Автор Тема: Причины развала СССР (7). Товары народного потребления  (Прочитано 3467 раз)

Оффлайн SergeyT81

• Инженер
  • Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-37
Шнайдеру
или таки с американскими зарплатами будем сравнивать?
А вот возьмите американские зарплаты и прикиньте по ним, сколько стоили первые цветные телевизоры в США.
Причем первые - не в смысле опытная партия, а в смысле в период, когда их было мало. И прикиньте сколько американских зарплат за них нужно было отдать.

Я эту информацию находил, думаю и вы справитесь.  :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
ШнайдеруА вот возьмите американские зарплаты и прикиньте по ним, сколько стоили первые цветные телевизоры в США.
Причем первые - не в смысле опытная партия, а в смысле в период, когда их было мало. И прикиньте сколько американских зарплат за них нужно было отдать.

Я эту информацию находил, думаю и вы справитесь.  :)

вот таки снимок 1958 года.

цветной таки телек, в 21 дюйм в 1958 стоял таки 400 долларов.

насчет средней зарплаты в США на тот год - есть таки разночтения от 250 до 400 долларов, то есть 1-2 зарплаты.

советский труженик в 1978 (через таки 20 лет) за такое же удовольствие отдавал от 650 до 850 рублей - это таки сколько таки зарплат будет.

я уж не говорю про разрыв по годам на целое поколение.

и таки вопрос, а вообще таки стоит ли сравнивать в таком случаи, с отставанием как минимум на 20 лет. 

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
вот таки снимок 1958 года.

цветной таки телек, в 21 дюйм в 1958 стоял таки 400 долларов.

насчет средней зарплаты в США на тот год - есть таки разночтения от 250 до 400 долларов, то есть 1-2 зарплаты.

советский труженик в 1978 (через таки 20 лет) за такое же удовольствие отдавал от 650 до 850 рублей - это таки сколько таки зарплат будет.

я уж не говорю про разрыв по годам на целое поколение.

и таки вопрос, а вообще таки стоит ли сравнивать в таком случаи, с отставанием как минимум на 20 лет. 

Шнайдер, таки, тьфу мерзость, ... засунь это "таки" себе поглубже.

Оффлайн SergeyT81

• Инженер
  • Пламенный трибун
Плохо искали, Шнайдер.

Да и нашли непонятно что. Не буду придираться к тому, что год на фотографии не указан - поверю на слово.

Однако в самом объявлении вас ничего не смущает?

21 color tv installed [установлен/установлены]

with your old tv in trade [в обмен на ваш старый телевизор]

Очень странное объявление о продаже, вы не находите? Даже если предположить, что речь идет действительно о продаже, то к вашим 400$ смело прибавляйте стоимость черно-белого телевизора (по тем годам тоже немаленькая).

Однако, в принципе, речь в объявлении может идти не о продаже, а о переделке телевизора. Из черно-белого телевизора цветной не сделать, а вот псевдо-цветной - вполне. Слово installed и необходимость нести свой телевизор наводит на такие мысли.

Можно, конечно, предположить, что это такая рекламная акция - мол нафига тебе чертно-белый телевизор, если можно купить цветной за 400$. Но поверить этому мешает следующее соображение: в 1958 году цветные телевизоры в США были огромной редкостью. А вот тому доказательство:

Теперь смотрим википедию:
После разработки и создания системы NTSC, в 1953 году в США началось регулярное цветное телевизионное вещание. Тогда же появились и цветные телевизоры. Тогда он стоил в среднем около тысячи долларов (половина стоимости среднего автомобиля), а его обслуживание в год обходилось примерно в такую же сумму. Требовалась, например, почти еженедельная настройка специалистом (ручек управления у первых телевизоров было больше ста). Поэтому цветное телевидение в США стало массовым только через 12-15 лет (первые 10 млн телевизоров были проданы только к 1966 году).

Т.е. купить и обслуживать в течении года первые цветные телевизоры в США обходилось 1000 +1000 - цена среднего автомобиля.

10 млн цветных телевизоров в США проданы только в 1966 году.

13 лет прошло с начала цветного вещания в США, а страна обеспечена цветными телевизорами чуть более, чем на 5% (население США в это время ~180 млн человек).

