БАНДА (ит. banda) — в уголовном праве устойчивая вооруженная группа, созданная в целях нападения на граждан или организации. Соединение не менее двух лиц для совершения (чаще всего) нескольких самостоятельных, в деталях еще неизвестных преступлений. В судебной практике определяется как рассчитанное на определенное время организационное объединение лиц, подчиненных воле одного из них (при наличии общей воли), преследующих совместные цели; причем они находятся между собой в таких отношениях, что ощущают себя единым целым.
Еврейство.
Согласно определению Галахи, евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
Ну, и как можно сравнивать эти два термина? Будете и дальше мне демонстрировать свои "причуды"?
– Ну теперь Вы меня окончательно «убедили»: евреи никак не могут быть бандой и не могут заниматься организованной преступной деятельностью, потому что об этом ничего не сказано в энциклопедии!
Определение еврейства по Галахе см. выше, как происходит определение еврейства по религии - не интересовался.
– Друг мой, «по Галахе» и «по религии» – это одно и то же. «Галаха» – это свод религиозных правил, по которым должен жить (дословно: ходить) еврей, чтобы не нарушать 613 Заповедей Торы. Так вот, эта самая Галаха говорит: «Эйн Исраэль ума, эля беТоратейя» (Израиль не является нацией вне своей Торы), «Йегуди, шегемир эт дато, эйно йехоль легихашев лейегуди» (Еврей, сменивший свою религию, не может считаться евреем), иными словами, еврей не может быть евреем вне иудаизма. – Это и по Галахе, и «по религии», и даже по Добрыне. Однако вот тот же послезавтр открыто посылает иудаизм с Галахою ко всем чертям, и тем не менее называет себя «евреем» – это по какому определению?
Всё таки Вы очень странный человек.
Определение мной процитировано из Википедии (не уважаю сей источник, но менно он оказался под рукой). Если Вы считаете, что это неправильно, то напишите свою статью в Википедию и все будут знать истину.
– По-моему, странный человек здесь Вы, и весьма странный!
Где я писал, что считаю сие определение неправильным? Наоборот, я назвал его «прекрасным» без всякой иронии, ибо оно прекрасно и наглядно не определяет еврейство, наоборот, отрицает и те признаки, которые раньше считались определяющими, как, например, вероисповедание. Поэтому википедиевское «не-определение» только подтверждает мое определение, и никак ему не противоречит: хотя в нем и нет конкретных признаков еврея, но и не отрицается, что еврея определяет «пятая графа» и добровольное принятие на себя этого статуса субъектом. Я считаю второй признак весьма существенным, ибо не могу, например, назвать «евреем» Исраэля Шамира, который сам себя евреем не считает, давно порвал с еврейством и стал православным христианином, также не могу признать евреем Льва Троцкого, хоть мне и не совсем симпатична его личность, но он также порвал с еврейством и сам себя евреем не считал, а если его считают «евреем» на сайте Sem40 или в какой-нибудь энциклопедии, так это психические проблемы тех ребят, которые так считают, ибо все они мнят себя Герингами, имеющими право решать, кого записывать в еврейство, а кого нет.
Чё, Вы всё время мне подсовываете добрынинскую "банду"?
Я евреев не считаю ни "бандой" ни "ОПГ".
– Никто никого не считает ни «бандой», ни «ОПГ», ни даже «преступником», пока не доказаны факт и состав преступления. Однако всякий преступник только тогда и действует как преступник, пока его преступления не раскрыты, не разоблачены. Как только преступник осужден как преступник, он уже тем самым обезврежен, его преступной деятельности положен конец. Поэтому нет никакого смысла судить и пересуживать уже осужденных преступников, интерес для следствия представляют только преступления актуальные, еще не раскрытые. Мы не выносим еврейству окончательный вердикт, однако против еврейства выдвигаются многочисленные обвинения, и даже, если они все на 100% несправедливы, это еще не значит, что их все следует априори отвергать, даже не рассматривая. Так, например, есть «Протоколы сионских мудрецов» – что в них правда, а что клевета? А если клевета, то на кого? И почему тогда столько людей находят «Протоколы» правдивыми? Откуда дым, если нет огня? Откуда конфликт и ненависть? Откуда антисемитизм? Кто виноват во всей этой тяжелой для всех народов ситуации, называемой «еврейским вопросом»? – Давайте расследовать проблему, искать ее причины, искать виновных. Если их вина будет доказана, мы их осудим, если не доказана, невиновных оправдаем. Никто не должен быть незаслуженно осужден.