22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: И продал Бог землю ...  (Прочитано 5425 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: И продал Бог землю ...
« Ответ #40 : 19 Июнь 2011, 21:06:10 »
А был ли мальчик? В смысле, Мессия?

Дык, сами иудеи в этом (существовании Иисуса Христа/Назорея ) не сомневались аж до конца 19-го века, пока их не начали в этом убеждать некоторые бывшие христиане...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #40 : 19 Июнь 2011, 21:06:10 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #41 : 19 Июнь 2011, 21:15:48 »
Дык, сами иудеи в этом (существовании Иисуса Христа/Назорея ) не сомневались аж до конца 19-го века,
Ну, это смотря какие иудеи. Вообще в иудейских источниках времён якобы Христа этот персонаж не упоминается вообще, а появляется уже где-то в Средние Века, как реакция на распространение христианства.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #42 : 19 Июнь 2011, 21:36:34 »
А был ли мальчик? В смысле, Мессия?
   Кровавые мальчики...
 В смысле, а это "был не тот чемоданчик"? Ждутс, чтоб тот был Федот. У некоторых нервы уже сдают. Но надо только выучиться ждать.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #43 : 19 Июнь 2011, 21:46:31 »
Ну, это смотря какие иудеи. Вообще в иудейских источниках времён якобы Христа этот персонаж не упоминается вообще, а появляется уже где-то в Средние Века, как реакция на распространение христианства.
– Если быть точным, примерно в 80-х годах н.э. как реакция на приобщение гоев. До этого все тихо было.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #44 : 19 Июнь 2011, 21:54:41 »
– Если быть точным, примерно в 80-х годах н.э. как реакция на приобщение гоев. До этого все тихо было.
А смысл было раньше пиарить? Ещё в евангелиях написано, что по-началу пытялись всё замять и спустить на тормозах...

Но Антед не верит евреям! У него написано со средних веков, по-большевистски - значит так и есть!  ,G

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #45 : 19 Июнь 2011, 22:12:04 »
А смысл было раньше пиарить? Ещё в евангелиях написано, что по-началу пытялись всё замять и спустить на тормозах...

Но Антед не верит евреям! У него написано со средних веков, по-большевистски - значит так и есть!  ,G
– Он не знает историю. Т.н. «Брахат аминим» – добавление в молитву «Амида» было сделано Гамлиэлем Вторым примерно в 80-х годах:
ולמלשינים אל תהי תקוה וכל עושי רשעה כרגע יאבדו וכלם מהרה יכרתו
(И у доносчиков пусть же не будет надежды, и все творящие зло тотчас же пропадут, и все они вскоре будут истреблены).
Но раскол произошел еще раньше, видимо, в связи с деятельностью ап. Павла.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #46 : 19 Июнь 2011, 22:19:41 »
А при чём тут "по-большевистски"? Приведите что-нибудь 1-го века, где упоминался бы этот бедолага. А то вон Сергей Баландин чего-то процитировал якобы 80-х г.г. 1-го века, но про Иешуа там ничего не сказано.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #47 : 19 Июнь 2011, 22:22:11 »
– Он не знает историю. Т.н. «Брахат аминим» – добавление в молитву «Амида» было сделано Гамлиэлем Вторым примерно в 80-х годах:
ולמלשינים אל תהי תקוה וכל עושי רשעה כרגע יאבדו וכלם מהרה יכרתו
(И у доносчиков пусть же не будет надежды, и все творящие зло тотчас же пропадут, и все они вскоре будут истреблены).
Но раскол произошел еще раньше, видимо, в связи с деятельностью ап. Павла.
Мне эта конкретная история, честно говоря, малоинтересна и проблемы евреев волнуют ещё меньше, чем того шерифа волновали проблемы негров. Но всё же я так и не увидел в процитированном отрывке никакого Иисуса.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #48 : 19 Июнь 2011, 22:30:43 »
Мне эта конкретная история, честно говоря, малоинтересна и проблемы евреев волнуют ещё меньше, чем того шерифа волновали проблемы негров. Но всё же я так и не увидел в процитированном отрывке никакого Иисуса.
– «Брахат а-миним» – «миним», знаете, кто такие? – (מינ(ים МИНим – Маамин(им) беЙешу хаНоцри – верующие в Иисуса Назорейского.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #49 : 19 Июнь 2011, 22:35:49 »
– «Брахат а-миним» – «миним», знаете, кто такие? – (מינ(ים МИНим – Маамин(им) беЙешу хаНоцри – верующие в Иисуса Назорейского.
Это к чему? В приведённом отрывке такого не было. Мало того, я говорил не про верующих в какого-то персонажа, а про самого персонажа. Можете привести хоть какой-нибудь иудейский текст 1 века, где он бы фигурировал? Подчёркиваю: текст, где было бы написано "Иисус сказал" или "Иисус сделал", а не "раскольники сказали" или "верующие в Иисуса сделали" - это большая разница.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #50 : 19 Июнь 2011, 22:41:41 »
– Кроме всего прочего, мог бы Вам показать археологические свидетельства: остатки иудео-христианских синагог, захоронения периода Второго Храма с христианской символикой. Отрицать возникновение христианства в 1-м веке н.э. – это сверхминимализм из школы Фоменко, и вряд ли сия теория найдет себе сторонников в современном научном мире.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #51 : 19 Июнь 2011, 22:44:51 »
– Кроме всего прочего, мог бы Вам показать археологические свидетельства: остатки иудео-христианских синагог, захоронения периода Второго Храма с христианской символикой. Отрицать возникновение христианства в 1-м веке н.э. – это сверхминимализм из школы Фоменко, и вряд ли сия теория найдет себе сторонников в современном научном мире.
Ещё раз: я не отрицаю возникновения христианства в 1 веке. Я говорю о том, что описания конкретного персонажа Иисуса (в основном издевательского характера) появились у евреев значительно позже. Если Вы знаете ранние иудейские источники, где говорилось бы о Христе (а не о христианах!) - приведите их.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #52 : 19 Июнь 2011, 22:50:08 »
Это к чему? В приведённом отрывке такого не было. Мало того, я говорил не про верующих в какого-то персонажа, а про самого персонажа. Можете привести хоть какой-нибудь иудейский текст 1 века, где он бы фигурировал? Подчёркиваю: текст, где было бы написано "Иисус сказал" или "Иисус сделал", а не "раскольники сказали" или "верующие в Иисуса сделали" - это большая разница.
– Вам этот текст никто не покажет, ибо все тексты тогда передавались только в устной традиции. Мишна впервые была записана где-то в начале 3-го века. Евангелия начали записываться несколько раньше, но не раньше 2-го века. Есть упоминание Иосифа Флавия, которое, правда, оспаривается, но оспаривается его отношение к Иисусу, а не сам факт упоминания.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #53 : 19 Июнь 2011, 22:58:15 »
Ещё раз: я не отрицаю возникновения христианства в 1 веке. Я говорю о том, что описания конкретного персонажа Иисуса (в основном издевательского характера) появились у евреев значительно позже. Если Вы знаете ранние иудейские источники, где говорилось бы о Христе (а не о христианах!) - приведите их.
– Да, Талмуд (Гмара) был завершен к концу 4-го века, и там уже имеются интересующие Вас «описания конкретного персонажа». Но косвенно можно судить о появлении в еврейской среде подобных слухов значительно раньше, например, по Оригену, который их цитирует.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #54 : 19 Июнь 2011, 23:01:15 »
Есть упоминание Иосифа Флавия, которое, правда, оспаривается, но оспаривается его отношение к Иисусу, а не сам факт упоминания.
ЕМНИП, там оспаривать нечего - давно уже выяснили, что это более поздняя вставка христианского переписчика. Тот же Ориген, к примеру, упрекал Флавия в том, что он не верит в существование Иисуса Христа.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #55 : 19 Июнь 2011, 23:06:16 »
Но косвенно можно судить о появлении в еврейской среде подобных слухов значительно раньше, например, по Оригену, который их цитирует.
Слухи в среде евреев, конечно, появились - иначе как бы возникло христианство? Ведь первые христиане - это как раз евреи, которые верили каким-то рассказам о похождениях Иисуса, сами их дополняли, присочиняли новые, распространяли и т.д. Но речь не о них, а об официальном признании иудейским духовенством факта наличия такого человека, котрого они сочли самозванцем, заарестовали, выдали римлянам, потребовали казнить и т.д. А вот этого-то как раз и нет.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #56 : 19 Июнь 2011, 23:15:24 »
Где покаяние об убинии своего мессии?

