Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Черный Георг  (Прочитано 10233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн antarey

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-11
  • Пол: Мужской
К "саваофам"?  Боже ж мой!
Ни за что на свете!
От поспешности такой
Могут быть и дети.
Не в курсях  про те края.
Чем там дамы  "пахнут"?
(Тока чую, мать моя!)
Зажуют - не ахнут.
Вы, мадам, пример - ёй-ёй!
"Бескорыстья" племени.
И потому - "мерси". Т-а-а -кой!!.
Вам  за щелк. По темени))

« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 07:12:50 от antarey »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Чёрный Георг о себе и о мире. Сборник цитат.
« Ответ #21 : 18 Июнь 2011, 04:25:32 »


Общаясь с поэтом Чёрным Георгом на его литературном проекте "Творческая Мастерская", я заметила, что многие выражения и мысли Георга несут в себе ясность мысли и большую мудрость. В то же время очень многое рассказывают о необыкновенно талантливом и умном человеке с большой, щедрой душой и отзывчивым сердцем.
Мне думается, что многим читателям будет интересно ознакомиться с цитатами Георга, где он много рассказывает о себе и своих взглядах на мир.

Текст произведения «ЧГ о человеческом в себе»

Знаешь, надолго застревать в одном настроении - это всегда плохая привычка; я стараюсь ей не следовать, оттого и стихи получаются разными. А человеческого во мне, наверное, становится всё меньше...

Чёрный Георг 02.05.2009 14:31

Текст произведения «ЧГ о радости»

Радость приходит, да. А иногда не приходит. А приходит совсем другое... В магии только одно отличие, в смысле чувств, от "нормальных" людей: то, что ты их не удерживаешь. А приходить могут самые разные вещи. Можно, конечно, настроение контролировать, но - зачем? Это ведь не так часто требуется.

Чорный Георг 02.11.2008 02:52

Текст произведения «Чёрный Георг о химии»

... существуют теории катализа, еще и какие! Для гомогенного - даже весьма и весьма серьёзные. Я в конце, перед тем, как из теоретической химии ушёл, занимался перекисными соединениями и энзиматическим катализом... Модели мы разрабатывали весьма и весьма убедительные. Иначе бы нас в Перкине-втором не печатали. ) А для большенства гетерогенных процессов - согласен, это все в лучшем случае полуэмпирические модели... Я когда-то давно и газовым катализом занимался, - в том числе и на платино-родиевых сетках. Вообще, в странные ответвления меня заносило. Скажем, такая малоизвестная (и не очень рекламируемая по вполне понятным причинам) область, как полимеры синильной кислоты... Или являющаяся для большинства химиков до сих пор легендарной область, как пентаоксид азота. О котором ходит так много совершенно фантастических преданий, и они даже в учебниках увековечены. Я был одним из крайне немногих людей, которые его в руках держали, и неоднократно. А ведь в канонических текстах обычно пишут, что он взрывается - спонтанно и без понятных причин. Нет, Алквиад, химия-таки рулит, я Вам скажу. Не зря химиков во всех универах мира коллеги не любят за учёность и за снобизм, полагая, что они почти все страдают синдромом сумасшедшего профессора, - вроде того, какой был озвучен в "Назад в будущее" с Майклом Джей Фоксом, помните? ) А, может и в самом деле, мы такие и есть? Физики и математики не любят химиков за то, что химики прекрасно понимают то, чем занимаются эти самые физики и математики, а вот то, чем занимаются химики, - не понимает никто, кроме самих химиков. А представители гуманитарных факультетов на них вообще с опаской косятся, понятно. Так что химикам присуща некоторая идиосинкратическая ноториозность, впрочем, весьма милая. Рад встретить коллегу, искренне.


Черный Георг 22.08.2008 21:13 [Заявить о нарушении правил

Текст произведения «Чёрный Георг о искании себя»

... в ранней юности людям, обычно, страстно хочется быть на других непохожими, а в более зрелые годы им столь же страстно хочется отыскать кого-то, хотя бы отдалённо похожего на себя...
А можно - вместо того, чтобы искать кого-то - просто потерять себя: потерять - и не найти...

Черный Георг 09.11.2008 05:00


Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
продолжение
-----------------------
Текст произведения «ЧГ о одиноком волке»

Ника, я слишком далеко от вас всех живу (к сожалению), чтобы у меня была возможность иметь оруженосцев. Я одиноким волком всегда был, им и останусь.


Текст произведения «Чёрный Георг о своём псевдониме и куролесах»

Да, самое главное забыл уточнить: я ведь не Георг Чёрный. Это Саша был Чёрным. А я Чёрный Георг. Там меня почему-то неправильно обозвали. С тем же успехом меня можно было и Чёрным Герцогом назвать (а был когда-то один автор, которому почему-то нравилось так меня записывать. )
Ну, это примерно как Иван Ильич - это не то же самое, что Илья Иванович. От перестановки мест слагаемых в именах многое меняется, разве нет?

Черный Георг 25.06.2009 13:01 [Заявить о нарушении правил]

Текст произведения «ЧГ о путешествии»

Знаешь, когда уходишь так иногда бывает: еще, как будто, не ушёл, а ощущаешь себя уже далеко... Путешествие начинается не с первого шага совсем, правда?

Чёрный Георг Одна Любимая Лирика 23.06.2009 22:10


Текст произведения «Чёрный Георг о своём определении»

Я рассматривю с точки зрения восприятия.. для меня не имеет значения, о чём думал Микаланджео кода делал свои работы.. не важно не имеет знчения.. а важно то, о чёмдумают создатели а важно то как влияет на читателя-потребителя. С этой точки зрения психоделика влияет на потребителя.
Эффект нелинейнгго воспрития воспринимется по другому
На самом деле, психоделика изменяет сознание, но нас могут изменить поймать и обвинить в зомбировании.

За две ночи написать 10 листов в защиту патента, а затем причесать.

текстуально-индуцируемыми психологическими модуляциями различной продолжительности и интенсивности у последнего. - эт единый паутинный континиум если его нет, то психоделика распадаетсся. Так у авина стихи искрят, но цельности нет.

Как такового определения у других направлений до сих пор нет.
А динамически орагнизованная экспрессия - эту экспрессию нужно разгонять. Экспрессия должна быть правльно динамически разогнанана. Это с точки зрения принципиально другого восприятия. С точки зрения читателя.
В отличие от других определение держится не на идеях, а на восприятии. Потому что, наше восприятие - опрееляет ту картину мира, что мы видим. Определяет все, - и идеи и имысли... если ты меняешь восприятие, то ты меняешь всё , что может быть.
наше восприятие влияет на всё, на то, что мы мыслим, на то, что воспринимаем.
В этом отличие определениня от всего.

(Записано со слов)

Текст произведения «ЧГ о просветлении и мнении»

Ольга, понимание красоты ни о каком просветлении не говорит, поймите.

А усилия к недействию или недеянию, действительно, нужно прикладывать. Почитайте что-нибудь о яме и нияме - и сами во всём разберётесь.

Сталь с глазами - это троп для комиксов, не для баллад.

А впрочем - иметь собственные мнения ещё никогда никому не возбранялось, поэтому наш мир куда цветастее и непримиримее, чем он мог бы быть.

Чёрный Георг Постскриптум 08.07.2009 13:29

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 04:36:27 от Нателла Климанова »

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
продолжение
----------------------

Текст произведения «ЧГ о чтении стихов вслух»

.... знаете, такие рифмы совершенно нормально воспринимаются почти всеми при чтении ВСЛУХ. Это оттого, что они связаны, скорее, со звуковыми особенностями нашего восприятия, нежели с визуальными. То, что для глаза кажется несколько "расхристанным", для уха звучит вполне убедительно, - хотя, мне думается, манера чтения может здесь играть не последнюю роль. Ведь хорошо известно, что тексты того же Маяковского при чтении им самим получались хорошо звучащими и слаженными, а при чтении некоторыми профессиональными чтецами, имеющими совсем иную артикуляцию, выходили корявыми и неблагозвучными. Зачастую автор подстраивает свои тексты именно под свою собственную манеру чтения (чаще всего мы ориентируемся или на свой голос, либо на голос того, чью манеру читать хорошо знаем.)

