Плохо искали, Шнайдер.
P.S. Вам таки стоит научиться качественно искать и анализировать информацию, Шнайдер.
А вы попробуйте, искать более тщательно. Познание - радость, вы будете в полном восихищении. &/
Я таки действительно в полном восхищении.
Ви что думаете я таки фотомонтажом буду заниматься? Оно мне надо? По телеку и по тому как мужик одет таки понятно, что это не 80-тые.
А ви что таки не знаете, что где то 1957 годе в США была предпринята типа как акция сдаешь свой старый и черно-белый получаешь новый цветной за 400 долларов.
Таки прием очень старый и таки популярный, в советские времена в 80-е тоже можно было сдавать старый ч/б телевизор, а деньги за его сдачу плюсовались к покупке нового.
Насколько помниться цена старых телевизоров таки была не очень процэнтов таки 10-15 от первоначальной цены нового изделия.
Скажем прямо таки не фонтан, не думаю, что в США за старье больше таки давали.
Да-к и Путин совсем не давно таким же макаром хотел отечественный автопром поддержать.
«… Первый телевизор был сделан Westinghouse, который в начале 1954 года, в итоге продавался по 1295 долларов США. Спустя несколько недель RCA представила свой телевизионный аппарат - модель CT-100. Он стоил несколько дешевле - 1000 долларов США.
После появления рынка цветных телевизоров как такового, он начал постепенно расширяться. General Electric просила за свой 15-дюймовый телевизор 1000 тыс. долларов, стоимость телевизора Sylvania составляла 1150 долларов. А фирма Emerson начала сдавать цветные телевизоры в аренду – за первый месяц она брала с клиента 200 долларов, а за последующие – по 75 долларов в месяц.
К лету 1954 г. на рынке уже назрела настоящая встряска. Один из заголовков New York Times гласил следующее: «Покупки телевизоров идут на спад - общественность ожидает экраны побольше, а цены – поменьше». В ответ на это Motorola и CBS пообещали 19-дюймовые телевизоры по цене 995 долларов США.
В 1955 г. компания Raytheon представила 21-дюймовый телевизор по цене 795 долларов..»
Динамика цен таки ясна – от 1295 долларов в 1954 году – до 795 долларов в 1955 году.
В год таки – 500 монет.
В 1960 году телевизор стоит уже – 495 долларов. Еще таки минус – 300 долларов.

Сколько стоил цветной телевизор таки в США в 1963 годе?
А теперь глянем сюда –
«…Практически (экспериментальный выпуск) первые советские цветные телевизоры появились в продаже в 1967-68 году, но не пользовались популярностью потому, что:
1) очень дорогие, 1200 рублей, почти средняя годовая зарплата по стране
2) ненадежные и содержали много крайне дефицитных деталей
3) в день цветных телепередач было на 1-2 часа, и что смотреть?
4) качество изображения было еще низким - из-за проблем при изготовлении кинескопов
В то время это было еще не цветное телевидение, а аттракцион….»
А таки к 80-тым цена в 850 рублей, к началу 90-х цена в 650 рублей.