Фантом российской угрозы на службе империализма США
--------------------------------------------------------------------------------
26.06 22:40 MIGnews.com
...............
Флот ядерных подводных лодок устарел на 80%. Испытания новой лодки "Булава" пока не дали ободряющих результатов. Лишь на 12 российских подводных лодках установлены баллистические ракеты.
Белковский считается изгоем среди российской элиты и многие обвиняют его в работе на западные разведки. Но вот, например, такое светило, как академик Арбатов утверждает, что при нынешнем уровне бюджетных ассигнований Россия не может позволить себе содержать армию численностью больше, чем 600 тысяч человек. Тем не менее генералитет всячески противится попыткам военной реформы, полагая, что "большая армия - лучше". Логика проста – больше солдат, больше генералов.
Американская разведка осведомлена об истинном состоянии российских вооруженных сил не хуже, а лучше чем Белковский и Арбатов. Срок действия договора об ограничении стратегических ядерных вооружений истекает в следующем году. В 2012 году заканчивается срок действия договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Россия предложила возобновление переговоров по данной теме, но Вашингтон не сподобился дать ответ. К 2012 году у обеих стран будет по 1700-2200 стратегических ракет, но американцы знают, что только тысяча российских ракет находится в "рабочем" состоянии.
Однако Россия, изображающая из себя "проснувшегося медведя", "авторитарный режим , угрожающий молодым демократиям" является настоящим подарком для идеологов и наймитов американского военно-промышленного комплекса, оккупирующих на протяжении последних десятилетий Белый Дом и Капитолийский Холм. Для производства оружия нужна угроза, реальная или мнимая, конфликт, настоящий или выдуманный и Россия спешит доставит и то и другое. Безумные, выходящие за пределы самой буйной фантазии воображения военные расходы США - 696 миллиардов долларов на 2008 год, в немалой степени являются заслугой российских "державников".
Ирония истории заключается в том, что у России есть настоящие проблемы, есть потенциальные враги и есть реальная угроза национальной безопасности, однако по традиционной причине – отсутствию то ли мозгов, то ли совести, то ли того и другого вместе, элита отказывается видеть и признавать ее.
Российские военные, принимавшие участие в совместных с Китаем учениях Шанхайской организации сотрудничества, рассказывают, что китайцы сфотографировали и сняли на видео все, что делали российские подразделения – от развертывания боевых подразделений до организации тыловых служб и полевых кухонь. Странный интерес к "дружественной" армии.
Можно верить или не верить в миролюбивые и добрососедские заявления китайского руководства, но факт остается фактом – население Китая растет на 10 миллионов человек в год, промышленность требует постоянного увеличения притока природных ресурсов. Единственное направление, в котором экспансия Китая была бы логичной являются российские Сибирь и Дальний Восток.
Однако российские стратеги продолжают блуждать в замкнутом кругу "паритета НАТО", который недостижим, невозможен и не нужен. Если российская военная политика продолжится в нынешнем направлении, судьба армии будет печальной. Аналитики полагают, что уже к 2020 году наследник советского военного страшилища будет не более опасен, чем армии Турции или Японии.