Коллеги, прошу обратить внимание: у "Добрыни" истерика!
Меня поражает, что в той ситуации, которая у нас сложилась с конкуренцией, рынком, ценами и т .д. он обвинает наёмных работников. Я не понимаю, как может работающий на заводе слесарь или инженер, или продавец в магазине влиять на цены на товары и услуги, а Добрыня Никитич мне всё рассказывает, что они и того, что им платят не заработали...
Не понимает человек, что такое мафия, захватившая, например, продовольственный или лекарственный рынок, не понимает, что такое ценовой сговор, не представляет себе цены на аренду торговых и производственных площадей, не знает особенностей нашего налогообложения и т. д. ..., но во всём этом кошмаре, называемом российским капитализмом обвиняет находящихся почти в феодальной зависимости от хозяев, получающих маленькую зарплату работников...
Если же он говорит о нелегалах и шабашниках, то при желании мог бы найти более дешёвых работничков..., но ипользование их услуг незаконно...
Специально остановлюсь на хамстве. Дело в том, что я смотрю глазами западного человека на нашего. Наши люди многое не считают не вежливым или хамством то, что там так считают. Поэтому они и не замечают. Для замкнутой системы получается, что в ней хамства мало, потому что в ней многое не считают хамством. В Америке же к познанию их вежливости приходишь не сразу и благодаря многочисленным ошибкам. Тоже недоумеваешь, что такого плохого я сказал, что плохого сделал?
Например, у нас хамством не считается, когда сосед по лестничной площадке с тобой не здоровается (сегодня уже тоже), а там это жуткое хамство. Для нас такое хамство обыденно, потому мы его не считаем хамством. Подумаешь, какая важность, не поздоровался! Не на хер же послал. Список можно продолжать бесконечно.
Не нужно со своим уставом лезть в чужой монастырь и оскорбляться, если с Вами не поздоровался сосед (я живу в большом городе, соседи друг друга не знают, а здороваться с незнакомыми людьми у нас не принято). Зато в центре города можно увидеть туристов, приезжающих из Европы и Америки, которые очень громко галдят и размахивают руками, что у нас считается совершенно неприличным... (такие туристы из Германии в прошлом году испортили моей знакомой отдых на море...). Другая хорошая знакомая, уже давно живущая в небольшом американском городке недалеко от канадской границы, вынуждена была приспосабливаться к местным порядкам (например, как это было принято когда-то в русских деревнях, там нельзя на следующий день выйти в той же одежде, в которой выходил вчера, также соседи зорко следят за тем моете ли Вы голову каждый день и, если им покажется, что Вы моете её через день, то они могут сделать замечание и т. д.) , но не нужно пытаться переносить эти порядки в Россию. Это у Вас в Америке можно ходить летом в сапогах, а у нас это будет выглядеть дикостью... Россия не Америка +@>