Это потом, когда японцы освоили новые технологии и завалили США и другие страны своей продукцией, ситуация стала выправляться.
Но суть даже не в этом.

Очевидные выводы:
- Ситуация, когда за техническую новинку платят по несколько зарплат - вполне нормальная
- Ситуация, когда техническую новинку за более чем 10 лет приоберетают лишь 5% населения страны тоже абсолютно нормальная.

P.S. Вам таки стоит научиться качественно искать и анализировать информацию, Шнайдер.
А вы попробуйте, искать более тщательно. Познание - радость, вы будете в полном восихищении.  &/
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 10:58:51 от SergeyT81 »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Плохо искали, Шнайдер.

P.S. Вам таки стоит научиться качественно искать и анализировать информацию, Шнайдер.
А вы попробуйте, искать более тщательно. Познание - радость, вы будете в полном восихищении.  &/
Я таки действительно в полном восхищении.

Ви что думаете я таки фотомонтажом буду заниматься? Оно мне надо? По телеку и по тому как мужик одет таки понятно, что это не 80-тые.

А ви что таки не знаете, что где то 1957 годе в США была предпринята типа как акция сдаешь свой старый и черно-белый получаешь новый цветной за 400 долларов.
Таки прием очень старый и таки популярный, в советские времена в 80-е тоже можно было сдавать старый ч/б телевизор, а деньги за его сдачу плюсовались к покупке нового.
Насколько помниться цена старых телевизоров таки была не очень процэнтов таки 10-15 от первоначальной цены нового изделия.
Скажем прямо таки не фонтан, не думаю, что в США за старье больше таки давали.
Да-к и Путин совсем не давно таким же макаром хотел отечественный автопром поддержать.

«… Первый телевизор был сделан Westinghouse, который  в начале 1954 года, в итоге продавался по 1295 долларов США. Спустя несколько недель RCA представила свой телевизионный аппарат - модель CT-100. Он стоил несколько дешевле -  1000 долларов США.

После появления рынка цветных телевизоров как такового, он начал постепенно расширяться. General Electric просила за свой 15-дюймовый телевизор 1000 тыс. долларов, стоимость телевизора Sylvania составляла 1150 долларов. А фирма Emerson начала сдавать цветные телевизоры в аренду – за первый месяц она брала с клиента 200 долларов, а за последующие – по 75 долларов в месяц.

К лету 1954 г. на рынке уже назрела настоящая встряска. Один из заголовков New York Times гласил следующее: «Покупки телевизоров идут на спад - общественность ожидает экраны побольше, а цены – поменьше». В ответ на это Motorola и CBS пообещали 19-дюймовые телевизоры по цене 995 долларов США.

В 1955 г. компания Raytheon представила 21-дюймовый телевизор по цене 795 долларов..»

Динамика цен таки ясна – от 1295 долларов в 1954 году – до 795 долларов в 1955 году.
В год таки – 500 монет.

В 1960 году телевизор стоит уже – 495 долларов. Еще таки минус – 300 долларов.

Сколько стоил цветной телевизор таки в США в 1963 годе?

А теперь глянем сюда –

«…Практически (экспериментальный выпуск) первые советские цветные телевизоры появились в продаже в 1967-68 году, но не пользовались популярностью потому, что:
1) очень дорогие, 1200 рублей, почти средняя годовая зарплата по стране
2) ненадежные и содержали много крайне дефицитных деталей
3) в день цветных телепередач было на 1-2 часа, и что смотреть?
4) качество изображения было еще низким - из-за проблем при изготовлении кинескопов
В то время это было еще не цветное телевидение, а аттракцион….»

А таки к 80-тым цена в 850 рублей, к началу 90-х цена в 650 рублей.

Оффлайн SergeyT81

• Инженер
  • Пламенный трибун
Еще раз для тех, кто в танке.

В 1958 может и были телевизоры за 400$, но их было мало, и обслуживание их выходило в копеечку.
10 млн цветных телевизоров в США проданы только в 1966 году.
13 лет прошло с начала цветного вещания в США.
10 млн телевизоров для США - это 5% от численности населения. Даже с учетом, что телек покупается на семью, смотреть цветные телепередачи могли только очень немногие.

