Автор Тема: Есть ли будущее у ядерной энергетики?  (Прочитано 1579 раз)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Вообще реакторы на СЦР (само-поддерживающейся цепной реакции) опасны!Как ни крути, а взрыв возможен. И, это не взрыв парового котла на угле, газе или мазуте. В наличии после взрыва значительный выброс радиоактивных веществ. Другая головная боль - выдержка, хранение и переработка ОЯТ(отработанного ядерного топлива). Реакторы на вынужденном делении быстрыми нейтронами куда безопаснее. И активность ОЯТ пережечь можно быстрее. Однако, вопрос в рентабельном производительном генераторе быстрых нейтронов. Тут фантастики и спекуляций полно. Пока, низка рентабельность ускортельных генераторов нейтронов. Но в Бельгии строят опытно-промышленный образец.
 Самый реальный путь предлагают специалистыы из ИПМ им. Келдыша. ИТС с урановым усилением. По сути, это микробомба слойка – пушер из эквимолярной смеси D + T и оболочки из урана 238, безударно обжимаемый тяжёлыми ионами высокой энергии. Опять проблема - ускорение этих ионов и формирование из них обжимающего пушер пучка. И та же проблема ОЯТ. Работы ведутся много лет. Имеются конкретные предложения по ускорителям. Лучше бы, вместо коллайдера по поиску бозона Хигса, такую станцию построили б! Куда больше пользы было бы! Вдобавок, этот принцип можно с успехом использовать на космических крейсерах, как источник энергии и маршевый двигатель! Об этом я писал в своей заметке УРАН 238 И МЕЖПЛАНЕТНЫЕ ПОЛЁТЫ. Заметка есть в моём блоге форума БФ.
 Возможны, ещё, реакторы с положительной обратной связью по нейтронам. Устройство, обеспечивающее положительную обратную связь по тепловым нейтронам, разработали и запатентовали инженеры-физики Дробышевский и Столбов. Устройство имеет широкий спектр применений и позволяет создавать безопасные к взрыву, реакторные системы, в том числе и вынужденным делением. Но Росатому до них дела нет. Там, в руководстве, не о будущем отрасли думают, а о том , как больше распилить и украсть народных денег. Не востребовано творческое наследие Льва Феоктистова. А этот знатный бомбарь много ценных идей предложил и намного опередил своё время.
 И, наконец, подкритические энергетические сборки из природного урана с накачкой нейтронов от резонансных импульсных бустеров. В целом, это есть элекро-управляемые самогасящиеся реакторы, и их применение в энергетике есть реальный путь в более безопасное будущее.  O0 ./. >? >G ,G "@ &/
No pasaran!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Re: Есть ли будущее у ядерной энергетики?
« Ответ #1 : 24 Июнь 2011, 17:50:09 »
Тёмные дела творятся с аварией на АЭС ФУКУСИМА и вокруг её. После
 весьма сильного землетрясения экономика Японии была парализована.
 По самым скромным подсчётам около 2 миллионов жителей побережья
 погибли от цунами. Учитываем высоту волны, длину её пробега по суше и плотность населения. Точное число жертв японцы скрывают до сих пор.  Пострадали многие коммуникации. Многие предприятия прекратили работу. Должен был последовать биржевой и финансовый крах Японии.  Но этого не случилось. Мировое правительство распорядилось иначе.