О себе могу сказать вот что: я не люблю заунывных (т.е. сугубо-ПОЭТИЧЕСКИХ) чтецов, отличающихся раскачивающейся повторяющейся интонацией и монотонным ритмом. На меня такие ритмические экзерсисы, кроме сонливости, никакого впечатления не производят. Но в цеховом поэтиццком мире - почему-то - именно такая манера пользуется спросом, уж не знаю - почему. Вероятно оттого, что её очень легко копировать и пародировать. )

Чёрный Георг Постскриптум 06.08.2009 17:11 [Заявить о нарушении правил]

Текст произведения «Георг о названии»

В моём понимании - название ничего - не добавляет и не убавляет. Название - это просто слово, не более того. Какая разница, называть это "психоделикой-пи" или "эффектом нелинейного усиления восприятия, связанным с повышенной сопричастностью к тексту, вызываемым у читателя посредством тонкого манипулирования методами прикладной психолингвистики"? Всё равно ведь придётся описывать - НА КАКИЕ ИМЕННО эффекты читателю нужно обращать внимание при чтении, и что именно пытаться выделять. А значит - название в любом случае остаётся в стороне.

Черный Георг 23.03.2009 19:05


Текст произведения «Георг о своих страницах на сайте»

Как бы то ни было, у вас на странице 17 неповторяющихся текстов. У меня на страницах - почти 700. Когда доберетесь хотя бы до 250, то сами поймете, что держать их вместе - невозможно, ибо ориентироваться в них становится крайне неудобно.

У меня на каждой из 20 страниц ИЗБРАННОГО написано русским по белому (удивительно, что вы этого до сих пор не заметили): "страницы ИЗБРАННОГО, удобные для тематического просмотра и быстрого нахождения конкретных текстов".

Иными словами: это сделано даже не столько для моего собственного удобства, сколь ДЛЯ УДОБСТВА ЧИТАТЕЛЕЙ, которым хотелось бы почитать стихи на определённую тему, либо относящиеся к определённому временному интервалу).

А на своих ОСНОВНЫХ страницах (которых 3: Чорный Георг, Чёрный Георг и Черный Георг) я не вешаю более 200 с небольшим текстов из-за того, что этого НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ДЕЛАТЬ РАЗРАБОТЧИКИ САЙТА СТИХИ.РУ. Сайт проектировался таким образом, что за основу бралось количество стихов на странице, равное 100. Предупреждалось, что при большем к-ве текстов могут возникать программные сбои. С тех пор сайт дважды обновлялся, но никакие новые цифры разработчиками и людьми, занимающимися программным обеспечением сайта, нигде не приводились. Из чего можно заключить, что старая расчетная величина продолжает браться за основу: 100 текстов на одну авторскую страницу.

Я всего лишь делаю высокообразованное предположение, что превосходя рекомендованную разработчиками величину намного более, чем в 2 раза, автор не желает себе добра, т.к. начинает рисковать - тем, что какие-то из его текстов могут быть потеряны в результате аппаратного сбоя сервера.

Кроме того, ЖИВЫМ КЛАССИКАМ НЕПРИЛИЧНО ИМЕТЬ ВСЕГО 1-2 СТРАНИЦЫ. Как говорится, noblesse oblige.

Чёрный Георг Страницы Классики

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 04:37:44 от Нателла Климанова »

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
продолжение
-------------------------
Текст произведения «ЧГ о ребёнке в каждом из нас»

Анна, Вы правы, конечно, - во каждом из нас где-то живёт ребёнок, просто не все его готовы замечать, только и всего.

Спасибо за тёплые слова, искренне.

Чёрный Георг Постскриптум 16.08.2009 20:25

Текст произведения «Чёрный Георг о кроссовках из Малайзии»

Не знаю, у нас здесь - все равно, где что шьют. Если ты покупаешь вещь в магазине, то никогда не интересуешься, ГДЕ это было сделано. Только - кто производитель. Поскольку подделок здесь не бывает, - за этим сами магазины следят. Мои лучшие кроссовки из всех, какие у меня только были, были сделаны в Малайзии. И от этого они ничем хуже не стали, чем другие, сделанные в Италии или Германии. Напротив, они были лучше, поскольку та модель была просто супер-пупер. (А теперь ее тоже сняли с производства давно, вот ужас какой! Я специально пытался такую же достать! ) Там были две специальные камеры в подошве, соединенные трубочкой (тоже в самой подошве), - одна в пятке, другая посреди стопы, и при ходьбе воздух, перетекая из одной камеры в другую, создавал такой замечательный пружинящий эффект... И при этом сами кроссовки были просто невесомые. Это Reebok были, кстати. А теперь все Reebok, что я видел, и близко к тем моим старым не подходят. Вот такая беда. ))

Чёрный Георг 10.03.2007 01:41

Текст произведения «ЧГ о химиках»

А флогистон я как-то не вспоминал уже много лет... Спасибо, что напомнили! Химикам надобно помнить о разных занятных идеях, пусть даже несостоятельных.

Черный Георг 10.09.2008 04:30 [Заявить о нарушении правил]

Текст произведения «ЧГ о микстуре детства»

Знаешь ты, что говорить, солнышко. ) Спасибо тебе. Я тебя тоже в виде лекарства воспринимаю. Знаешь - была такая микстура у меня в детстве, которую я обожал, - что-то вроде "капель датского короля". С анисом. Безумно вкусная. Вот ты у меня с ней ассоциируешься.

Чёрный Георг 01.04.2007 02:02

Текст произведения «Чёрный Георг о разочаровании»

Знаешь, мне иногда кажется, что неумение разочаровывать - это такая сама по себе страшная вещь, которая весь окружающий мир поляризует, не оставляя места для нейтральности. Разочарования очень пассивируют людей в их отношении к себе подобным двуногим. А неумеющим разочаровывать лучше вообще ходить по воздуху, не правда ли?
(вполне дзеновский коан вышел )

Трудно Быть Богом 13.08.2009 04:36

Текст произведения «ЧГ о собственной тени»

Вот так проходит перед глазами чужая жизнь... - потому что своя уже прошла.

С Новым годом. Желаю поскорее осознать, что невозможно потерять собственную тень. А равно и собственную личность. Это фигура речи, созданная специально, чтобы означать то, чего произойти не может. Дистанциироваться от собственной тени можно, но утратить ее - нет. Ее теряешь лишь тогда, когда это становится безразличным. А до тех пор - что ни делай - она всегда с тобой, как пришитая.

Кстати, возможность чуда - здесь и правда лишняя. А ворота закрываются лишь для тех, кто стоит к ним лицом...

Уверенности тебе в новом году. Во всём.

Вселенная Чёрного Георга 31.12.2008 03:58

Текст произведения «ЧГ о ёжиках по французски»

Ёжики по-французски - это с трюфельным соусом и спаржей. )
Вы же знаете, Марина, что эти французы - едят просто всё, что вообще шевелится. ) На месте ёжиков - я бы их десятой дорогой обходил... С них станется! )

Чёрный Георг 21.03.2007 21:36

Текст произведения «Чёрный Георг о ангелах и несовершенстве»

А ангелы в джинсах, думаю, не ходят, ангелы - это те, другие, которые сверху в прицелы наблюдают - за теми, которые ходят в джинсах. А у меня, кстати, любимые были не Wrangler и не Prada, а Lee (только не Lee Cooper, а просто Lee) и Pierre Cardin. Самые удобные, самые приятные в носке, короче - самые-самые. Только сейчас Lee ту модель, которая мне больше всего нравилась, перестали выпускать. ( Как всё в этой жизни несовершенно, да?