а что разве те сожженые "христианские еретики" убили своего миссию?  >.?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #57 : 19 Июнь 2011, 23:31:24 »
Слухи в среде евреев, конечно, появились - иначе как бы возникло христианство? Ведь первые христиане - это как раз евреи, которые верили каким-то рассказам о похождениях Иисуса,

А сами-то рассказы откуда взялись? Кто бы им стал верить изначально, если ничего такого не было?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #58 : 20 Июнь 2011, 00:32:33 »
Слухи в среде евреев, конечно, появились - иначе как бы возникло христианство? Ведь первые христиане - это как раз евреи, которые верили каким-то рассказам о похождениях Иисуса, сами их дополняли, присочиняли новые, распространяли и т.д. Но речь не о них, а об официальном признании иудейским духовенством факта наличия такого человека, котрого они сочли самозванцем, заарестовали, выдали римлянам, потребовали казнить и т.д. А вот этого-то как раз и нет.
– По-моему, Вы уже и сами не знаете, что хотите «доказать». Выше я Вам сказал, что не только «официальных», но и вообще каких-либо письменных источников у евреев не было вплоть до начала 3-го века. Во всяком случае, они не сохранились (Иосиф Флавий, Филон не в счет, еврейская традиция вообще не знает, кто они такие). Источников, в общем, нет, и что из этого следует?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #59 : 20 Июнь 2011, 01:50:26 »
А сами-то рассказы откуда взялись? Кто бы им стал верить изначально, если ничего такого не было?
Да откуда всегда берутся такие рассказы? Сочинил кто-то. Наивность выражения "кто бы стал верить, если бы ничего не было" просто умиляет. Люди и не в такое верят - в то, что Сталин убил 500 миллионов, что американцы гуляли по Луне, что евреи питаются христианскими младенцами, что Меркурий в созвездии Ишака способен повлиять на дорожные пробки, что Грабовой умеет воскрешать мёртвых... И всё это в 21 веке, причём верят вполне образованные граждане. Чего Вы хотите от малограмотных людей, живших почти 2000 лет назад? Критического анализа?

Большой Форум

« Ответ #59 : 20 Июнь 2011, 01:50:26 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).