 Возникла предаварийная ситуация на АЭС ФУКУСИМА. Реакторы на ней были заглушены. СЦР надёжно прекращена.  Но станция была обесточена. Резервные генераторы накрыло цунами.. Необходимо было быстро подать на АЭС электроэнергию, чтобы наладить циркуляцию охлаждающей воды, Но этого не сделали. Настал управляемый хаос, все СМИ завопили о катастрофе. За его ширмой  скрыли и восстановление экономики, и жертвы стихии. А , главное, избежали биржевого и финансового краха. За ширмой Фукусимы, СМИ спустили на тормозах факты невыполнения Японией обязательств по поставкам продукции и, возможные за это, санкции. Любой специалист вам скажет: авария на АЭС ФУКУСИМА устроена специально. Ничего экстраординарного там не происходит. При желании, такой стране, как Япония, по силам прекратить её в течении нескольких дней! Да, и утекшая из реакторов и хранилища ОЯТ радиоактивность, в основном, короткоживущая и хорошо растворяется в океане. Суммарнай выброс радиоактивности, по сравнению с Чернобыльской аварией, совсем небольшой.
 Есть у этой управляемой аварии и своя сверхзадача.
Сверхзадача эта заключается в дискредитации всёй ядерной энергетики. Мировому правительству ядерная энергетика на планете Земля не нужна. Миф о всесилии рынка обещает наивным ,не умеющим мыслить людям всеобщую халяву. А её нет, и не будет. Скудны доступные ресурсы. А ядерная энергетика опасна мировому правительству прежде всего своим военным выходом. Взрыв любой мощной АЭС грозит экологической катастрофой планетарного масштаба. Не говоря уже о наработке плутония для ядерного оружия и обогащении урана.. Атомная энергетика - ключ к свободе народов от ига мирового капитала. Потому во многих странах в последние годы возник к ней интерес.
Аналитики мирового правительства поставили великолепный спектакль. Основные действующие лица и актёры  – правительство Японии и компания-оператор АЭС ФУКУСИМА.  Спектакль с точно выверенными и весьма эффектными сценами. В результате нанесён удар по ахилесовой пяте современной ядерной энергетики, по необходимости охлаждать отработанное ядерное топливо, нагревающееся от радиоактивного распада продуктов ядерного деления. Оптимальное решение есть естественная циркуляция охлаждающей воды. В реальных условия весьма дорогой в реализации процесс на фоне общих угроз. Это вам любой эксперт подтвердит.
 Спектакль японцы красиво обставили безопасными для защитного бетонного кожуха реактора, взрывами водорода. Избежать этих взрывов можно было элементарно просто, даже без специальных устройств – дожигателей, дав водороду выход в атмосферу. Активным зонам реакторов позволили плавиться до предела относительной безопасности, а потом стали интенсивно охлаждать. Действительно опасную трещину фундамента реактора японские специалисты заделали быстро и надёжно, специальным раствором. Слили в море много короткоживущего радиоактивного йода. Своими действиями японцы добились от МАГАТЭ присвоения аварии высшей седьмой категории. Как в Чернобыле! Вы спросите: зачем всё это?
А затем, чтобы закрыть ренессанс атомной энергетики на планете. Чтобы опустить такие страны , как Россия, Франция, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, потому что они хотят развивать ядерную энергетику. Чтобы закрыть путь к свободе и независимости развивающимся странам. Пример: Иран , Венесуэла и другие. Чтобы, в итоге сократить население планеты до минимума и сделать его абсолютно послушным и регулируемым.
 Об опасности цунами для АЭС ФУКУСИМА знали со дня её постройки.
 Как знали возможную высоту этих волн в Японии. Знали, но молчали.
 А уж подать энергию на обесточенную АЭС, вообще, была прямая обязанность властей! Любыми способами. Но этого почему-то не смогли сделалать в супер современной Японии. Растерялись? Свежо предание, да верится с трудом!
Так и хочется их спросить: Кого вы дурите, синьоры? У нас многие научились распознавать это за последние  20 лет!
No pasaran!