Чёрный Георг 09.03.2007 22:41

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
продолжение
-----------------------
Текст произведения «ЧГ о загадочных мужчинах»

Мужчины - загадочный пол. Во многих отношениях. А просить их - лучше не надо, лучше от них требовать - и награждать подзатыльниками. Ну, вот такие вот мы все... )

Чёрный Георг 19.03.2007 05:02

Текст произведения «Чёрный Георг о французской таксе»

О, да, в колбасках Снупи, безусловно, понимает толк. )
А знаете, я когда-то видел док фильм о французском уличном фокуснике, - довольно молодом парне, делающем кучу разных трюков - и карточных, и по угадыванию разных вещей... Так вот, у него была такса, которую звали СосисОн. ) Вот так-таки и звали. Ну, и похожа она была - понятно на что. ) (no comment either

Чёрный Георг 08.03.2007 03:21

Текст произведения «Чёрный Георг о светлячках»

Светлячков я очень люблю, Изабелла. У нас их можно в середине лета видеть, - ночью, в кустах вокруг отдаленных бухт. Ярко они светятся - просто удивительно. И почему у нас таких светящихся органов нет, спрашивается?.. )

Чёрный Георг 05.03.2007 23:28

Текст произведения «ЧГ о леворукости и насилии»

- в детстве у меня было поползновение что-то делать (скажем, есть) левой рукой, но из меня это быстро выбили, т.к. тогда "левосторонность" из всех выбивали. вот в англоязычном мире сегодня левшей уже почти столько же, сколько и правшей, потому что это не запрещается, а, возможно, даже и поощряется... хотя писать слева направо правшам всё же удобнее, чем левшам, но это на самом деле слишком мелкая причина, чтобы ею мотивировать насилие над теми, у кого левая рука доминирует...

Чорный Георг 23.08.2009 19:50

Текст произведения «Чёрный Георг о открытости для убеждений»

а по-моему, всё не так. Вы так же, как и я, пользуетесь личными наездами и переводами стрелок, возможно, даже больше, чем я. но не в этом дело.

я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО открыт для любых убеждений. меня в чём угодно можно убедить - если пользоваться логикой, которой я могу следовать. я никогда, подобно Вам, не скажу: для меня этот вопрос закрыт, вот это моё неизменное мнение - и *всё тут!*
убедите меня, что я не прав, сделайте это убедительно - и я приму Вашу точку зрения, если мне нечего будет ей противопоставить.

по поводу участия номинаторов в конкурсах - мои аргументы пока побеждают аргументы всех противников таких вещей. объясните мне - В ЧЁМ ИМЕННО заключена опасность - и я, возможно, стану на Вашу позицию. (то, что каким-то праздно слоняющимся по Стихире олухам это не нравится - для меня не аргумент)

Трудно Быть Богом 02.09.2009 17:09


Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
продолжение
---------------------
Текст произведения «ЧГ о чёрном психоделичном демоне»

любой *вменяемый* читатель мог зайти - и запросто сказать: мне понравилось то-то и то-то, а другое - не понравилось, подборка хорошая потому-то и потому-то, либо плохая - вот почему. И я был бы лишь рад, если бы этот читатель удосужился детально разъяснить мне - что и почему ему у меня НЕ понравилось. Когда хвалят твои стихи - это, разумеется, приятно и даёт некоторый позитивный заряд, но (увы!) приносит мало практической пользы. Когда ПРЕДМЕТНО ругают - пользы куда больше. Нужно только уметь СЛУШАТЬ (если говорят конструктивно, разумеется, а не лишь с целью - охаять).

Пока я высказал МАССУ *предметной* критики в адрес Балыка - и дождался лишь того, что меня там почитают каким-то *чёрным психоделическим демоном*, либо даже чем-то наподобие Аримана, некоей постоянно присутствующей на горизонте злой силы. Дима попытался сделать это даже в более нейтральном ключе - и тоже был "послан к первоисточникам" благодарными балыковцами. Теперь Аля сделала попытку - перевести разговор ещё в более нейтральную и абстрактную плоскость. Но, боюсь, и этого оказывается недостаточно. Балыку нужна отнюдь не критика, а лесть и рукоплескания. Похоже, это единственное, чем можно "купить" расположение администрации Балыка. А критика им не нужна вовсе - и вот почему: они не знают, что с ней делать.

Рассмотрим пример: я сказал, что выбор "эксперта" Балыка плох. Это правда, и все, имеющие глаза, это и так видят. Но сила моего утверждения - в том, что оно не голословное. Я могу его доказать, объяснив почему именно плохи выбранные "экспертом" стихи. А это для Балыка уже угроза. Открытая угроза авторитету "экспертов". Более конструктивно настроенная администрация сказала бы себе: так в чём же дело? Ведь экспертов вокруг - пруд пруди! Если этот конкретный эксперт (скажем, "эксперт F") плох в роли судьи, то - давайте отведём ему роль обозревателя, а в судьи пригласим более уверенного в своих критериях отбора "эксперта" (скажем, "эксперта R"). Но нет, благодаря собственной косности в подходах - для администрации Балыка оказывается предпочтительнее продолжать делать неправильные вещи (сохраняя невозмутимое выражение лица), попутно отбрыкиваясь и отгавкиваясь от нашей и прочей (справедливой!) критики, чем попытаться найти выход из положения (который предельно прост: надо всего-навсего УРАЗУМЕТЬ, что НЕ ВСЕ люди, которые неплохо пишут стихи, являются хорошими судьями; НЕ ВСЕ люди, умеющие интересно критиковать, являются хорошими судьями; НЕ ВСЕ люди, которым есть что интересное сказать по поводу литературы в целом, являются хорошими судьями... и т.д.)

Говорю я это сейчас, понятно, без особой надежды, что не-теневые лидеры Балыка меня услышат.

Трудно Быть Богом 02.09.2009 01:00

Текст произведения «Чёрный Георг о неумении разочаровывать»

Знаешь, мне иногда кажется, что неумение разочаровывать - это такая сама по себе страшная вещь, которая весь окружающий мир поляризует, не оставляя места для нейтральности. Разочарования очень пассивируют людей в их отношении к себе подобным двуногим. А неумеющим разочаровывать лучше вообще ходить по воздуху, не правда ли?
(вполне дзеновский коан вышел )

Трудно Быть Богом 13.08.2009 04:36

Текст произведения «Чёрный Георг о себе и бумагомарании»

Пора мне бросать стихи писать, Юль. Серьёзно. Когда начинаешь писать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о себе самом (как вот эта безделица), то - это уже верный признак. Думаю, из своих запасов выгребу разных почти дописанных стишков несколько, чтобы эту страницу закончить (220 хорошее число ) - и, возможно, скажу прости-прощай всей этой никому не нужной поэзии. Я ведь не буду ни первым, ни последним - из тех, кто Стихиру и, вообще, бумагомарание оставил в прошлом. Думаю, время подходит для этого.
С самыми нежными

Чёрный Георг 06.03.2007 14:18

Текст произведения «ЧГ о чёрных леопардах»

До 25% почти всего потомства любых леопардов появляются черными или с черной спиной. Там все равно немного или явно видно пятна. Пантер, как таковых, как отдельного вида не существует, это совершенно точные сведения, но в силу большого внешнего отличия иногда по заблуждению полагают их отдельным видом. Чёрный в моем случае - отличающийся, инако_индивидуально_своеобразно мыслящий... Впрочем, как обычно и бывает в таких случаях, это мои проблемы...

Чёрный Леопард 11.11.2009 21:43

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Хегня-с, сударыня, ваш ЧГ.  "=?
Впрочем, про джинсы да кроссовки хорошо написал.  :)

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Ну и ладно, раз понравилось про джинсы и кроссовки . :))
Обратите внимание на богатый стиль общения с читателями Георга. Общаясь с людьми, ОН всё равно остаётся великим поэтом и философом.
Я ещё сказки и приколы размещу от Чёрного Георга. Надеюсь, что понравится больше.

Посмотрите аватару ЧГ, интересная очень. Он их часто меняет, а я сохраняю.
Летающие шары. А на самом нижнем шаре картинка Божьего Суда.


« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 16:43:46 от Нателла Климанова »

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Ну и ладно, раз понравилось про джинсы и кроссовки . :))
Обратите внимание на богатый стиль общения с читателями Георга. Общаясь с людьми, ОН всё равно остаётся великим поэтом и философом.
Я ещё сказки и приколы размещу от Чёрного Георга. Надеюсь, что понравится больше.

Посмотрите аватару ЧГ, интересная очень. Он их часто меняет, а я сохраняю.
Летающие шары. А на самом нижнем шаре картинка Божьего Суда.



Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Вступительное слово о Чёрном Георге смотрите в предыдущем обзоре цитат. А здесь я хочу показать приколы и анекдоты Чёрного Георга, которые говорят о безграничном чувстве юмора великого поэта.
Аватара пятнистого кролика с поэтической страницы Чёрного Георга:



Анекдоты и сказки от Чёрного Георга

Текст произведения «Сказка ЧГ о корабле и матросах»

...И уснул один человек, уставший от своих дневных трудов, и такой интересный сон ему приснился. Будто собрались однажды матросы, сбежавшие или уволенные за плохое поведение с разных кораблей, - и решили построить свой ковшеносый титаник, нагрузить его конкурузой, чтобы плавать было не скучно - и носиться по всем морям-окиянам - и мелким разбоем заниматься: то там чего отхватить, то сям. По морям - по волнам, нынче здесь - завтра там, короче. Но не успел этот ковшеносый титаник пространствовать и нескольких недель, как уже свой атлантический айсберг нашёл. И начал тонуть. Но не хочется беглым матросам объявлять всеобщую эвакуацию. Огляделись они вокрут - и видят: плавает вдали, и весьма успешно, какой-то кораблик, раскрашенный в психоделические цвета, - без всякого конкурузного груза. Ну, своих голов у беглой матросни всегда не хватало, а потому - порешили: зачем самим что-то изобретать? Копировать-то всегда проще, - вот и стали конкурузу в спешном порядке за борт выбрасывать.

Неожиданно объявился там аквалангист, отставший от хора бубнящих нанайских мальчиков, - и как начнёт фальцетом поносить всех - и на разноцветном кораблике, и на тех кораблях, откуда матросы сбежали, да как! слов не жалеет! жжёт так, что акваланг дымиться начал!! А те матросы, которые стали равнее прочих равных и приспособились жить в капитанских каютах, - аквалангисту как зааплодируют! Типа - молодец, аквалангист! ещё дафай! Аквалангист ласты нацепил - и вслед за Кусто - хлобысь в мутную водицу! Так и не знают беглые матросы - утоп он или ещё где-то в тине барахтается, живой...

А в это время в грузовом отсеке началась съёмка многосерийного телесериала об ужасах музыкальной и литературной безвкусицы под названием "Молчание гавнят". (или гавзнят?) Зато этажом выше, на одной из палуб, происходит охота на ведьм, а заодно - на волков и на лис. При этом пьяные полуголые матросы воодушевлённо носятся за зачубаненым ведьмаком - и орут: "Загубим лес, спасём бобря!!" Или - "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак!!" А какие-то славные ханские воины (сбежавшие со съёмок эпической киноленты, посвещённой Чингизбатыю Айтматову) робко отползают в сторону дружественных сопок (тьфу! попок) - и камлают: эх! снова изверги всех основательных свиноматок обобрали! снова все их нерождённые идеи абортивным путём спёрли!!

А некоторые увлечённые, но малотямущие, матросы собрались на сходку в кубрике - и тихо так поют "Суровые годы прихоооооодят...." А другие товарищи в это время скандируют по складам: "Слава нашему непогрешимому руководству, - самому безгрешному руководству в мире!" При этом некоторые особо талантливые матросы, чуя неладное, начинают полохло перебегать с места на место - и звать: "Эй, юнги! кирдышкины! барабашкины! где вы?" Но никто уже не знает, куда подевались юнги... Возможно, их уже и крысы съели. Но нет до этого дела пьяной и гогочущей матросне.

Женщины (непонятно откуда взявшиеся среди беглых матросов) мужественно стараются не суетиться под клиентами (по примеру доблестных сетевые админов), и загнанно, по-заячьи лопочут, вот только что - уже не разобрать... не разобрать... А матросы, забаррикадировавшиеся на капитанском мостике орут в интерком: "Главное - любой ценой удержаться на плаву! Мы не остановимся ни перед какими человеческими жертвами!" А тут и ещё одна идея появляется: если конкурузный груз полностью сбросить, то можно все отсеки заполнить вторичным продуктом! Типа, мы ведь все едим - значит, вторичный продукт тоже все производим. Вот его и надо сдавать, и им измерять успех своего большого плавания! И как-то сразу Войнович на ум приходит: "кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично!" А большому кораблю - большие сексуальные приключения нужны, без этого ведь - никуда.

...И приснилось одному человеку, что его там не было. И ни мёда-пива он там не пил, ни вторичного продукта не пробовал, который все матросы по раздаточно-сдаточными ведомостям аккуратно сдают с некоторых пор... Но захотел спящий человек пожелать подбитому айсбергом титанику, наполненному вторичным продуктом, большого и успешного плавания - к тем берегам, где аборигены ещё не неучились отличать вторичный продукт от первичного. Счастливого пути и попутной волны!

(сонъ - он и в африке сонъ)

Чёрный Георг Предел Невозможного 03.03.2009 18:50

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
продолжение
------------------
Текст произведения «Георг о истории колобка»

Когда колобок, придя в отчаяние от собственного переизбытка мозгов и обречённости всегда оставаться непонятым, решился спрыгнуть с крыши чтобы разбиться насмерть, он почему-то не удержался - и, падая вниз, начал считать быстро мелькавшие этажи: восемь, семь, шесть, ...три, два, один, бац! - один, два, три... шесть, семь...

Значительно позже нечто подобное случилось с Винни Пухом, и он, прыгнув с крыши, тоже попробовал считать этажи: восемь, семь, шесть, ...три, два, один... бах!.. - Здравствуйте, товарищи шахтёры!

Да, забыл пояснить: это аллюзии на тему "андеграунда". )

Чёрный Георг Для Всех Всех Всех

Текст произведения «ЧГ о пуке»

Мальчик не хотел в столовой пукать.
Девочки сидели, ели кашу...
Мальчик просто дО смерти испуган
был - необходимостью...
Дуняша
поглядела искоса - и звонко
рассмеялась, видя напряженье
на лице у грустного ребёнка...
Мышцы ягодиц пришли в движение -
и сыграли яростную фугу.
А затем - стремительное скерцо.
И ещё - финальный туш -
для друга,
Через стол глядящего, как перцем
заалели щёки у мальчишки,
а в глазах защекотали слёзы...
Лучше б он лежал с хорошей книжкой
у грозой расщепленной берёзы -
и пугал лишь барсуков да белок
звуком арьергардных отголосков...

Мальчик встал - и вдруг, довольно смело,
Крикнул:
- ТИХО, Маша! Я - Дубровский!

Черный Георг 04.03.2009 00:42

Анекдоты Георга

А вот отрывок из классика по поводу повредившегося в уме шепетовского Ивана, сбежавшего из своей дальневосточной лечебницы:

"- Пропустите к телефону, - приказал врач санитарам.
Иван ухватился за трубку, а женщина в это время тихо спросила у Рюхина:
- Женат он?
- Холост, - испуганно ответил Рюхин.
- Член профсоюза?
- Да.
- Милиция? - закричал Иван в трубку, - милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду... Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома... Как ваш адрес? - шепотом спросил Бездомный у доктора, прикрывая трубку ладонью, а потом опять закричал в трубку: - Вы слушаете? Алло!.."

