхода на пенсию (как минимум за два, за три года) рабочий день нужно сокращать не на час, а уже на два.

https://youtu.be/z5VY3Q_PdxA

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Английский экономист Джон Мейнард Кейнс в 1930 году пророчил людям 21 века такое материальное благополучие, что, по его мнению, нам достаточно будет 15-часовой рабочей недели.
По 15 часов в неделю (или по 3 часа в день) мы до  сих пор не работаем.

из интернета:
достигнутый уровень производства позволяет с избытком обеспечить всех и пищей, и прочими “благами”, необходимыми для безбедной жизни. Более того, уровень автоматизации таков, что можно значительно сократить рабочий день, дать возможность людям развиваться, наслаждаться жизнью и творческим трудом. Но, вместо этого мы видим обнищание большинства, обогащение нечистоплотной и малочисленной “верхушки”, повышение пенсионного возраста, сокращение социальных гарантий и усиление эксплуатации.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Начало рабочего дня раньше 10 часов утра является серьёзным стрессом для организма.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
А связывать продолжительность рабочего времени с национальностью, мне кажется ,совершенно не корректно.
В отношении большей части европейцев это действительно верно. И, вместе с тем, посмотрите на китайцев, корейцев, японцев и прочих южных и юго-восточных азиатов. Эти ребята сутками (во всяком случае значительно дольше чем среднестатистические европейцы) готовы трудится как проклятые безо всякой усталости и безо всякой обиды на свои внешние социальные обстоятельства. Ну а затем, посмотрите на кавказцев, негров, индейцов, австралийских аборигенов и разного рода пытающихся ассимилироватся первобытных туземцев. Для этих ребят восьмичасовой рабочий день является достаточно тяжким. Достаточно посмотреть на кавкацев и попытаться заставить их работать наравне со всеми прочими. У негров и кавказцев правда есть очень высокий запас жизненной выносливости и в силу этого эти ребята вполне способны достаточно долго работать из под палки. А вот у индейцев, австралийских аборигенов и разного рода первобытных туземцев подобной жизненной выносливости нет и от непослильных для них (вполне посильных для европейца) условий труда они будут умирать словно мухи.
из интернета:
Когда Шойгу стал руководителем МЧС, деньги в Туву рекой полились. Но каждый раз, приезжая в Туву, он видел, что ничего не делается, а деньги просто исчезают. А они продолжали жаловаться и просить денег. А то, что работать надо — они игнорировали и обижались. И в конце концов он перестал уделять им внимание. Им хоть сколько дай денег — ничего не изменится. Там движуха была, пока там работали русские, но сейчас туда никто не поедет.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
А связывать продолжительность рабочего времени с национальностью, мне кажется ,совершенно не корректно.
В отношении большей части европейцев это действительно верно. И, вместе с тем, посмотрите на китайцев, корейцев, японцев и прочих южных и юго-восточных азиатов. Эти ребята сутками (во всяком случае значительно дольше чем среднестатистические европейцы) готовы трудится как проклятые безо всякой усталости и безо всякой обиды на свои внешние социальные обстоятельства. Ну а затем, посмотрите на кавказцев, негров, индейцов, австралийских аборигенов и разного рода пытающихся ассимилироватся первобытных туземцев. Для этих ребят восьмичасовой рабочий день является достаточно тяжким. Достаточно посмотреть на кавкацев и попытаться заставить их работать наравне со всеми прочими. У негров и кавказцев правда есть очень высокий запас жизненной выносливости и в силу этого эти ребята вполне способны достаточно долго работать из под палки. А вот у индейцев, австралийских аборигенов и разного рода первобытных туземцев подобной жизненной выносливости нет и от непослильных для них (вполне посильных для европейца) условий труда они будут умирать словно мухи.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
И, вместе с тем, посмотрите на китайцев, корейцев, японцев и прочих южных и юго-восточных азиатов. Эти ребята сутками (во всяком случае значительно дольше чем среднестатистические европейцы) готовы трудится как проклятые безо всякой усталости и безо всякой обиды на свои внешние социальные обстоятельства. Ну а затем, посмотрите на кавказцев, негров, индейцов, австралийских аборигенов и разного рода пытающихся ассимилироватся первобытных туземцев. Для этих ребят восьмичасовой рабочий день является достаточно тяжким. Достаточно посмотреть на кавкацев и попытаться заставить их работать наравне со всеми прочими. У негров и кавказцев правда есть очень высокий запас жизненной выносливости и в силу этого эти ребята вполне способны достаточно долго работать из под палки. А вот у индейцев, австралийских аборигенов и разного рода первобытных туземцев подобной жизненной выносливости нет и от непослильных для них (вполне посильных для европейца) условий труда они будут умирать словно мухи.
это у тебя из личных наблюдений???
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн

"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс

Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
это у тебя из личных наблюдений???
Непроизвольное обобщение информации получаемой мною в течении жизни из средств массовой информации (извиняюсь за намеренную тавтологию).