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #2 : 28 Июнь 2011, 11:30:30 »
Здесь, в моём блоге, на БФ есть моя статья "Ядерная энергетика и мировой кризис.".

Предсказания ,приведённые в ней, начинают сбываться ,хотя кризис далёк от завершения. Итак ,я могу с полной ответственностью заявить, что ядерной энергетике на планете Земля конец приходит! Про космос же пока мировое правительство не думает. Это не в его стратегии. В его стратегии теперь сокращение населения планеты и ресурсосберегающие технологии. */. "@$   
No pasaran!

комукак

• Гость
« Ответ #3 : 28 Июнь 2011, 16:55:41 »
Здесь, в моём блоге, на БФ есть моя статья "Ядерная энергетика и мировой кризис.".

Предсказания ,приведённые в ней, начинают сбываться ,хотя кризис далёк от завершения. Итак ,я могу с полной ответственностью заявить, что ядерной энергетике на планете Земля конец приходит! Про космос же пока мировое правительство не думает. Это не в его стратегии. В его стратегии теперь сокращение населения планеты и ресурсосберегающие технологии. */. "@$  

Ты Боцман ковырнул больную для всех тему.

Все гомохапиенсы привыкши к халяве, излишествам, раздолбайству - расточительству особливо в энергетике и  вдруг ты....   -  НА   ТЕБЕ !

Ты то прав и даже более , чем прав  -  эпохально прав : "хотим деланную энергию, а не подножью (от природы)"  - и всё тут  -  логика наземного хомохама.

ну что же ты так жестоко то и жёстко ?

Нет бы помягше  -  как я : "идиотики и бараны мои милые  и т.д."

Нет же  -  обязательно  же обухом по голове и мордой в горячий суп с курицей  -  ну смилуйся же чуток.

P.S.  Твоя правда , Боцман  -  это как винт ИЛ-18  в стае бабочек.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 19:29:32 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #4 : 28 Июнь 2011, 21:41:15 »

На случай если мой ответ не дошёл :

Боцман! Я прочитал всё. Журнал сильный. Расхождений с моими мыслями и знаниями я не нашёл и  даже я пополнился недостающим у меня..
  Если ты его продолжаешь вести и не забросил, то три СЕГОДНЯШНИХ аспекта там не хватает :
1. Вступление в ВТО и Евросоюз (шенгенство) окончательно разорит и расчленит и поработит вплоть до гетто(в) всю Россию, всех славян и весь постсовок без воендействий  -  на народной тупости и пропаганде.
2. Сенат США собирает деньгу на нейтронные оружие  -  зачистка территорий заместо АБ.
3. Стратегия "Саможелания обЪевропеиться населения постсовка". Расправа с несогласными как скриминалом и террористами  -  последняя модель  уже отработана Бжезинстким и Ко.
     Эти три технологии уже Я\Войну определили в архив.
Единственное что удерживает Запад от всех посяганий  -  Китай  -  только за ним последним очередь останется. Китай и США  -  это понимают.
  Последнее  -  моё : Исход "Третьего не дано : или падут Китай с постСССРом  - или глобальный социалистический-коммунистический строй на всей планете (сам собой автоматически)".  ИМХО
  Ответь о прочтении. Игорь.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 22:22:40 от комукак »

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #5 : 29 Июнь 2011, 00:49:42 »
Согласен! На Китай вся надежда! Но знал бы ты, Игорь,как они нас всех презирают!
И молодые, и старые. Считают последними ублюдками и подонками! За сдачу СССР!
Я не с одним китайцем говорил откровенно за жизнь! Я знаю! */. "@$
Большой кровью этот позор смывать придётся! Награбленное буржуазия просто так не отдаст. Они кровь прольют немеряно, и нам придётся! Тем блее они на пороге относительного бессмертия. Им лишние люди ни к чему. Ресурс беречь надо!
Молодёжь к борьбе готовить надо!Вот что главное! `%?
No pasaran!

комукак

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июнь 2011, 00:54:08 »
Согласен! На Китай вся надежда! Но знал бы ты, Игорь,как они нас всех презирают!
Большой кровью этот позор смывать придётся! Награбленное буржуазия просто так не отдаст. Они кровь прольют немеряно, и нам придётся! Тем блее они на пороге относительного бессмертия. Им лишние люди ни к чему. Ресурс беречь надо!