Чёрный Георг Страницы Классики 26.03.2009 15:57

Деликатный банан от Георга

____________________ Объявление ____________________

За настырные непрекращающиеся попытки бесконтрольного флейма, а также распоясавшееся и неспровацированно-грубое поведение автор, пользующийся логинами {гавс, владимир гавс, gavs и пр.} помещается для перевоспитания и исправительных работ в банановую тюрьму, где ему будет обеспечена высококалиевая диета в виде усиленного бананового подкорма - в целях улучшения функционирования мозговых процессов оного часто забывающегося автора.

Администрация ТМ

Клуб Летучий Голландец   09.03.2009 19:17

Голупь сизокрылый ястреба не видит.
Голупь-то - почтовый, ястреб - в лучшем виде.
Милый моя, прелесть , - выгляни в окно!
Чувствую затылком: не дойдет пизьмо...  

Текст произведения «ЧГ о анекдоте и Пушкине»

Знаете, Тиль, был такой анекдот: в лагере спрашивают ответственного за худ. оформление барака: ты за что сюда попал? А тот говорит: да так, картину нарисовал, называется Ленин в Польше. И что, спрашивают, плохая картина? Да нет, отвечает, хорошая, на ней Феликс Эдмундович очень реалистично парит Надежду Константиновну. Как же так, говорят, Крупскую парят, а где же Ленин? А он отвечает: а Ленин - в Польше!

Возможно, Пушкин у меня тоже где-то там остался, на невидимых невооружённым глазом клетках шахматно-шашечных полей... Знаете, я всегда больше всего не хотел в своих стихах быть претенциозным. Думаю, пока мне это удавалось неплохо. Я никогда читателю ничего не обещаю. Но если он пораскапывает текст там-сям, то - зачастую - сам что-нибудь да обнаружит... А если не пораскапывает, то - не обнаружит... Но давать ему кирку или шагающий экскаватор я не стану: зачем? Может, он совсем не за тем сюда пришёл...

Рад визиту. Вы у меня редкий гость.

Черный Георг 08.10.2009 17:04

Чёрный Георг о солдатском юморе:

Ну да, знаешь, это когда в Абхазии в какой-то корчме посетитель просит "хаачу чего-й-нибудь остренького к барашеку", а владелец отвечает: "кааанэшна сдэлаим! кынджял в жьопа!"
(извиняюсь за несколько солдатский юмор :))

Чёрный Георг   21.03.2007 20:19

Женщина и кактус

Женщина на кактус села - по ошибке.
Ей вдруг показалось: это просто думочка.
(Правда, сам процесс её порадовал не шибко.)

Вот если бы факир, играющий на дудочке,
проходил случайно, - он бы позавидовал.
Восседать на кактусах или на гвоздях лежать -
очень хорошо, поскольку может вызвать
либо озарение, либо чувственный пожар.

Кактусу до женщины было мало дела:
не ценят суккуленты внимания красавиц.

Зато у каланхоэ появились планы смелые:
обласканному кактусу попробовать понравиться...

Смущённый Целомудренный Енот   14.02.2009 23:15   

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Текст произведения «Чёрный Георг о барсуках»

Барсуки - они такие. В некотором смысле невероятные.

У меня когда-то случай был, несколько лет назад. Дело было так: сидел я с парой приятелей на дубе... Хорошее начало для рассказа, скажи? Короче, мы сидели на дереве и, типа, медитировали, - тихо так сидели. И тут вдруг - топот: бежит по дорожке барсук, - здоровенный, как кабан какой-то. С серебряной спиной, стало быть - самец. Подбегает почти к нашему дереву, и тут то ли кто-то из нас чихнул, не то пошевелился, - короче, он нас заметил. И застыл. И на морде у него было такое изумление написано! То есть - стоит животное - и глазам своим не верит: три взрослых мужика сидят на дубе, каждый на своей веточке. Просто сидят - и всё. Он, бедняга, видно сперва подумал, что ему это привиделось. Ну, через несколько секунд он в себя пришёл - и почесал дальше с топотом, обогнув по дуге наш дуб, который тоже не маленький был, кстати. Но этот взгляд совершенно поражённого барсука я надолго запомнил.

Чёрный Георг Предел Невозможного 04.12.2009 05:36

________ Детям про пингвинов ________

А вам приходилось – не видеть пингвинов,
которые птицы, – ни рыба, ни мясо?
Представьте: один незнакомец старинный
советовал всем – от пингвинов спасаться.
Но разве спасёшься, когда их не видишь?!
Залезешь под стол – даже там нет!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А впрочем,
ПИНГВИНЫ – ВЕЗДЕ,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . так что – не раздавите
пингвина в постели, ворочаясь ночью.

Трудно Быть Богом   03.09.2009 21:42

Текст произведения «Анекдот от ЧГ о попугае»

Гавс, анекдот, специально для ВАС.

Жил-был в зоопарке попугай, очень красивый и большой, к тому говорящий. И невзлюбил он одного плюгавого мужичка, который часто приходил к его клетке и ни разу ему булку не предложил, а лишь таращился своими водянистыми глазами и какие-то гортанные звуки издавал, видимо, думая, что таким образом имитирует попугайский язык. А попугай умел и матом гнуть, и, завидев этого мужичка, сразу предлагал ему - идти в разные неприличные места. А мужичок вредный попался, стал жаловаться на попугая администрации зоопарка. Вот администрация и поручила сторожу, чтобы тот попугая поучил посетителей не материть. Сторож был грубым и бедного попугая оттаскал за хвост, пообещав, что останется на весь следующий день возле клетки и будет слушать - не материт ли попугай снова кого-то из посетителей. И вот, приходит, как обычно, утром плюгавый мужичонка, подходит к клетке с попугаем, возле которой угрюмый сторож сидит, и выжидательно смотрит на попугая водянистыми глазами. А попугай ему очень вежливо говорит: "Мужик, а мужик, а мужик! Короче, ты меня понял, да?" )

И не трудитесь мне говорить, Гавс, что я сам себя с попугаем сравнил. Ну, сравнил, да. Но главное не это, а то, что ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ, да?

Трудно Быть Богом 21.11.2009 23:01

Чёрный Георг о пощекотывании пятки:

Вы, канешна, правы: какой-то мрачный взгляд получился на Древний Рим, да... Но, думаю, скорее всего - реалистический. :) Тогда ведь средняя продолжительность жизни - знаете, какой была? :)) Думается, мы оба с Вами уже даааалеко за ней находимся.

С пощекотываниями левой пятки (причем самыми наилучшими :)
George

Чёрный Георг   19.03.2007 04:18

Прикол Георга для Вити Авина:

Херр ВавИн! Ви не ейст глюпы свайн! Нихт! Ви ейст отшен смейлы нейтрезвы тшеловейк!

Ви ейст бандитт с болтшой нойжик на болтшой лодка с пайрус и с мааленки костотшка wie байнтик на гольовка! И ойстрый зюбки - кляц-кляц!

Херр ВавИн, их вас абажайт! Ви ейст майн кляйн мохнорылий херовайт Held! ХирОу! Дайже нейсмотрейт на тот, что ви ейст Gross Pissant! Потамушт ви писсант по комманден! Eine-zwei-piss-piss! Drei-vier-piss-piss! Йавойль, майн фюрер, херр ВавИн!

Вайс бивши уйзник вайш кампише желайт стукайт по гольовка с помойщем маленки ветойчек с лийстиком. Ви ейст понимайт? Как ето по руйски? Пальочка с лийстоком. По глюпы гольовка: айн-цвей! Хльоп-хльоп! Пока херр ВавИн не кричайт: "Помагиррен! Йа ужей не ейст глюпы свайн! Йа нихт ейст фюрер! Йа повзрослейт! Йа не быть идиотик!"

Auf Wiedersehen, майн фюрер!

