В. КВАЧКОВ: А потом спрашивают, почему бьют по морде. Ну что с ними делать?
СЛУШАТЕЛЬ: Владимир из Москвы. Вы знаете, я недолюбливаю Чубайса, но мне просто омерзителен Квачков — это самозванец! Он говорит, что надо самосуд устроить — как большевики в своё время.
С. ПАРХОМЕНКО: Пожалуйста, успокойтесь. У нас здесь кричит только Владимир Васильевич. Кричать мы с вами не будем.
В. КВАЧКОВ: Я к большевизму не имею никакого отношения.
СЛУШАТЕЛЬ: Но вы похожи.
С. ПАРХОМЕНКО: Есть ли у вас вопрос к Владимиру Васильевичу? Только, пожалуйста, спокойнее. Кричит у нас та половина... а мы с вами совершенно спокойны.
В. КВАЧКОВ: Ну зачем вы так...
СЛУШАТЕЛЬ: Я просто не знаю, как он оказался на свободе. Просто возмущаюсь.
В. КВАЧКОВ: Конечно! Присяжные оправдали.
С. ПАРХОМЕНКО: Да, мы с вами уважаем суд присяжных и выступаем, несомненно, за его, возможно, более широкое внедрение в российское судопроизводства. Спасибо, Владимир. Перейдём к следующему звонку. 363 36 59. Обратите внимание, что я стараюсь удерживать наших слушателей в рамках приличий.
В. КВАЧКОВ: А я как стараюсь...
С. ПАРХОМЕНКО: Ну, пока это не очень заметно. 363 36 59 — телефон прямого эфира «Эха Москвы». Поехали. Ещё один звонок. Я слушаю вас. Алло.
СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Сергей, я из Москвы. Вы знаете, я хочу сказать, что я русский, мои родители — русские, мои предки — русские. И я — гражданин России.
С. ПАРХОМЕНКО: Простите, пожалуйста, вы не путаете? Тут вот Владимир Васильевич меня обвинил в том, что я путаю народ и гражданство. Вам почему важно, что вы гражданин России?
СЛУШАТЕЛЬ: Нет, вы знаете, я просто хочу сказать, что я из другого народа — не из того, из которого Владимир Васильевич. Я, честно говоря, не верил, что он виновен в том, в чём его обвиняют. И я считаю, что суд разобрался правильно. Но с его идеологией я не согласен никоим образом. И считаю это преступной идеологией. Когда кто-то считает себя вправе определять, кто должен жить, а кто нет.
С. ПАРХОМЕНКО: Спасибо вам большое. Спасибо. Должен признаться, что именно к этому выводу я и вёл эту передачу. Я считаю идеологию, которая заключается в том, что некто берёт на себя право определять, кто должен жить, а кто нет, в кого можно стрелять, а в кого нет, на кого покушение является преступлением, а на кого оно является актом партизанской войны, эти люди совершают страшное дело перед нами всеми. Это люди, которые угрожают каждому из нас.
В. КВАЧКОВ: И защищают каждого.
С. ПАРХОМЕНКО: Это люди, которые одержимы идеей защиты видимой одной им угрозы. Они угрожают каждому из нас и умаляют наше с вами право на жизнь. Спасибо, это была программа «Суть событий». Меня зовут Сергей Пархоменко. Всего хорошего.