РАЗНОЕ
А.М. Петров опять напостил много слов
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61389.msg1931918#msg1931918http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61389.msg1931921#msg1931921http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61389.msg1931923#msg1931923Пробежал их глазами - читать нет смысла.
Уж если А.М. не способен решить задачку о двух грузиках на спицах, - можно ли ждать от него чего-то разумного по ядерной энергетике?
Вижу лишь, что опять пытается он возвеличить Петрика, осужденного в СССР на 11 лет за мошенничество и за руководство вооруженной бандой, переодетой в милиционеров и грабивших коллекционеров антиквариата.
В выступлениях Петрова и Менде со товарищи главная деталь та, что ничего конкретного критикам их псевдонаучных сочинений они возразить не могут, но требуют разгона ВСЕЙ РАН.
Понимаете, читатель?
Он требуют не изгнания каких-то отдельных академиков, скомпрометировавших себя КОНКРЕТНЫМ делами (такие есть и я бы поддержал такое начинание), - они требуют ликвидации ВСЕЙ РАН.
А РАН - это и химия, и биология, и космонавтика, и растениеводство и ещё тысячи специальностей.
И вот ВСЕХ их эта крикливая группка требует разогнать, выставляя вместо реального обвинения безумные требования без конца "обсуждать" с ними их шизофренические псевдонаучные тексты по физике (отказ от такого "обсуждения" якобы есть преступление РАН перед прогрессивным человечеством) плюс какой-то бессмысленный скулёж из-за двух строчек в учебнике Ландау.
Всё. Больше оснований для разгона РАН у них нет!
Однако РАН это ещё и старинные здания в центре Ленинграда и Москвы, это большие территории.
И вот на это, видимо, и раскатали губу энтузиасты ликвидации РАН.
В связи с этим напомню историю попыток украсть Петровскую Кунсткамеру, находящуюся в составе РАН.
Проект предусматривал превращение Кунсткамеры в "досугово - развлекательный - образовательный центр" на самофинансировании. Перестройка старинного здания на Неве, всякие фигли-мигли типа проекторов - буфетов - музычки - танцев - шманцев и т.п.
А главное - хозяйкой была предложена Старовойтова.
Та самая покойница, не к ночи будь помянута, с именем которой связана война против русских в Чечне.
Проект был подписан, если не ошибаюсь, Пиотровским, непотопляемым директором Эрмитажа (даже выявление недостачи двух сотен
тысяч единиц хранения комиссией Болдырева не отправило Пиотровского на нары), и ещё парой питерских л_.и_.б_.е_.р_.а_.л_.о_.в понятной ориентации того же уровня.
<Админ настроил форум на автозамену этого слова слово капиталисты>
Этот проект был остановлен буквально перед дверьми кабинета Ельцина. Совестливые русские люди остановили.
Настоящие учёные, которых никто не замечает.
В кабинете Черномырдина остановили.
В результате тот год в бюджете России появился невиданный в её истории параграф: на нужды Кунсткамеры (!)
Правда, мне говорили, что эти деньги всё-таки умыкнул себе на строительство института некий академик. Так вот если бы речь шла о том, чтобы отправить его на нары - я бы проголосовал за.
Но группа Менде таких проблем не поднимает.
Ей всю РАН подавай на блюдечке с голубой каёмочкой и всех академиков - за ворота, на подножный корм.
В том числе и тех, кто Кунсткамеру спас.
Ну и ещё могу напомнить про попытки выселить ВИР и уничтожить единственную в мире коллекцию семян, созданную академиком Н.И. Вавиловым (которого до сих пор лысенковцы - мендевцы грязью поливают).
Так вот, эта попытка возвеличить Петрика, крикливая возня группы Менде, все эти писульки Петрова и прочих, - всё это очень напоминает мне мотивчик "Медам, месье, жё нё манж па сис жур, подайте мне недвижимость / территорию / финансы / оборудование Российской академии наук!"
Петров в этой комедии исполняет роль Паниковского, Менде - командора, Мотовилов - Шуры Балаганова, ну а кто там нежный пан Козлевич я пока не понял.