Часто можно услышать от антисемитов, будто евреи - "преступный народ" и что корень "преступности" евреев находится в иудаизме. Для того чтобы опровергнуть эту гнусную ложь, обратимся к священным текстам иудаизма и посмотрим что в них написано об отношении к законам государства. Прежде всего это касается имущественных законов.
– Александр, мы с Вами, помнится, еще на Вашем форуме об этом говорили, Вы не нашли, что мне возразить, теперь начинаете по новой. Повторю свои тезисы еще раз:
1. Существование законов на бумаге вовсе не означает их исполнения в действительности. Например, разве Израиль де-факто придерживается международного права? Разве оккупация законна? А «ликвидации» без суда и следствия? А разрушения домов невинных людей за то что у них родственник террорист? А строительства концлагеря в виде «забора безопасности», незаконность которого была признана Международным Гаагским судом? – Это толь те преступления, которые совершаются открытую, а сколько скрытых? Так что, если «דינא דמלכותא דינא», то евреи преступны не только перед существующими международными законами, но и перед своими собственными, что только усугубляет тяжесть их преступлений.
2. Вы считаете, что «корень "преступности" евреев находится НЕ в иудаизме» – возможно, но тогда почему иудаизм не осуждает преступления евреев? Бывают, конечно, и исключения, например, был в Израиле такой замечательный Человек профессор Иешаягу Лейбович, думаю, по праву носил имя пророка, ибо также обличал свой преступный «народ», как и его древний тезка. Вы отчасти здесь правы, некоторые антисемиты, например, Михаил Назаров, действительно считают, что евреев преступными сделал Шульхан Арух, но я здесь стою на материалистических позициях: не религия создает народ, но народ создает себе религию по своему образу и подобию, иными словами, бытие определяет сознание.
3. Разумеется, быть «народом» еще не является составом преступления, но когда то, что народилось, объединяется в шайку и творит преступления, как Вы назовете такой «народ», «праведным», что ли? Поэтому, не надо передергивать, что «антисемиты»-де не любят евреев за то, что они народ, человека-преступника тоже не любят, но вовсе не за то, что он человек.
4. Вы считаете, что «антисемиты» лгут – ОК, допустим, что так, но объясните мне, зачем им это надо? Если им евреи несут одно добро, казалось бы, с такими людьми дружить надо, жить в мире для взаимной пользы, а тут этот «мир» преднамеренно разрушается всякими «инсинуациями» и «наветами» – с чего бы это?