+ Вы не учитываете, что в 1960-х США не сами себя обеспечили дешевыми телевизорами, им в этом очень помогли Японцы, а это уже несколько другой расклад.

Вы утверждаете, что в СССР первые цветные телевизоры появились в 1968. Следовательно, через 13 лет - в 1981 году тоже вполне нормально иметь ситуацию, когда обеспеченность этими телевизорами 5% населения.
Уж не знаю, сколько цветных телевизоров было в 1981-м, но в 1991-м их было 50 млн. Если каждый телевизор стоит в семье из 2-4 человек, то потребности 100-200 млн жителей союза это количество покрывало - т.е. от 1/3 до 2/3 страны к этому периоду цветными телевизорами были обеспечены, ага.

Вывод:

- Ситуация, когда за техническую новинку платят по несколько зарплат - вполне нормальная
- Ситуация, когда техническую новинку за более чем 10 лет приоберетают лишь 5% населения страны тоже абсолютно нормальная.

И вывод этот справедлив не только для цветных телевизоров, но и видеомагнитофонов.
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 13:01:31 от SergeyT81 »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Вывод:

И вывод этот справедлив не только для цветных телевизоров, но и видеомагнитофонов.

Еще раз таки для якобы самых умных из подводной таки лодки:

Таки да.

Кто ж вашими таки выводами спорит?

Речь таки шла о другом –

Да таки американец в 1954 году платил за новинку 1000 долларов, что составляло 2-3 его среднемесячных зарплаты.
Советский потребитель 1969 году платин за новинку 1200 рублей, что таки составляет его среднегодовую зарплату.

Это таки первое, а второе –

Да для американца в 1954 году цветной телевизор был новинкой, а для советского потребителя его вообще не было.
Когда 1969 году цветной телевизор стал новинкой  для советского потребителя, был ли этот товар новинкой для таки американцев?

А 10 миллионов телевизоров, по одному на семью из 4-х человек – это таки дает, как минимум 40 миллионов населения, то есть 25 процентов от всего таки населения и это таки в 1966 году.

Выводы таки надо тоже уметь делать верные, а не популистские.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн SergeyT81

• Инженер
  • Пламенный трибун
Для тех, кто в бункере:

Да таки американец в 1954 году платил за новинку 1000 долларов, что составляло 2-3 его среднемесячных зарплаты.
Советский потребитель 1969 году платин за новинку 1200 рублей, что таки составляет его среднегодовую зарплату.
Это вполне нормально, если учесть двойную разницу в доходах среднего американца и жителя СССР.

Да для американца в 1954 году цветной телевизор был новинкой, а для советского потребителя его вообще не было.
Когда 1969 году цветной телевизор стал новинкой  для советского потребителя, был ли этот товар новинкой для таки американцев?
А Шнайдеру не приходила в голову, почему СССР в 1954 году приходилось думать не о цветных телевизорах?

США, знаете ли, куда менее СССР пострадал во время второй мировой. Даже нажился на военных поставках. Или вы не в курсе, что по итогам второй мировой большая часть золотных запасов мира оказалась в США? США не нужно было восстанавливать разрушенные города и восполнять миллионны потери. Инвалидов войны у них тоже поменьше нашего было.

А 10 миллионов телевизоров, по одному на семью из 4-х человек – это таки дает, как минимум 40 миллионов населения, то есть 25 процентов от всего таки населения и это таки в 1966 году.
В примере выше я сказал от 2 до 4. Т.е. приводя аналогию 11-22%. Относительно немного, тем не менее.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Для тех, кто в бункере:
Это вполне нормально, если учесть двойную разницу в доходах среднего американца и жителя СССР.
А Шнайдеру не приходила в голову, почему СССР в 1954 году приходилось думать не о цветных телевизорах?

США, знаете ли, куда менее СССР пострадал во время второй мировой. Даже нажился на военных поставках. Или вы не в курсе, что по итогам второй мировой большая часть золотных запасов мира оказалась в США? США не нужно было восстанавливать разрушенные города и восполнять миллионны потери. Инвалидов войны у них тоже поменьше нашего было.
В примере выше я сказал от 2 до 4. Т.е. приводя аналогию 11-22%. Относительно немного, тем не менее.