Чёрный Георг   05.03.2007 03:37

Прикол Георга для "вауся":

Вездесущему и летучему (на крыльях ночи) Ваусю, брутальному витясю в бобриной шкурке и секретному термоядреному кочегару Гавсу - мои новогодние пожелания и оливковые ветви, вперемешку с омеловыми, - в клюве заикающейся птицы мира, летящей из Лапландии в Чухонию, а затем в Новую Зеландию (почему-то коварным транзитом, через Элладу).
Вот только целоваться под бой Курянтов я с вами не буду, - можно? (бо опасаюсь нежного укуса в шею. ;)

Чёрный Георг Золотое Наследие   31.12.2008 03:11


Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Прикол Георга о таракане:

на меня надвигается по стене таракан
ну и пусть надвигается: у меня есть капкан
ах, скотина безрогая, я тебя засушу
и в заветную книжицу меж страниц положу

(это полагается петь под мотив "парню выпала верная фронтовая семья" :)

Трудно Быть Богом   16.09.2009 13:33       

Текст произведения «Ботаническая история ЧГ для Рождества»

меньше всего я думаю сегодня о премиях - нобелевках, альтернативных нобелевках, букерах, антибукерах, шумахерах, парикмахерах и прочих почетных нагрудных знаках заслуженного литератора республики, всё равно - России или Конго.

Мне как-то сегодня - ни в вечность, ни в историю, ни даже в чью-то личную жизнь входить - не интересно. Видимо - мутация разума, как ты выразился, - или, даже, пермутация. Давай я тебе лучше по поводу Рождества расскажу ботаническую историю: все рассказы о самопроизвольно светящихся ёлках - это враньё; пока таких ёлок нет, - то есть они только на стадии выведения. А идея эта была впервые выдвинута - уже не помню, не то в универе Шеффилда, не то Лидса, - где-то у нас на севере. То есть - им хотят ген от светящейся медузы интродуцировать, а в качестве субстрата использовать обычную рождественскую ель, - которая ещё называется норвежской елью. Поэтому - таких ёлок, коммерчески-доступных, придётся ждать ещё лет 6-7, не меньше.

Ну, опять же, кто-то жизнь коротает с ёлками, а кто-то с тёлками. Кого где нашли, не так ли? Иисусу в своё время повезло, его в стойле обнаружили, - стало быть, к тёлкам ему. А вот некоторых даже не в капусте, а в самом что ни на есть лесу находят, - и тем к ёлкам прямая дорожка... Вот такая "библия для детей" выходит.

Черный Георг 22.12.2009 07:00 З

Мышь
Черный Георг

Мышь умерла поздно ночью, и было ей маетно, –
так же, как мне – наблюдать её трудный уход.
Ходики тикали, тихо постукивал маятник.
Мыши казалось, что смерть никогда не придёт.
Изредка дёргала тонкими лапками птичьими,
мелкие зубы оскалив и часто дыша,
слыша, как в лампе настольной поёт электричество,
маялась мышь... Умирала живая душа.
Хвостик подрагивал, усики слабо топорщились.
Мука светилась в мигающих бусинах глаз.
Спрятанный в маленьком теле, моторчик испорченный
бился, расходуя жизни последний запас.
Мерно тянулись минуты. Мышь знала, что близится
время агонии; истину эту приняв,
просто ждала, уповая, – вдвоём с несчастливицей, –
сжавшейся серенькой мышкой – внутри у меня...



Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Философия Чёрного Георга. Сборник цитат
« Ответ #34 : 20 Июнь 2011, 14:02:32 »


Сегодня, многие любят пофилософствовать, особенно те, кто имеет компьютер и имеет доступ в Интернет на многочисленные сайты самого разнообразного толка, от политических и исторических сайтов и форумов до сайтов до кулинарного техникума и рождения, воспитания детей.
Зачастую,эти философствования выливаются в перепалку и ничего,кроме пустоты мелкотравчатого существования и шелухи глупости, ничего не отражают.
Философия же Чёрного Георга отличается глубиной и простотой, рациональностью мысли, глубоким,объективным осмыслением явлений окружающей жизни,удивляют теплотой и личной окраской высказываний мудрого человека,обладающим недюжинным интеллектом и харизмой, а так же, высокохудожественным стилем изложения своих мыслей.
Я несколько лет, по следам выступлений Поэта, собирала мысли и цитаты Чёрного Георга. Надеюсь, что читателям философские мысли поэта, не только дадут представления о Чёрном Георге, как поэте и личности, но и обогатят внутренний мир читателя.
Надеюсь, что читатель по достоинству оценит, или, хотя бы научится ценить простоту и ясность,харизматичность философской мысли и натуры Поэта "громких стихов"(с) - Чёрного Георга.

Текст произведения «Георг об ответственной гражданской позиции»

Так вот, даже если я несколько и утрирую (в полемических целях) некоторые моменты, то это не делает мою позицию - ни более слабой, ни более уязвимой. Вы поймите, это только графоманам дела нет до того, что в литературе происходит, поскольку для них важно одно - писать, писать и ещё раз писать - для себя-любимых. А всем серьёзным поэтам (и писателям) всегда было дело - до того, что в литературном мире происходит. Будь сегодня живы Есенин, Блок, Брюсов, Маяковский, - они бы вместе со мной гневно клеймили тех, кто сидят возле кормушек (пусть даже "кормушек" - не в денежном смысле этого слова) - и перекрывают воздух тем, кто пишет лучше их самих. Подумайте об этом на досуге, ибо ответственная гражданская позиция - отнюдь не синомим для ребяческой незрелости в суждениях.

Вселенная Чёрного Георга 31.03.2009 16:37

Текст произведения «Чёрный Георг о язвах социализма»

Современная литература русская - страдает, это да. От засилия плохих авторов, от падающих ниже плинтуса стандартов, от кумовства и коррумпированности... Но это язвы социализма, которые очень долго его же (социализма) искусственной системой жизненной поддержки маскировались, а после его падения - обрушились со страшной силой на бывший Союз. Это система двойных стандартов - применительно ко всем и к каждому в отдельности. Вот от чего страдает сегодня Россия (и ещё очень долго будет страдать), вот от чего страдает литература, вот от чего косвенно страдаем все мы, - и авторы, и разборчивые читатели. А я - что я? Я не крайний, мне не больше всех надо, на мне свет клином не сошёлся. Поэтому - за предложение спасибо, но нет, Иван. Если бы мы встретились при несколько иных обстоятельствах, то, возможно, и имело бы смысл об этом поговорить, но - к сожалению - человек предполагает, а Бог располагает.

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Re: Философия Чёрного Георга. Сборник цитат
« Ответ #35 : 20 Июнь 2011, 14:04:48 »
A propos, Вам будет, возможно, интересно узнать, что мои стихи (очень многие, бОльшая часть) - это психоделика и есть, в том или ином виде. Потому что психоделика - это вовсе никакая не заумь и не хрень какая-то непонятная, а всего-навсего направленность, максимальная нацеленность текста - на читателя. Только и всего. ;)

Черный Георг 31.03.2009 01:19

Текст произведения «ЧГ о совести и людях с двойными стандартами»

... ваши двойные стандарты всем так хорошо известны, что даже разговаривать с вами всерьёз не хочется, правдоборец вы наш лыковый. Идите и учите честности балыковцев, может они вам поверят. Или, если вы там попытаетесь кого-то жизни учить, то вас сразу окоротят и "пасть замажут"? То-то вы ходите сюда нас поучать, а на Балык только с баночкой вазелина вежливо забегаете.

Морж, тебе обидно, что твой стих пролетел - и из-за этого ты воду мутишь? Так пиши стихи лучше, кто тебе мешает? Твоя жёлтая речка не впечатлила, серьёзно. Ни меня, ни Ирину. Спроси Сару, хотя бы, - ты ей веришь? Она тебе то же самое скажет: НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ твоя речка. Это такой себе стих, не то, чтобы совсем плохой, но не впечатляющий.

