– Суд – безусловно, но только если есть такой состав преступления, а если нет или не знаете, в чем он состоит, тогда лучше помолчите. Вопрос еще проще: почему для Вас высказать свое суждение – значит что-то «объявить»? С каких это пор у нас «не должно сметь свое суждение иметь»? А вот корректность суждения уже зависит от того, знает ли человек, о чем судит. Вы не знаете, ибо, сколько раз Вас ни спрашивали, Вы толком ни разу не смогли объяснить, что Вы подразумеваете под «антисемитизмом».
– Ну а «пердожыдами» у Вас есть право кого-либо «объявлять»?
Уважаемый,Вы пишите-"С каких это пор у нас «не должно сметь свое суждение иметь»? И я Вам отвечаю-ни с каких!Пусть каждый имеет своё мнение-наздоровье! Но тут же Вы пишите-"а если нет или не знаете, в чем он состоит, тогда лучше помолчите."Отчего же помолчать мне,а не Вам,к примеру? Неясность получается.Непонятки!Извиняйте,гражданин!
На Ваш простой вопрос " почему для Вас высказать свое суждение – значит что-то «объявить»? "-отвечаю-потому,что речь идёт не об абстрактном суждении по поводу,допустим,скорости света,а об очень конкретном-конкретного человека-меня, определили конкретным понятием-антисемит.И неважно,что под ним подразумеваю я,важно,что это понятие существует давно и определено конкретно,как одна из форм национальной и религиозной нетерпимости к евреям,по причине того,что они евреи.Но у меня подобного и близко нет.Тоесть, в данном случае мне приклеили ярлык,не соответствующий действительности.Это,как если бы я заявил,что Вы-Лжец с большой буквы,а в ответ на ваши возражения пояснил,что с каких это пор у нас не должно сметь своё суждение иметь,и лучше помолчите,и,вообще,отчего высказать своё суждение означает что-то объявить! Ну как Вам! Надеюсь,Вы удовлетворены моими простыми ответами,на Ваши простые вопросы.