Текст произведения «Чёрный Георг о Лаврове и своих научных публикациях»
... стих Лаврова - такая же в точности средней руки поэтическая графомания, как и победивший на том же (или на другом?) раунде стих Канаки. Таким стихам даже до уровня поощрительных призёров прошедшего ТМовского конкурса далеко. Это чистой воды щелкопёрство; таких стихов можно на той же Рифме найти десятки, - из тех, что вешаются авторами каждый день. Такие тексты пишут просто из желания что-нибудь написать, - не важно, что. В них нет поэзии, нет идеи, нет жизни, а есть лишь авторская рефлексия и воодушевление самим собой - и только.
О средней температуре по больнице, действительно, говорить глупо, но - сразу бросаются в глаза две вещи. Первая - это то, что уровень победившей на ТМ четвёрки на голову выше, чем уровень победителей ВСЕХ конкурсов Балыка. Гавс, давайте талмудистикой не заниматься - и сразу условимся, что победители Балыка - это те тексты, что получают по три голоса от членов жюри.
Второе - это то, что средний уровень поданных стихов - и на Балыке, и на ТМ - крайне невысок, - но при этом надо учитывать следующее: на ТМ авторы САМИ приносили свои тексты - и их сразу принимали, безо всяких предотборов. На Балыке тексты приносили номинаторы, плюс был отдельный тур предотбора, курируемый "экспертами". Чего стоят вкусы номинаторов и экспертов видно - именно благодаря тому, что средний уровень участвующих стихов на ТМ и на Балыке оказался по существу одним и тем же. Больше я разжёвывать свои пояснения не буду, у кого есть глаза и ум - те сами поймут.
Вадим,
те, кому известна моя фамилия (в её английской транслитерации), сами могут найти большинство моих публикаций - в том же Гугле или в научных базах данных, поскольку, как я уже Вам когда-то говорил, я печатался в химических журналах, лучших В МИРЕ, а не в России. А бренчать этим списком здесь, как Вы делаете, я нахожу нескромным и неподобающим. Это, извините меня, на клоунаду похоже - на литературном (пусть даже на псевдолитературном) сайте похваляться своими научными публикацями. Когда повара начинают похваляться, кто из них лучший сапожник, это слишком дешёвой буффонадой отдаёт, не находите? А если хотите посмотреть, что я выигрывал на Стихире - зайдите хотя бы на старые конкурсы ТМ - и посмотрите (или в Бриллиантовой Коллекции это ещё проще сделать, там все тексты победивших стихов вывешивались). Я и ещё какие-то конкурсы, не-ТМовские выигрывал, но не часто, поскольку я на другие стихирные конкурсы почти не заходил. А Ваши слова о том, что никто не знает, кто я такой, - по меньшей мере несправедливы и отдают завистью. Вы спросите где угодно - кто такой ЧГ и какие стихи он пишет - и Вам сразу ответят. И в Москве, и в Лондоне, и в Питере, и в Одессе, и где хотите. И на Гумилёвке я в полуфинале был, и на том же ПвБ в финале был, и, если такие вещи Вас волнуют, я и у Самсонова выиграл последний тур его ревью - перед тем, как он Балык запустил, только я не слишком высоко все эти поэтические конкурсы-тусовки расцениваю, чтобы о своих победах там распространяться. И на других сайтах я побеждал, только и это не считаю поводом для гордости. Все современные русскоязычные конкурсы я котирую весьма низко - из-за предвзятости организаторов и низкого качества судейства. Бывают исключения, но они редки, а правило остаётся правилом. Но, как бы то ни стало, я не об этом хотел сейчас сказать, а лишь о том, что, когда Вас серьёзные авторы и критики начнут считать сильным автором, мы продолжим разговор о том, чьё мнение чего стоит, а пока - позвольте откланяться.
Удач Вам и умения смотреть на литературу независимым взглядом.
Чёрный Георг Постскриптум 26.07.2009 23:25 [Заявить о нарушении правил]
Текст произведения «Чёрный Георг о красавцах Сергеева»
Какого "царя" местные богатыри могут родить, Слава? Вы поглядите, каких "красавцев" Сергеев сегодня на Главной анонсирует. Человек с таким полнейшим отсутствием художественного вкуса (но с претензиями на "собственное видение", а равно и на подростковый юмор) может кого-то родить? Не смешите мои тапочки. А рожать убожеств и неприглядных уродцев - да, такие горе-меценаты могут. Но к сему процессу я, извините, отношения иметь не хочу. А демагогия - это именно то, чем на этой странице под остальными постами все занимаются с увлечением. Конструктив в дискуссию попытался привнести один я, но Вы его не разглядели и заболтали - и я ухожу восвояси. БОЛЬШЕ НЕ ОЖИДАЙТЕ ОТ МЕНЯ ЗДЕСЬ НИКАКИХ ОТВЕТОВ, ИХ НЕ БУДЕТ. Auf wiedersehen. >>
Чёрный Георг Для Постигших Смысл 28.03.2009 17:00