А по поводу баллов - не нужно волноваться, я как-нибудь сам это решу, - так, чтобы никого не обидеть. Я Организатор конкурса, поэтому финансы - это МОЁ ведение. И не надо мне рассказывать, кому сколько давать, я это уже сам решил. Кто-то из призёров возмущается? Нет, возмущается Ведущий, - тот самый, который свои стихи на конкурс принёс, а Яна Бруштейна затюкал - до такой степени, что тот вынужден был свой стих с конкурса снять. И Гавс тоже хорош: Бруштейну тогда с важным видом говорил о том, что это недостойно номинатора, а сам преспокойно участвует в том конкурсе, где чужие стихи без спросу выставляются, - и при этом делает вид, что сам чистенький: его, видете ли, это не касается, он-де свои обязательства правильно выполняет, а если другие не выполняют - то это не его дело. Почему-то на ТМ - его нос во все щели абсолютно влазит; здесь ВСЁ - его дело. А на Балыке он сразу серой шейкой становится и голос теряет. Ну да, там его закадычный Павлуша не станет с ним вежливо беседовать, если он воду мутить начёт, а сразу наподдаст коленкой - и полетит наш красавец головой в кусты. А здесь, у нас на ТМ, - всё можно. Тьфу и харк, больше и слов нет. Писал же сегодня уже про людей без совести и с двойными стандартами. Ну вот, на ловца и зверь прибежал. :)

Чёрный Георг Постскриптум 15.07.2009 23:52


Текст произведения «Георг о патриотизме, мракобесии и чинопочитании»

... Вы всегда очень любите себя позиционировать, как патриот, не правда ли? ;)) Не хотите попытаться всем объяснить - почему Вас, КАК ПАТРИОТА, не возмущает гражданская позиция Вашего полуобразованного псевдокритика Кузьмина, пытающегося переводить (кстати, совершенно бездарно) бездарные же тексты каких-то американских снусмумриков, которых даже у нас никто не читает? А он их всерьёз переводит - и даже как-то пытается позиционировать - в виде светочей современной поезии. У нас здесь, разумеется, над такими горе-американскими паетами смеются, более того, никто здесь о них и не слыхал никогда, но дело не в этом. Вас, как патриота русского слова, не возмущает такое пресмыкание Вашего полуобразованного Кузьмина перед какими-то дешёвыми западными иконами, которые даже у себя на родине себе имени не смогли создать, - так Ваш лизоблюдничающий кумир Кузьмин им пытается создавать имена на родине Пушкина, Блока и Пастернака? Если не возмущает - тогда у меня больше нет комментариев. Ибо благодаря подобным Вам людям, со всех ног бегущим подхалимствовать любому, самому тупому, редактору глянцевого журнальчика, Россия и продолжает оставаться в заднице прогрессивного мира - и в науках, и в культуре. Подхалимство, мракобесие и чинопочитание ВСЕГДА были главными бичами этой несчастной страны, об этом почти каждый из классиков так или иначе говорил, - и Вы, Гавс, продолжаете поддерживать авторитет русских классиков, доказывая собственным примером - что их слова о России не устаревают и по сей день.

Чёрный Георг Фактически Наше Всё 22.07.2008 15:22

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Re: Философия Чёрного Георга. Сборник цитат
« Ответ #36 : 20 Июнь 2011, 14:05:23 »
Бирка существует для тех, у кого нет своих глаз (или головы, как вариант), - разве нет?
Раньше вещи ценились за то, что они собой представляют, а не по принципу - кто их произвёл. И это было правильно.

Поэзия - пожалуй, представляет собой одно из немногих сохранившихся в чистом виде искусств, где такой принцип до сих пор используется, - и то вокруг полно ханжей и невежд, которые всех подбивают от него отказаться - и учредить какие-то формальные бирки, рейтинги, бог знает что ещё, - чтобы подменить качество написанных стихов степенью раскрученности их автора.

Вселенная Чёрного Георга 27.03.2009 15:34


Текст произведения «Георг о науке»

... конечной целью любой науки есть подмена собой предмета исследования (изучения). И именно поэтому любая наука самоё себя в зародыше отрицает. Именно поэтому в ней, как в любом яйце, уже содержится зародыш собственной смерти. Если признать, что мир познаваем (в той интерпретации этого понятия, какое даёт современная наука), то приходится допустить, что на достаточно далёких ступенях этого познания модели становятся настолько совершенными, что для всех практических целей практически неразличимы с оригиналом. Вот там-то и происходит подмена понятий, - и вместо изучения окружающего мира науки начинают изучать себя, - то есть происходит коллапс и замыкание себя в собственной же оболочке. Всем наукам свойственно привязывание к собственным определениям - в большей степени, нежели к объективной реальности. Вне определений реальности не существует, - вот тот вывод, к которому учёные с неизбежностью приходят. А ведь любой христианский христианский мистик или, даже, классический позитивист скажет. Правда, подойдя к этой парадигме с разных сторон. ;))

Текст произведения «Георг о бриллиантах»

... мне лениво сейчас лекцию о ювелирных камнях читать, но ты мне можешь на слово поверить (т.к. я когда-то драгоценными и полудрагоценными камнями серьёзно интересовался), что существует достаточно много кристаллов, для которых радужная окраска является возможной и хорошо известной. К огранке это никакого отношения не имеет. Известны радужный кварц, радужный опал, радужный обсидиан, и некоторые другие камни. Радужных алмазов не бывает. Я же тебе сказал: ты путаешь совершенно отличные вещи: окраску камня и его "игру". При "игре" у многих кристаллов возникает явление расщепления света, но это к их основной окраске никакого отношения не имеет. Так что синтаксис здесь верный (я, как человек, прозанимавшийся полжизни естественными науками, вообще никогда небрежностей и ляпов в научных деталях не допускаю).

Кстати, у бриллиантов игра зависит не от их цвета, а от прозрачности и качества огранки. Непрозрачных бриллиантов существует куда больше, чем неискушенным людям представляется. Наиболее известны черные алмазы, которые можно гранить, но никакой "игры" у них не будет (хотя и будет сильный блеск), т.к. они совершенно непрозрачны, и свет в них - ни войти, ни выйти - не может.

Чёрный Георг Предел Невозможного 17.04.2009 14:16


Текст произведения «Георг о современной космогонии»

А современная космогония - это вообще необычайно интересная область, только почти никто из поэтов ее даже не пытается как-то разрабатывать. Все до сих пор продолжают ориентироваться на ретроспективные маяки. ;)) Культура смотрит не в небо, а в лужи под ногами - и там, лишь изредка, видит отражение тех звезд, которыми небеса полны. Так, вероятно, всегда было и всегда будет. Но нам ведь не обязательно подходить ко всему с навязанными современной культурой и антропоцентрической системой координат мерками! Короче - надо спешить создавать что-то стОящее - пока мы не стали функционерами в вечно отлаженно-буксующем поэтическом механизме. Потому что потом - поздно будет это делать. ;))

С наступающими Новым годом и всего тебе самого хорошего!

Черный Георг 30.12.2007 04:26

Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Re: Философия Чёрного Георга. Сборник цитат
« Ответ #37 : 20 Июнь 2011, 14:06:14 »
Текст произведения «Георг о снобизме химиков»

Алквиад, не согласен, существуют теории катализа, еще и какие! :) Для гомогенного - даже весьма и весьма серьёзные. :) Я в конце, перед тем, как из теоретической химии ушёл, занимался перекисными соединениями и энзиматическим катализом... Модели мы разрабатывали весьма и весьма убедительные. :) Иначе бы нас в Перкине-втором не печатали. ;)) А для большенства гетерогенных процессов - согласен, это все в лучшем случае полуэмпирические модели... Я когда-то давно и газовым катализом занимался, - в том числе и на платино-родиевых сетках. Вообще, в странные ответвления меня заносило. Скажем, такая малоизвестная (и не очень рекламируемая по вполне понятным причинам) область, как полимеры синильной кислоты... :) Или являющаяся для большинства химиков до сих пор легендарной область, как пентаоксид азота. :) О котором ходит так много совершенно фантастических преданий, и они даже в учебниках увековечены. :) Я был одним из крайне немногих людей, которые его в руках держали, и неоднократно. А ведь в канонических текстах обычно пишут, что он взрывается - спонтанно и без понятных причин. :) Нет, Алквиад, химия-таки рулит, я Вам скажу. :) Не зря химиков во всех универах мира коллеги не любят за учёность и за снобизм, полагая, что они почти все страдают синдромом сумасшедшего профессора, - вроде того, какой был озвучен в "Назад в будущее" с Майклом Джей Фоксом, помните? ;)) А, может и в самом деле, мы такие и есть? :) Физики и математики не любят химиков за то, что химики прекрасно понимают то, чем занимаются эти самые физики и математики, а вот то, чем занимаются химики, - не понимает никто, кроме самих химиков. :) А представители гуманитарных факультетов на них вообще с опаской косятся, понятно. :) Так что химикам присуща некоторая идиосинкратическая ноториозность, впрочем, весьма милая. :) Рад встретить коллегу, искренне.



Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Re: Философия Чёрного Георга. Сборник цитат
« Ответ #38 : 20 Июнь 2011, 14:06:48 »
Текст произведения «Георг о времени»

А со временем - ты же знаешь мои сегодняшние взгляды. Времени нет, есть лишь наша убеждённость в том, что оно есть. Которую я, кстати, давно потерял. :)

Черный Георг 12.09.2008 01:21

Текст произведения «Георг о мировозрении и длинных стихах»

Да, согласен с вами, ребята - с тем, что писано это длиннннннннннно, но главная беда, мне кажется, всё же не в длиннотах, а в том, что они несут. Если длинноты оправданы СЮЖЕТНОСТЬЮ либо композиционно - то они годятся. Здесь же, боюсь, они оправданы лишь умением и желанием автора - писать. Но это не только у Юли такая беда, вокруг полно людей, которые попросту коротко писать не умеют. Либо не хотят, что одно и то же. Самое главное - я не ратую за то, чтобы писали коротко, - вовсе нет! Цель должна оправдывать средства. Всегда. То есть - если идею стиха невозможно выразить в, скажем, 7-8 строфах, то можно писать и 15, и 20. Но. Если 20 строф можно сократить до объема 8 без потери смысла, - то надо это пытаться сделать.

Хотя это не абсолютный взгляд на проблему, разумеется. Есть Джеймс Джойс. Есть Марсель Пруст. Есть, наконец, Толстой и Чарльз ДИККЕНС! :)) Эти стихи - поток сознания, а поток сознания может продолжаться почти бесконечно. Далеко ходить не надо, - у хорошего приятеля Саши - Алексея Королёва - все стихи такие точно. Именно поток сознания, когда автор, начиная стих, не имеет ни малейшего понятия - чем он может закончиться, - это все решается по ходу дела, как в бесконечной одновременной шахматной партии, когда ни одих из гамбитов не доигрывается, и эндшпиль никогда не наступает.

Ну, что я тут могу сказать? - кому-то такое нравится, кому-то нет. Мне - в очень маленьких дозах - нравится, в мало-мальски больших - вызывает рвотную реакцию. Вроде морской болезни (которой у меня почему-то, кстати, нет. ;)) Покататься на роллеркостере - это одно, а быть прикованным к судну, которое трое суток шторм мотает и так, и сяк - это совсем иное.

Возвращаясь к Юле, я могу сказать нечто другое, что я заметил: мироощущение во всех стихах у нее одинаковое, и очень темное. В них нет радости, в них одно отчаяние. Именно это плохо. Иногда оно ироничное, иногда шутливое, иногда успокоительное, но всегда - отчаяние. Обреченность, но без искры воодушевления или восторга. Вот это мне лично не нравится. Такие стихи в большом количестве читать нельзя, поскольку они промотируют чувство слабости и подавленности. К сожалению, это становится типичной чертой творчества большого количества очень неплохих авторов в последнее время. Что с этим делать и как это лечить - я не знаю. Точнее - знаю, но здесь надо говорить НЕ О СТИХАХ, а о мировоззрении. Правильнее сказать - о мироощущении и мировосприятии.

Мир ведь не хорош и не плох. Он такой, каким мы его сами делаем. А энергии на то, чтобы делать его плохим, нужно РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и на то, чтобы сделать его хорошим. Но люди с маниакальной упорностью выбирают первое.

Да, я когда-то, лет 20 назад, тоже был таким. Но с тех пор я многое понял и многому научился. Свобода - это ведь не что-то внешнее, ребята. Это то, что внутри, чего отнять нельзя. А отнять нельзя, поскольку у любого из нас всегда остается возможность умереть. И этот выбор, даже не сделанный, дает свободу от обстоятельств.

Ладно, я отвлекся слишком от темы. Мой вердикт здесь таков: слишком однообразные стихи - НЕ ПО ТЕМАМ, а по мироощущению, заложенному в них. И слишком однообразные по длине. ;)) Но это, в принципе, не так уже и важно.


Оффлайн Нателла Климанова

  • Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3353
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
  • Пол: Женский
Re: Философия Чёрного Георга. Сборник цитат
« Ответ #39 : 20 Июнь 2011, 14:07:17 »
Текст произведения «Георг и пентаоксид азота»

Алквиад, не согласен, существуют теории катализа, еще и какие! :) Для гомогенного - даже весьма и весьма серьёзные. :) Я в конце, перед тем, как из теоретической химии ушёл, занимался перекисными соединениями и энзиматическим катализом... Модели мы разрабатывали весьма и весьма убедительные. :) Иначе бы нас в Перкине-втором не печатали. ;)) А для большенства гетерогенных процессов - согласен, это все в лучшем случае полуэмпирические модели... Я когда-то давно и газовым катализом занимался, - в том числе и на платино-родиевых сетках. Вообще, в странные ответвления меня заносило. Скажем, такая малоизвестная (и не очень рекламируемая по вполне понятным причинам) область, как полимеры синильной кислоты... :) Или являющаяся для большинства химиков до сих пор легендарной область, как пентаоксид азота. :) О котором ходит так много совершенно фантастических преданий, и они даже в учебниках увековечены. :) Я был одним из крайне немногих людей, которые его в руках держали, и неоднократно. А ведь в канонических текстах обычно пишут, что он взрывается - спонтанно и без понятных причин. :) Нет, Алквиад, химия-таки рулит, я Вам скажу. :) Не зря химиков во всех универах мира коллеги не любят за учёность и за снобизм, полагая, что они почти все страдают синдромом сумасшедшего профессора, - вроде того, какой был озвучен в "Назад в будущее" с Майклом Джей Фоксом, помните? ;)) А, может и в самом деле, мы такие и есть? :) Физики и математики не любят химиков за то, что химики прекрасно понимают то, чем занимаются эти самые физики и математики, а вот то, чем занимаются химики, - не понимает никто, кроме самих химиков. :) А представители гуманитарных факультетов на них вообще с опаской косятся, понятно. :) Так что химикам присуща некоторая идиосинкратическая ноториозность, впрочем, весьма милая. :) Рад встретить коллегу, искренне.


Черный Георг 22.08.2008 21:13 [Заявить о нарушении правил

Текст произведения «Георг о состоянии плода»

Черт его знает, ребята... Была у меня возможность с такими людьми общаться, и не раз... Даже рассказывать не хочется. Знаете, это не то счастливое возвращение в состояние нерожденного, в матку, где человек рассасывается в зеленое сияние незавязавшегося плода. Это нечто совсем другое, когда он находит себя в мире голодных демонов. И что-то не то все время видит, и беспокоится почему-то, и страдает из-за непонятных никому причин... Вы не видели фильм АЙРИС, - об Айрис Мёрдок? Посмотрите, если хотите кое-что о такого рода вещах узнать...

Черный Георг 24.01.2008 21:12

Текст произведения «ЧГ о чувствительности»

Знаете, с чувствительностью всегда желательно удерживаться на каком-то приемлемом уровне, иначе стихи слишком личными получаются, а такие стихи взыскательным читателям не особенно нравятся...

Большой Форум

Re: Философия Чёрного Георга. Сборник цитат
« Ответ #39 : 20 Июнь 2011, 14:07:17 »
Loading...