Для начала покончить с тупостью  -  тупостью демонстративной в СМИ, ТВ, НЕТе, т.к. она рождает вседозволенность и рзвращённость в любом смысле.

Молодёжь то поднимется, а.....дисциплина. патриотизм, ответственность ?
На базе тупости, демонстративной тупости и вседозволенность и рзвращённость растут .

В итоге получится бессмысленный подъём сил.  - Сила против себя же
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 00:55:54 от комукак »

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
« Ответ #7 : 29 Июнь 2011, 23:15:53 »
Как-то уж сильно пессимистически, сударь Боцман... будущее энергетики отнюдь не ресурсное и не ядерное. Посмотрите на Эйнштейновское решение задачи для частицы в гравитационном поле. Вот это и есть будущая энергетика, чистая (стерильно) и в любых количествах... Бери сколько нужно. И примеры использования есть, только не поняли мы этих явлений. Завтра будет 103-я годовщина, как не понимаем. Всех поздравляю с завтрашним праздником будущей физики. Успехов на благо цивилизации :)!

комукак

• Гость
« Ответ #8 : 30 Июнь 2011, 00:05:21 »
Как-то уж сильно пессимистически, сударь Боцман... будущее энергетики отнюдь не ресурсное и не ядерное. Посмотрите на Эйнштейновское решение задачи для частицы в гравитационном поле. Вот это и есть будущая энергетика, чистая (стерильно) и в любых количествах... Бери сколько нужно. И примеры использования есть, только не поняли мы этих явлений. Завтра будет 103-я годовщина, как не понимаем. Всех поздравляю с завтрашним праздником будущей физики. Успехов на благо цивилизации :)!

Это не писсемизм у Боцмана.
Это обличение излишеств человеческих.
Осталось осветить поля и леса после городов и реклам.

"Мнимый комфорт погубит человечество"  -  А.Чилентано

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #9 : 01 Июль 2011, 10:56:25 »
Любая энергия в конечном случае переходит в тепло. А перегревать Землю нельзя!
Очень херово всем будет!Поэтому сколько волка не корми ,а у слона всё равно больше!Надо либо экспансивно расселяться,осваивая ближний и дальний космос,
либо ограничивать потребление, либо сокращать население. Если мы хотим оставаться людьми. Я за первый путь. Мировое правительство за третий! Ну а кто из вас,за какой? ::) +@> */. "@$
Можно ещё реализовать себя на другой основе,но тогда мы перестанем быть людьми! +@> +@> +@> */. "@$
No pasaran!

комукак

• Гость
« Ответ #10 : 01 Июль 2011, 11:09:09 »
Любая энергия в конечном случае переходит в тепло. А перегревать Землю нельзя!
Очень херово всем будет!Поэтому сколько волка не корми ,а у слона всё равно больше!Надо либо экспансивно расселяться,осваивая ближний и дальний космос,
либо ограничивать потребление, либо сокращать население. Если мы хотим оставаться людьми. Я за первый путь. Мировое правительство за третий! Ну а кто из вас,за какой? ::) +@> */. "@$
Можно ещё реализовать себя на другой основе,но тогда мы перестанем быть людьми! +@> +@> +@> */. "@$

Майи учили младенцев считать не с сумирования и умножения, а с вычитания и деления.
В итоге охотник майя прежде чем начать трапезу  -  сначала делит, собственно и мы тоже суп по тарелкам разливаем, но по другой  -  по неправильной причине.

Девиз майи : "Бойся лишнего!"

В Сибири есть полюс холода "Оймякон"  -   там есть два поселения : Усть - Нера и Усть - Майя.

На Западе России начинается страна Западная Европа.