Для тех кто таки в канализационном коллекторе.

Это таки вполне нормально, если мы будем таки правильно сравнивать доходы среднего американца и жителя СССР – для начала скажем, что 3 к 12 месяцам – это уже таки разница в 4 раза будет.
Теперь вы сравниваете доход американца 1954, а доход советского потребителя по 1969, то есть с разрывом в 15 лет, то есть за это время доход американца вырос в 2, в 2,5 раза.

Так что нормальным будет говорить о 10-ти кратной разнице в доходах среднего американца и жителя СССР, и на тот самый период, когда для них таки телевизор в цвете был новинкой.

Шнайдеру приходило в голову, что мы здесь ми таки говорим о цветном телевизоре, как товаре, что для американцев, что советских потребителей. А на слезу тут таки давить не надо, знаем таки мы оный приемчик, да если б не…, то мы бы да.

Словесная это таки туфта. Ибо я таки могу тоже поплакаться за америкосов, хоча мне этого таки не надо, когда СССР гнал таки свою индустрию вперед «наш паровоз вперед таки лети», проклятые империалисты США последний хрен без соли доедали в кризисных 30-х годах.

Так что таки не надо.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Словесная это таки туфта. Ибо я таки могу тоже поплакаться за америкосов, хоча мне этого таки не надо, когда СССР гнал таки свою индустрию вперед «наш паровоз вперед таки лети», проклятые империалисты США последний хрен без соли доедали в кризисных 30-х годах.

Так что таки не надо.

Надо... Не аналогия у тебя, а туфтень.  Вот если сможешь доказать, что кризисные 30-тые допустимо сопоставить по потерям СССР в Великой Отечественной, тогда и гунди.

А твои дебильные рассусоливания выполненные по схеме "Я так думаю и поэтому...", даже врачу-дурологу не нужны.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн SergeyT81

• Инженер
  • Пламенный трибун
Благодарю, Шнайдер.

Вы очень хорошо показали свое наплевательское отношение к стране, принесшей гигантские жертвы, чтобы победить фашизм.
Я не удивлен. Такие как вы плевать хотели на какие-то жертвы, на правду и справедливость. Для вас главное, чтобы тепленькое место лично для вас было готово.
При таких взглядах, разумеется, то, что в СССР цветной телевизор появился позже, и стоил поначалу дорого разумеется ничто оправдать не сможет. Также как и никакие соображения с точки зрения вашего центропупизма не смогут оправдать, что видиков в стране было мало и стоили они дорого.

Но не испытывайте иллюзий, Шнайдер. К счастью, не все в этом мире разделяют ваши взгляды и имеют вашу психологию. У таких, как я еще есть шанс создать общество справедливости. И таким как вы, Шнайдер, в этом обществе будет очень неуютно.

Ну а пока продолжать спор бессмысленно. Останемся каждый при своем мнении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Надо... Не аналогия у тебя, а туфтень.  Вот если сможешь доказать, что кризисные 30-тые допустимо сопоставить по потерям СССР в Великой Отечественной, тогда и гунди.

А твои дебильные рассусоливания выполненные по схеме "Я так думаю и поэтому...", даже врачу-дурологу не нужны.
ну у каждого и своя таки метода аналогий.

насчет доказательств?
аналогично к вам, если таки готовы что то там опровергать, таки опровергайте и доказательно, может таки вам и повезет.

речь идет таки не о потерях в войне, а о конкретном продукте народного потребления.
и вот таки вам, така заморочка, в космос СССР вырвалось таки первой, опередив даже америкосов, и это не смотря на великие потери в 2 МВ.
а вот в производстве товаров таки народного потребления явное отставания.

это таки может означать одно, что для государства СССР были не которые приоритетные направления развития научно-промышленных отраслей, но производство товаров народного потребления и в частности цветных телевизоров ни когда не была приорететной для государства.

вот таки и всё.

мои же таки рассуждения "я так думаю и поэтому" есть таки способ выражения своего личного мнением по конкретному вопросу, ежели бы я таки хотел просто пофлудить, то да, я тогда бы лучше сослался таки на ваши очень таки наукообразные и "туфтовые" высказывания, которые есть таки хлеб для врача-дуролога

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Благодарю, Шнайдер.

