Идеология - это причина войн, геноцида, рассизма?
А вы первый раз слышите о коммунизме и его главной идеологии "Все равны"? И как она сопровождалась всехуравниваением? Сколько крови пролилось? А идеология нацизма - превосходство арийской нации над другими? Сколько крови пролилось? А идеология сионизма - жить в своей стране только евреям? сколько крови пролилось и еще прольется?
А разве демократия, плюрализм, капиталистизм - это не идеология?
Это естественные процессы. Они ни к чему никого не обязывают. Ты свободен и твоя свобода не должна мешать мне жить.
А разве вы не фонатик своей идеологии?
Я хочу жить в нормальной стране, где все граждане независимо от их национальности, вероисповедания были бы равноправными. Вот моя идеология.
Смотрите, вы ни разу ни в чем не оправдали Израиль.
С момента своего возникновения Израиль сопровождает свое рождение войнами, конфликтами и прочими сотрясениями. Он практически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это на внешнем фронте. На внутреннем он пытается сидеть на двух стульях, непонятно что в стране за законы, какая то смесь религии с атеизмом.По сути в стране два государства. Плюс к тому же всем в стране заправляет военная верхушка.Так в чем я должен оправдать Израиль?
Что там в США с неграми происходит? Когда были волнения в Лос Анжелесе?
Это было на национальной почве? Или на идеологической? Это была социальная проблема.
Европа? Не давите на мозоль. У меня билеты в Париж на сегодня, а там вчера 2 автобуса уже сожгли. Есть районы, в которые гестапо входить боится. По странному совпадению, это арабские районы.
А что вы хотите если правительство старается селить таких людей компактно, в особые районы? Где ими никто не занимается и они влачат жалкое существование. Это озвучил министр МВД Франции. И нет там никакой идеологии, религии или расизма. Есть банальные просчеты социальных служб.
Проснитесь. Война в многонациональной сриланке.
Это уже идеология и религия. Я о этом писал.
Война в исламо-христианских Филипинах,
Религия. Вот Вам и мой пример в действии.
некогда мирная Югославия, умылась кровью при отделении хорватов от сербов, боснийцев от хорватов, и пр.
Мирная была , потому что Иосиф Тито где кнутом, где пряником удерживал статус кво. Когда в это вмешались внешние политики (Америка в часности) и решили дать людям свободу, те не зная , что это такое свобода, принялись делить все и вся. Имя этому шовинизм. Вспомните развал СССР по республикам, что все происходило без крови?
По данным Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), общее число палестинских беженцев достигает 5 миллионов человек.
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/067/mir01.php
Игорь, сначала (я повторяю) наведите порядок в своей стране.
А вопрос беженцев надо обсуждать. И принимать решения. Его ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ РЕШИТЬ. Только решать это уже будут ваши потомки. И им придется в десятки раз труднее разрешить этот кризис с беженцами, чем сейчас вам.