...как можно поклонятся Сварогу, Перуну, Ладе, Стрибогу, Велесу и не быть националистом?
Националистом можно быть только по недомыслию, как и марксистом, капиталистом и т.п. Путь от национализма до национального самосознания далёк и труден. Даже иудеи, имея соответствующую теоретическую платформу (Яндекс-В.Н.Гладкий "Жиды"), не во всей своей массе доросли до национального самосознания, но это скорее всего не иудеи, а полукровки, не выползающие из местечка.
Национализм изначально создавался в виде мишени для ушедших далеко вперёд по пути к национальному сознанию иудеев. Сначала осознание (национальное просветление) потом национальное сознание. Это очень ёмкое понятие и отличается от национализма так же, как букварь от ДОТУ. Библия - это уровень знаний церковно приходской школы. На этом уровне знаний и хотели бы нас оставить иудеи, достигшие путем многовековых махинаций и разработок способов ухода от ответственности национального осознания с последующим рождением национального сознания. Русских, достигших уровня национального осознания, пока почти нет. Что такое осознание в первом приближении? Русский, люби русского даже если ты его ненавидишь! Это вы уже давно знаете, но ничему не учитесь.
Национализм - линейное арифметическое сознание. Националисты (это свойственно всем "истам") обычно способны освоить только два арифметических действие - отнимать и делить. Национальное сознание начинается с двух других. "Соединяй и созидай" приходит на смену "разделяй и властвуй". Массовая пропаганда по превращению всей страны в хищников ничем хорошим не закончится. Новоявленные хищники перегрызут друг друга и освободят место для более сообразительных и национально сплочённых наций. Все эти годы перестройка сознания шла полным ходом и если бы сейчас была возможность взять автомат и пойти освобождать страну от зверья, я ни на секунду бы не задумывался. Разница между мной и вами такова, что с вашим уровнем понимания вы перегрызёте друг друга, а я не пойду воевать до тех пор, пока не почувствую, что руководить процессом мы сможем по Полной Функции Управления. Другими словами:
Ставки на сволочь больше не ждите. Преждевременные роды вам вызвать не удастся. На чьей стороне будет Илья72 и Радомир меня волнует мало. Главное, чтобы победа была за нами. При встрече на баррикадах убогие декларации, что дескать родноверы мы, не помогут. Декорации театрально-развлекательного характера не в счёт! Только дело!

Все эти невнятные братства, союзы офицеров, декларирующих КОБу, якобы, но не имеющие о ней понятия и прочие подобные телодвижения, я воспринимаю просто как ставку на сволочь, не отличающую примитивный национализм от национального самосознания.