При создании вакуума в первом баке, в скважину также необходимо заливать воду и вытеснять разрежённый воздух поэтому вода при циркуляции должна перетекать не только из одного бака в другой но и в скважину. Для этого входящую трубу из скважины необходимо вваривать в бак чуть ниже уровня обратной подачи воды. А проблемка стравливания остаточного воздуха в системе первого бака решается втавленной тонкой трубкой в уходящий водяной поток идущий к насосу, при этом будет происходить растворение воздуха в водяном потоке что обеспечит наиболее оптимальный режим заполнения первого бака водой и обеспечит подьём воды из скважины.
1. Левый кран -раздаточный,нужен
2,Расширительный бак литров 30- 100 с мембраной ,нужен,
3 насос,само собой
4,кран регулировочный вентильный или шиберный (не шаровый),нужен
5 ресивер вакуумный,не нужен( Излишен)
6 кран в кважину, не нужен,но не помешает
7 пред краном 6. или после,установить обратный клапан.
8. В рессивере установить реле давления,насос подключить через это реле.
Включаться такая система будет при открывании крана(кранов в доме)и снижении давления . Насос всегда"мокрый" и под давлением,Это хорошо.
Левый и регулировочные краны подключить тройником к днищу напорного рессивера в ту же точку ,что и насос.Бачки с мембраной имеют одну точку подключения. Другие,не нужны. Вакуумный рессивер превратить в тройник.и все! трубы от 3/4 до 1 дюйма(20-25мм) краны такие же (работать будет и при других трубах от 15до 50мм,но ,или неоптимально или по фасонке, излишне дорого.
Да! Еще со строны всасывания насоса предусмотреть тройничок с краном и шлангом или воронкой ,для начального заполнения системы водой,и не помешает пара манометров! облегчат регулировку