Вы очень хорошо показали свое наплевательское отношение к стране, принесшей гигантские жертвы, чтобы победить фашизм.
Я не удивлен. Такие как вы плевать хотели на какие-то жертвы, на правду и справедливость. Для вас главное, чтобы тепленькое место лично для вас было готово.
При таких взглядах, разумеется, то, что в СССР цветной телевизор появился позже, и стоил поначалу дорого разумеется ничто оправдать не сможет. Также как и никакие соображения с точки зрения вашего центропупизма не смогут оправдать, что видиков в стране было мало и стоили они дорого.

Но не испытывайте иллюзий, Шнайдер. К счастью, не все в этом мире разделяют ваши взгляды и имеют вашу психологию. У таких, как я еще есть шанс создать общество справедливости. И таким как вы, Шнайдер, в этом обществе будет очень неуютно.

Ну а пока продолжать спор бессмысленно. Останемся каждый при своем мнении.

Таки не стоит благодарностей.

Начали таки с цветных телевизоров, а кончили потерями во 2 МВ.

Интересно какая тут связь?

И мало того, тут же воспылал праведным гневом, пафосу тут навалил – вы плюете, это таки все к Шнайдеру, на правду и справедливость.

Я вообще то о телевизорах речь таки вел.

Да, ви правы я живу в мире реалий и таки не пытаюсь строить «светлое будущее для всех», мир ваших грез – социально справедливый таки мир. Справедливость, которого будет строиться на миллионах жертв стандартизации справедливостью.
Ви про эти жертвы в перспективе таки думали?
Таки нет, так что таки давайте лучше о телевизорах.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
А потому что это бред, когда государство определяет какие трусы и фотики выпускать.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
речь идет таки не о потерях в войне, а о конкретном продукте народного потребления.
и вот таки вам, така заморочка, в космос СССР вырвалось таки первой, опередив даже америкосов, и это не смотря на великие потери в 2 МВ.
а вот в производстве товаров таки народного потребления явное отставания.

это таки может означать одно, что для государства СССР были не которые приоритетные направления развития научно-промышленных отраслей, но производство товаров народного потребления и в частности цветных телевизоров ни когда не была приорететной для государства.

вот таки и всё.

Вот, таки, ты и дурак опять, который пребывает в самовосхищении.  У СССР был верный приоритет - обеспечить обороноспособность страны.  Когда процент трат,  на обороноспособность стал уменьшаться  тогда и занялись народным потреблением. Это совершенно нормально.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
мои же таки рассуждения "я так думаю и поэтому" есть таки способ выражения своего личного мнением по конкретному вопросу...

Это понятно..., что способ самовыражения.  Вот только рассуждения по схеме - "Я так думаю и поэтому..." является одним из  признаков скудоумия.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...

Начали таки с цветных телевизоров, а кончили потерями во 2 МВ.
Интересно какая тут связь?

У-у-у-у-у… тьма невежества таки затмила твой разум, сын Сиона. Таки стыдно читать тебя, Шнейдер,  - будто рассматриваешь узоры на обрезной доске, еще и изрядно посыпанной паршой. g<g Таки читай, детка… 

За время войны пострадали сотни советских городов (многие были разрушены практически полностью), было уничтожено свыше 70 тыс. посёлков, сёл и деревень, около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км железнодорожных путей, разорены и разграблены 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов, 2890 машинно-тракторных станций и так далее, далее… 
В целом материальный ущерб, нанесённый СССР, составил 2 триллиона 569 миллиардов рублей (в довоенных ценах). Стоимость только расхищенных и уничтоженных шнейдерами и шнейдерманами материальных ценностей составила 679 миллиардов рублей. Всего во время войны СССР потерял более 30% своего материального богатства.

Теперь таки мекка цветных телеков – США.

Национальный доход Евреики с 1939 по 1945 год таки вырос с 73 млрд. долларов до 181 млрд. соответственно. При этом в Евреике не пострадал ни один дом, ни один завод, ни одна фермерская корова и ни одного жидка не погребло под развалинами синагоги. Напротив - общие сбережения населения к концу войны таки оценивались уже в 129 млрд. долларов (против 57 довоенных).. Все это вкупе с интенсификацией производства таки стало основой для длительного во-время-военного и послевоенного роста экономики США. И для выпуска цветных телеков, разумеется, тогда как в СССР деньги были пущены на восстановление народного хозяйства, социальной структуры и т.д..

