(начало
здесь)
Немного информации по социальной сфереЧтобы дополнить общую картину, немного данных о социальном благополучии советского общества.


Самое забавное, что встречал и встречаю людей, которые утверждают прямо противоположное. Мол с медициной было плохо, и квартиру невозможно было получить. Как видим, по количеству врачей СССР был впереди планеты всей (при том, что медицина была бесплатная), а по количеству построенных квартир для населения СССР обгоняла только Япония.

Да, сейчас о таком уровне преступности только мечтать. Также как и об автоматах со стаканчиками, которые не воровали, об автоматах с билетами, в автобусах и троллейбусах, где целиком и полностью полагались на совесть пассажира.
Источник данных для статьиПредварительный итогВот уже пятая тема, в которой я ищу признаки кризиса, и не нахожу их.
Экономические показатели СССР - блеск.
Промышленность и сельское хозяйство на высоком уровне.
Базовые потребности населения удовлетворены - работа, безопасность, медицинское обслуживание, обеспеченность жильем и продуктами питания.
Так что же все-таки случилось в СССР во второй половине 80-х? Почему экономика вдруг ни с того, ни с сего разладилась, а люди, вместо того чтобы ценить и защищать то, что имеют, поверили, что при капитализме им будет лучше? Мы вплотную подошли к этим вопросам, ответить на которые я попробую в следующих статьях.