...
Скажи, инженер из подмосковья - вместилище и последнее пристанище Бога Сво, ты слыхал что-нибудь о логическом парадоксе лгуна. Вот, если я, к примеру, говорю : "Я еврей" - это ложное или истинное утверждение, по ЗоПрОсЕ ? А если я после этого еще добавляю : "А теперь я совру" - то я совру ?...
Попробую ответить на этот интересный еврейский вопрос, вопрос с еврейским подвохом.
Все зависит от конкретных обстоятельств. 1. Насколько характерна личность (физическая) еврея. Если она бесспорна, трудно отвергать связь с евреями, даже если не еврей.
2. Есть ли рядом другие евреи. Почувствовав рядом соплеменника, еврей уже ничего не боится, кроме соплеменника, который, если почует, что тот отказывается от еврейства всерьез, заклюет его. Если чувствует, что тот, как всегда разыгрывает дурака, будет дурачиться и подыгрывать ему.
3. Если еврей не характерной внешности, он, опять же в зависимости от конкретной ситуации, может отвергать свое еврейство. Например утверждать, что он на 1/5 украинец, 1/6 - литовец, 1/12 - немец, 1/16 - француз и т.п. и только на 1/20 - еврей. Но мы-то теперь уже хорошо знаем, что можно либо быть евреем, либо им не быть.
Ранее я уже подчеркивал, что еврею - члену племени повязанных хитрожопых - объективно необходимо иметь некоторые атрибутивные признаки узнавания его другим членом (внешность, имена) для начала хитрожопого взаимодействия с ним. Иначе, как узнать своего в толпе? Поэтому, несмотря на то что еврей по своей сути лгун, он
вынужден говорить правду соплеменникам (публично засвечиваться, что он еврей), если хочет получать еврейские гешефты. Нееврею же еврей может врать и не врать в зависимости от обстоятельств.
Таким образом, на данный вопрос невозможно однозначно ответить. Надо вступить с евреем-неевреем в диалог и по парадигме его диагностировать. Вся эта парадигма, на мой взгляд, сводится к нахрапистой защите иудаизма, еврейства, евреев, теперь особенно Холокоста, причем всеми способами. У нееврея защита евреев никогда не имеет рефлекторный и непрерывно последовательный характер. Добавлю, что любая защита евреев неевреями всегда вызывает недоумение, уверен, что у евреев тоже (лох, дурачок, значит).