Ну, маленький, теперь таки видишь связь? :)

Вообще говоря, для Евреики всякая война – таки мать родная, потому-то она только после ВМВ и развязала их десятки. Что до ВМВ, то только один пример - в одном только 1944 году Германия таки получила из США порядка 48 тыс. тонн нефти и 1100 тонн вольфрама. Это ж скоко цветных телеков можно было за эту сумму купить! :)

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
А потому что это бред, когда государство определяет какие трусы и фотики выпускать.

Согласен. Но вот одна крайность - трусы, и вот вторая крайность - строительство космических и боевых ракет. Трусы шьет частник, ракеты делает государство - с какой товарной группы должно заканчиваться "творчество масс" и инициативу и права должно брать на себя государство? Кто, к примеру, должен выпущать и продавать вотку? а автомобили? а мед. препараты? а продукты питания? И какова - если что-то частник и производит - должна быть роль при этом государства?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2972/-627
У-у-у-у-у… тьма невежества таки затмила твой разум, сын Сиона. Таки стыдно читать тебя, Шнейдер,  - будто рассматриваешь узоры на обрезной доске, еще и изрядно посыпанной паршой. g<g Таки читай, детка… 

За время войны пострадали сотни советских городов (многие были разрушены практически полностью), было уничтожено свыше 70 тыс. посёлков, сёл и деревень, около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км железнодорожных путей, разорены и разграблены 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов, 2890 машинно-тракторных станций и так далее, далее… 
В целом материальный ущерб, нанесённый СССР, составил 2 триллиона 569 миллиардов рублей (в довоенных ценах). Стоимость только расхищенных и уничтоженных шнейдерами и шнейдерманами материальных ценностей составила 679 миллиардов рублей. Всего во время войны СССР потерял более 30% своего материального богатства.

Теперь таки мекка цветных телеков – США.

Национальный доход Евреики с 1939 по 1945 год таки вырос с 73 млрд. долларов до 181 млрд. соответственно. При этом в Евреике не пострадал ни один дом, ни один завод, ни одна фермерская корова и ни одного жидка не погребло под развалинами синагоги. Напротив - общие сбережения населения к концу войны таки оценивались уже в 129 млрд. долларов (против 57 довоенных).. Все это вкупе с интенсификацией производства таки стало основой для длительного во-время-военного и послевоенного роста экономики США. И для выпуска цветных телеков, разумеется, тогда как в СССР деньги были пущены на восстановление народного хозяйства, социальной структуры и т.д..

Ну, маленький, теперь таки видишь связь? :)

Вообще говоря, для Евреики всякая война – таки мать родная, потому-то она только после ВМВ и развязала их десятки. Что до ВМВ, то только один пример - в одном только 1944 году Германия таки получила из США порядка 48 тыс. тонн нефти и 1100 тонн вольфрама. Это ж скоко цветных телеков можно было за эту сумму купить! :)

А еще надо добавить, что Пиндoстанщина сразу после войны объявила, что вбомбит СССР в каменный век, отчего львиная доля тех средств, что могли быть пущены на создание цветных телеков, "тупые совки" направили на ракеты, атомное оружие и так далее.

Оффлайн Деда Юра

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +386/-384
  • Ветер истории развеивает мусор на его могиле
Кстати, о доходах и расходах.
Помимо того, что после войны Советский Союз был вынужден заниматься огромным по масштабам строительством, не следует забывать и о другом: образование, медицина и т. д. и т. п.

А теперь посмотрим, на что американцы расходовали свои заработки. Их львиная доля в том же 1958 году уходила на то, что нам доставалось бесплатно.
- Дедуля, а зачем в НКВД требовали "В глаза смотреть!"?
- Чай знали, что ни одна скотина взгляд человека не выдерживает.
- Деда, а почему люди злые бывают?
- Дык, все просто, оне, как та собака бешеная, бросаются не от злости, а от болезни. Может, думают, что от этого им облегчение выйдет...

Большой Форум