Больше мне сказать нечего.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
« Ответ #11 : 02 Июль 2011, 12:42:15 »
А перегревать Землю нельзя!
Очень фундаментальная фраза. Укажите пож источник такой колоссальной энергии.  ::)

комукак

• Гость
« Ответ #12 : 02 Июль 2011, 23:01:52 »
Очень фундаментальная фраза. Укажите пож источник такой колоссальной энергии.  ::)

Нагрев нижнего слоя атмосферы всего на два градуса за счёт снижения  её кантопроницаемости - это и будет перегревом Земли.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #13 : 19 Август 2011, 01:18:43 »
А зачем человечеству много энегии? 5% идет на нужды населения остальные 95 на нужды военной промышленности,так,как алюминиевые кастрюли входят в 5%. А эти жалкие проценты в германии уже ветряки покрывают.Простой пример, косит мужик траву косой.Мощность мужика меньше 0,02квт.
Ту же работу делает косилка 1 квт+тот же мужик с 0,02квтами.
Сокращать энергоемкость технологий надо ,а не наращивать уничтожение ресурсов.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +657/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #14 : 19 Август 2011, 08:24:46 »
Флажок сменить надо. Там белая полоска посередине ни к чему.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 19 Август 2011, 09:49:43 »
Нагрев нижнего слоя атмосферы всего на два градуса за счёт снижения  её кантопроницаемости - это и будет перегревом Земли.

Комукак! Всегда есть лазейка в неверности расчетов(представлений),особенно в сложных процессах.
Просто ,хозяева Земли готовят идеологически население к катастрофам,а вызовут эту катастрофу сами.(1000 МГТ на дне атлантики или еще где. Мало не покажется)
Что есть истина? (Пилат)

комукак

• Гость
« Ответ #16 : 19 Август 2011, 10:00:07 »
Комукак! Всегда есть лазейка в неверности расчетов(представлений),особенно в сложных процессах.
Просто ,хозяева Земли готовят идеологически население к катастрофам,а вызовут эту катастрофу сами.(1000 МГТ на дне атлантики или еще где. Мало не покажется)

Согласен на 100 пудов.
Очередной "прополки" -  прореживания населения не избежать.
Это делается регулярно раз в 100 лет  

Тем паче, что папуас на плантацию не идёт, т.к. он при мобиле, при ТВ, при компе,и даже при  авто  -  какая истчьо могет быть плантация ?

Ещё мой покойный батя говаривал, что войны и катаклизмы  -  это санация  планеты от ненужного человечества, а оставшиеся в живых  - эффективно тонизированы  -  это генофонд улучшает.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 10:03:13 от комукак »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +657/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #17 : 19 Август 2011, 11:17:18 »
Ещё мой покойный батя говаривал, что войны и катаклизмы  -  это санация  планеты от ненужного человечества, а оставшиеся в живых  - эффективно тонизированы  -  это генофонд улучшает.
Николай Николаевич Никулин "Воспоминания о войне": http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Могу и цитату привести о том, как она генофонд улучшает.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 19 Август 2011, 11:24:02 »
Согласен на 100 пудов.
Очередной "прополки" -  прореживания населения не избежать.
Это делается регулярно раз в 100 лет  

Тем паче, что папуас на плантацию не идёт, т.к. он при мобиле, при ТВ, при компе,и даже при  авто  -  какая истчьо могет быть плантация ?

Насчет улучшения ,ты загнул!Не дай бог такой селекции. Посмотри на снимки немцев 40-41 годов! а ,потом сейчас посмотри! Где эти белокурые, рослые красавцы ?Вся европа -гнилые уроды с неправильными фигурами и лицами.
Посмотри на русских! Калеки ,вырожденцы, их не берут в армию,сволочи и хитрецы в армии выживают лучшее.Вот и результат.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн rgusso88

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-100
« Ответ #19 : 19 Август 2011, 11:28:10 »
Уважаемые специалисты, нубский вопрос.
А термояд это что-то  типа нанотеха, - развод, распил и гранты? ::)
Неужели нет альтернатив?
Пролетарский хам - шведоман.

Большой Форум

« Ответ #19 : 19 Август 2011, 11:28:10 »
Loading...