http://kyshara.livejournal.com/17575.htmlkyshara (Кира Шаргородская) wrote,
@ 2006-01-13 13:58:00
Похлебка из огурцов....
...
И тут я вспомнила. Конечно! Огурцова! Как-то попалась мне ссылка на ее страницу. Ссылку прислали в качестве курьеза, что абсолютно соответствовало действительности. Антисемитизм Огурцовой невозможно было назвать даже зоологическим, даже пещерным. Вот сейчас я ищу слово и не нахожу. Может быть, гнойный? Да, это подходит. Гнойный антисемитизм. Она исходила антисемитизмом, как исходят гноем гангренозные прокаженные, которых угораздило к тому же заболеть еще и сифилисом. Что-то не просто болезненное, но болезненное в кубе.- Ага, - сказала я. – Ну да.
- Вспомнили... – все так же печально констатировал Мойсензон. – Жаль, что Ирочку вспоминают только в этой связи. Вообще-то она не такая. Она...
- Погодите, погодите, - перебила я старика, пораженная запоздалым осознанием невероятного факта. – И вы – ее отец?! Вы – еврей?! Но... как?!!
- Жизнь – сложная штука, сударыня, - скорбно сказал он. – Тогда я был молод, красив и очень любил женщин. Я вообще-то москвич. Работал в министерстве и часто ездил в командировки. Как-то в Ижевске познакомился с девушкой. Это было в 59-м году. Весна... любовь... Ну вот... а потом на свет появилась Ирочка. Поймите меня правильно, я был молод, красив и очень любил женщин. Я не хотел связывать себя... Ирочкина мама мне писала, даже пару раз приезжала в Москву. Возможно, я повел себя некрасиво. Я был молод, красив...
- ...и очень любили женщин? – дополнила я.
- Да-да. Очень...
Мы немного помолчали.
- Извините, сударь Мойсензон...
- Шмуэль, - галантно поправил меня он.
- Извините, Шмуэль, - повторила я. – А ваша дочь знает обо всем этом?
- Конечно, знает... – вздохнул Мойсензон. – Видите ли, Кира, я уехал в Израиль в 78-м году. Ирочке тогда исполнилось 18. И, знаете, только тогда я вдруг ощутил себя отцом. Не знаю почему. Возможно потому, что мы понимаем ценность чего-либо, только потеряв его безвозвратно. Я написал письмо Ирочке; ее мама была рада... тем более, что я много помогал им деньгами. Ирочка поступила в институт, защитила диссертацию...
- Она пишет вам в ответ?
- Какое там! – он печально махнул рукой. – Ирочка очень болезненно восприняла мое неожиданное появление. Она отказывается пускать меня в свою жизнь. Больше всего она боится, что все узнают о том, что она еврейка. Вот так.
Дождь давно уже кончился. Сын шлепал по лужам, нетерпеливо поглядывая в мою сторону. Я распрощалась с сударьом Мойсензоном и отправилась домой. Вечером села за компьютер, вошла в ЖЖ, нашла страницу "Огурцовой", а точнее, Ирины Самуиловны Мойсензон-Дедюховой. Потом попыталась читать ее литературные экзерсисы. Пишет Ирина Самуиловна много, очень много. Чувствуется, что она писать она любит очень – примерно, как ее папа любил женщин. Только мужчины такого типа именуются бабниками, а женщины типа Ирины Самуиловны – графоманками.
Итак, пишет она много, но темно и скучно, очень скучно. Хотя определенный уровень владения словом имеется – видимо, сказываются папины гены. Ничего из написанного ею я "ниасилила", кроме нескольких стихов. Стихи ничего, техничные. От прочих писаний они выгодно отличаются полным отсутствием "темы жидов". Жидофобством, как я уже отмечала, Ирина Самуиловна просто гноится, сочится, исходит. Еще у нее, видимо, какой-то непорядок в личной жизни. Потому что второй пунктик Огурцовой-Мойсензон-Дедюховой связан с сосанием. О сосании она говорит, не переставая. Возможно, мама слишком рано отняла ее от груди, так что этого, видимо, уже, не исправишь.
На этой неделе один из моих ЖЖ-шных френдов зачем-то решил поставить один из моих текстов на страницу Ирины Самуиловны. Понятно, что оказавшись там, я была вынуждена, волей-неволей, вступить в интеракцию с самой Мойсензон-Дедюховой. Конечно же, она сразу послала меня "сосать", что было ожидаемо. Что Ирина Самуиловна никак не могла ожидать, так это то, что мне известна ее "страшная" тайна. Я просто спросила ее, является ли Мойсензон-Дедюхова еврейкой еще и по маме, или только по папе?
В определенном смысле это было последней проверкой. Если старик в парке мне не наврал (хотя какие у него были причины врать?), то Ирина Самуиловна должна была испугаться и немедленно меня забанить. Так оно и произошло!
Теперь у меня уже не оставалось сомнений: Ирина Дедюхова – латентная еврейка! Все сразу встало на свои места.
Что я вам говорила в самом начале? Антисемит – непременно латентный еврей. Непременно. Закон природы.