Это кого ты "за лидера" выставляеш...?
нет к Сергею Баландину претензии снимаются с его характеристиками иудаизма, христианства и русского язычества, практически согласен.
Я вот о чём:
Прошу прокомментировать:
Берл Лазар: «Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная – это революция, которую сотворили посланники Хабада»
раввин Пинхуса Гольдшмидт 15 декабря 2005 года в израильской газете «Гаарец»: «Сегодня евреи обладают в России такой властью, деньгами и влияньем, как никогда раньше».
Семён Аронович Кизельштейн: "идеология иудаизма – это нацизм." убит 26 ноября 2005
президент Буш с приближённой Кондолизой Райс по совету умных советников решает, что говорить "Рождественская ёлка" нехорошо, что нет больше Christmas Tree – есть только "праздничное дерево", то есть [поскольку] не все народы празднуют Рождество, это не политкорректно. Доходит до того, есть такая передача "Перекрёсток", ведёт её Виктор Топалер, и вот ему какая-то еврейка миссис Брайтон написала, что её оскорбляет, то, что из её окна виден этот транспарант (надпись из светящихся лампочек) “Merry Christmas!”, и, поскольку это оскорбляет её религиозное чувство, она требует убрать. На что Топалер ответил: «Надо было написать сразу: я не еврейка, я – идиотка».
Красная площадь, в моём представлении, является местом, глубоко российским, русским и православным. Чисто по-человечески можно приветствовать, когда мэр Лужков вкупе с иудеями во время Хануки приветствует. Тогда встаёт вопрос, почему не режут барана в соответствующий мусульманский праздник на Красной площади? Лично мне такие вещи кажутся безтактными, провоцирующими отрицательное отношение к евреям в России, потому что все разговоры о полном равенстве всех культур и религий везде приводит к тому, что негр, который делает деревянные бусы, объясняет, что это ничем не хуже Лувра. Упаси меня, Господь, сравнивать это сейчас с еврейскими и русскими делами.