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Непроизвольное обобщение информации получаемой мною в течении жизни из средств массовой информации (извиняюсь за намеренную тавтологию).
ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ ЗА МАССАМИ ЛЮДЕЙ - ЗАГРУЖАТЬ ИХ ДЕЛОМ И БЫТОВЫМИ ЗАБОТАМИ НАСТОЛЬКО, чтобы у них не оставалось сил и желания для выработки способности размышлять о социальных проблемах и для самих таких размышлений.
Александр Зиновьев

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
А как вы думаете почему продолжительность рабочего времени именно такая (восьмичасовой рабочий день)? Это сложилось в ходе исторического противостояния между буржуазией и рабочим классом (на которое в своё время марксисты делали очень высокую ставку), в ходе которого буржуазия (для того чтобы совмем не потерять власть в результате пролетарской революции) была то и дело вынуждена идти на очень серьёзные уступки. Ну так вот, историческая практика со всей очевидностью показала, что как только продолжительность рабочего времени стала равнятся восьми часам пролетариат перестал серьёзно бузить (ну если только по всякой разной экономической мелочи, по которой с буржуазией можно впринципе быстро договорится) и стал относительно доволен своей жизнью и терпим к внешим социальным обстоятельствам (что в свою очень серьёзно стабилизирует любой политический режим). То есть восмичасовой рабочий день это максимум из того, чего обычный человек ещё способен очень долго терпеть (при наличие выходных, праздничных и отпускных дней).

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
О современном состоянии мира и его перспективах

Оригинал взят у ckychnovosti в О современном состоянии мира и его перспективах
Почему мы вынуждены так много работать?

За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=185.msg1038557#msg1038557

https://youtu.be/lWPbAa4HQ-0
...несравненно выросли производительные силы, так что буквально 10-12% трудоспособного населения обеспечивают ныне потребности общества в производстве продуктов питания, вещей и машин, то есть там, где прежде участвовали огромнейшие массы населения. Совокупное с этим обретение государством новой социальной роли по поддержанию человеческого существования и удовлетворения его первостепенных жизненных потребностей привело к тому, что требуется всё меньше человеческих усилий для сносного образа жизни. Социальные правила развитых обществ демонстрируют нам, что человек может жить, не работая; для биологического и несколько более существования достаточны государственные субсидии.
Г. С. Шевяков "Человек и его судьба"

из интернета:
нагрузки кстати в два раза выросли на человека, по сравнению с советскими нормами труда...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
из интернета:
Чтобы понедельник не был тяжелым, надо работать без выходных?

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
В конце рабочей недели о сроке рабочего дня

Николай II прокомментировал требование восьмичасового рабочего дня так:

«Что вы станете делать со свободным временем, если будете работать не более восьми часов? Я, царь, работаю сам по 9 часов в день, и моя работа напряженнее, ибо вы работаете для себя только, а я работаю для всех. Если у вас будет свободное время, - то будете заниматься политикой; но этого я не потерплю».

Первая революция в России: взгляд через столетие. Под ред. А. П. Корелина, С. В. Тютюкина. — М.: Памятники исторической мысли, 2005. С. 185.

«Гои, их жизнь состоит из труда во имя нашего блага и тех часов, которые мы им даем на отдых, чтобы они набрались сил вновь работать».
Менахем Мендель Шнеерсон

ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ ЗА МАССАМИ ЛЮДЕЙ - ЗАГРУЖАТЬ ИХ ДЕЛОМ И БЫТОВЫМИ ЗАБОТАМИ НАСТОЛЬКО, чтобы у них не оставалось сил и желания для выработки способности размышлять о социальных проблемах и для самих таких размышлений.
Александр Зиновьев
О современном состоянии мира и его перспективах

Оригинал взят у ckychnovosti в О современном состоянии мира и его перспективах
Почему мы вынуждены так много работать?

За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=185.msg1038557#msg1038557

https://youtu.be/lWPbAa4HQ-0
...несравненно выросли производительные силы, так что буквально 10-12% трудоспособного населения обеспечивают ныне потребности общества в производстве продуктов питания, вещей и машин, то есть там, где прежде участвовали огромнейшие массы населения. Совокупное с этим обретение государством новой социальной роли по поддержанию человеческого существования и удовлетворения его первостепенных жизненных потребностей привело к тому, что требуется всё меньше человеческих усилий для сносного образа жизни. Социальные правила развитых обществ демонстрируют нам, что человек может жить, не работая; для биологического и несколько более существования достаточны государственные субсидии.
Г. С. Шевяков "Человек и его судьба"

из интернета:
нагрузки кстати в два раза выросли на человека, по сравнению с советскими нормами труда...
Английский экономист Джон Мейнард Кейнс в 1930 году пророчил людям 21 века такое материальное благополучие, что, по его мнению, нам достаточно будет 15-часовой рабочей недели.
По 15 часов в неделю (или по 3 часа в день) мы до  сих пор не работаем.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Далее. Даже если и оставлять всё как есть с 8-часовым рабочем днём, то сам факт сокращённого рабочего дня для несовершеннолетних наводит на мысль о сокращении рабочего дня для лиц старше 45-лет из-за начинающих проявлятся возрастных болячек. Ну а за пять лет до выхода на пенсию (как минимум за два, за три года) рабочий день нужно сокращать не на час, а уже на два.
Давайте ещё раз над этим подумаем.

Большой Форум

Loading...