Д.Н.
а отношение человека к этой парадигме может быть любое.
– Это уже не важно. Мы определили парадигму утки: она крякает, и от того как кто относится к ее кряканью, суть парадигмы не меняется.
Опять Вы передернули. Именно я предложил Вам убрать из определения "еврейской парадигмы" слова выражающие антисемитское отношение к ней, потому что совсем не важно, кто как относится к еврейскому "кряканью". Вы же меня упрекаете в том, что я Вам предложил исправить.
– И не только у евреев, но и у гоев-филосемитов еврейская парадигма также никакой отрицательной реакции не вызывает. Но мы же говорим о качествах, которые отрицаются антисемитами, за что евреев не любят именно антисемиты, а не кто-либо еще.
Оттого что филосемиты не выражают никакой отрицательной реакции, сама "еврейская парадигма" никуда не исчезает. Потом, антисемиты ничуть не "отрицают" какие-либо качества еврейской парадигмы, наоборот, метко подмечают их наличие в евреях.
Короче, в определение объективно существующей "еврейской парадигмы" Вы пытаетесь внести отношение к ней ее наблюдателя, что не корректно. "Еврейская парадигма" существует сама по себе.
Таким образом, определяя еврейскую парадигму, мы определяем сразу две парадигмы: еврейскую и параллельно антисемитскую.
Это явное еврейское мудрствование. Вы очень сильно описали внешнюю, хорошо видимую оболочку еврейской парадигмы (главное Вы, все-таки, будучи евреем, скрыли), но на этом, кажется, Ваши заслуги заканчиваются.
Дело в том, что никакой "антисемитской парадигмы" не существует и быть не может. "Антисемитская парадигма" - это очередная еврейская выдумка, на какие богата Гаргона. Мол, сами такие, и начинает перечислять то же самое ...
"Еврейская парадигма" формируется у будущего еврея в самом раннем возрасте и присутствует в нем до самой смерти. Она неотделима от еврея. Это еврейский дух, которым “пахнет” еврей. По этому “запаху” мы узнаем еврея.
То, что Вы пытаетесь назвать "антисемитской парадигмой", во-первых, ни в коем случае не имеет такого же ранневозрастного происхождения, как еврейская, во-вторых, является лишь реакцией на еврейский стереотип, на запрограммированное поведение еврея. Реакции разных антисемитов на евреев тоже похожи, ибо они детерминированы "еврейской парадигмой" (стереотипом, программой), но по существу их никак нельзя назвать парадигмальными. Антисемитские реакции - отраженные, наведенные еврейскими реакциями.
И потом, как ни порадоксально некоторым покажется, антисемитская реакция может совсем не содержать нелюбви к евреям, но быть так названа евреями. Это любая правда о евреях, сказанная неевреем. Например, если я скажу, что вчера встретил еврея, ковыряющего в носу, меня обязательно назовут антисемитом. Почему, если я действительно встретил еврея, ковыряющего в носу? Я также как-то задал, как всегда, безответный вопрос: если нееврей, выдающийся знаток древнееврейского и древнеарамейского, перевел Талмуд и лишь бесстрастно зачитывает его вслух, почему евреи его называют антисемитом? Может быть, Вы ответите?
Если же Вы, все-таки, попытались бы искусственно вырастить парадигмального антиеврея (антисемита), то для этого надо было бы повторить условия воспитания еврея, но с противоположным знаком. Т.е. с раннего детства внедрить в свежую головку будущего антисемита нелюбовь к евреям. Но в любом случае, это будет не совсем то же самое по содержанию. Однако, судя по Вашим постингам, Вы все еще не придаете решающего значения началу времени формирования у ребенка "еврейской парадигмы". Отсюда Ваши неверные выводы: что все - евреи, что еврея возможно переделать, что существует "антисемитская парадигма", ....
Но евреев не любят не только одни лишь антисемиты. Вот, например, кто-то тут дал ссылку:– там евреи ругают евреев на чем свет стоит, и тем не менее ругающие не антисемиты, ибо ругают не за еврейскую парадигму – так скз. критика еврейства «справа». Или вот наш Мистер тоже поругивает евреев: то за якобы «терпимость к змеям», то за их песенки, которые-де терпеть не может, и сам при этом говорит, что он не антисемит. Что ж, в этом пункте я с ним полностью согласен.
Это внутриеврейские разборки. Они ничуть не влияют на их единые и согласованные действия против неевреев. Яркий пример тому - вранье о Холокосте. Евреи же пытаются свои междусобйчики поставить в один ряд с конфликтами евреев с нееврееями. Для пущей мути.