Пройти гиюр надо суметь.Это не не то же самое,что стучать по клаве.Ты не сможешь это сделать-просто не выдержишь.
Легко. Массовый гиюр в Израиле, массовая запись неевреев в жиды - неевреи становятся жидами по крови, по национальности и даже расе. В еврейской общине в идеале должны жить только жиды - нацизм потому что, лишние члены секты опять же пригодятся, одномоментно не будет проблем с неевреями - теми кто в еврейской секте не состоит.
+@>
Как происходит запись в евреи...
Запись на прохождение гиюра или как вступить в секту евреев и официально получить национальность еврей.
Куда обратиться? Кто должен обратиться? Что происходит в секретариате? Комиссия по особым случаям Обучение без регистрации Раввинский суд без обучения в ульпане
Прохождение гиюра имеет, помимо существенного, личностного процесса, формальные, бюрократические стороны. Это связано, в основном, с тем, что современные государственные структуры, и раввинат в их числе, централизованы и бюрократизированы.Поэтому почти каждый шаг документируется, и все документы собираются в одно общее дело ("тик" - на иврите). С формальной точки зрения прохождение гиюра начинается с того, что открывается дело в одном из раввинских судов по гиюру в Израиле.
Далее следует информация о том, как следует открыть дело.
Куда обратиться?
Израиль поделен на 4 округа, в каждом из которых действует раввинский суд по гиюру.
Регистрация прохождения гиюра осуществляется в секретариате при этих судах:
Южный округ – Мерказ Шапира; Округ Иерусалимаи окрестностей – в раввинате Иерусалима; Центральный округ – в раввинате Тель-Авива; Северный округ – в раввинате Хайфы, секретариат находится при раввинате Хайфы, суд также выезжает на сессию в Кирьят - Шмона.
Вы должны будете обратиться в секретариат раввината, относящийся к месту вашего проживания, указанному в вашем удостоверении личности. Вам следует подать аргументированную просьбу опрохождении гиюра в секретариат раввинского суда. В специальных случаях, когда речь идет о группах солдат,молодежи,жителей центра абсорбции,-весь ульпан по подготовке к гиюру может быть направлен в секретариат раввината (для того, чтобы подать соответствующую просьбу) - вне зависимости от места проживания.
Несовершеннолетние, принимающие гиюр без родителей (например, приемные дети), вне зависимости от места проживания должны обращаться в Южный округ.
Кто должен обратиться?
Для регистрации в секретариат раввинского суда должны обратиться те, кто собирается пройти гиюр. Если вы не можете на первом этапе прибыть самостоятельно, то ваше доверенное лицо может прибыть в секретариат с необходимыми документами (вместе с доверенностью) для того, чтобы открыть дело. Вместе с тем, любое продвижение в вашем деле будет напрямую зависеть от встречи и разговора лично с вами. Если вы замужем/женаты и ваш/а супруг/а или тот, с кем вы собираетесь связать свою жизнь еврей, то желательно прийти вместе с ним.
4 паспортных фотографиитого, кто собирается пройти гиюр.
Удостоверение личности вместе с вкладышем или паспорт, а также полная фотокопия удостоверения личности; если у вас есть супруг/а - его/ее удостоверения.
Что происходит в секретариате?
Открытие дела: Кроме оплаты государственного сбора и подачи документов для открытия дела, вас попросят заполнить форму «о просьбе гиюра», включающую ваши данные.
Интервью с посланником раввинского суда. После того, как будет открыто дело, в секретариате суда с вами проведет первую беседу представительраввинского суда. Для того, чтобы сэкономить время, необходимо заранее договориться о приезде. Во время беседы посланник прочтет ваше жизнеописание и рекомендации, побеседует с вами с целью получить представление о причинах, приведших вас к решению о гиюре. Любовь, семейный союз или создание семьи с евреем/кой – является вполне легитимной причиной и первоначальным стимулом для того, чтобы начать изучать иудаизм, но, возможно, от вас пожелают услышать и о других причинах, приведших вас к такому решению. По окончании беседы вас направят в ульпан гиюра. Посланник не может отказать вам в направлении без совещания с судьями раввинского суда. Те из вас, чья просьба будет отклонена, сможет подать аргументированную письменную апелляцию в раввинский суд.
>>>