Реальным архитектором американской внешней политики является произраильское лобби в США. Это не домыслы арабских политиков или ангажированных арабами и мусульманами СМИ, а мнение, высказанное в редакционной статье влиятельной американской газеты «Крисчен Сайенс Монитор». О том, что США изнутри давно уже оккупированы Израилем, американцы говорят давно. Вот что пишет по этому поводу Дэвид Дюк, Национальный Президент Организации Европейско-американского Единства и Прав: «Существует слишком много американских политических деятелей, которые подло предавали Американский народ, слепо поддерживая ведущую террористическую нацию на земле: Израиль… Предатели в Соединенных Штатах разрешили террористической иностранной нации управлять Правительством Соединенных Штатов. Некоторые читатели подумают, что мне было бы нелепо утверждать такое, что вот, мол, иностранная нация управляет Америкой. Но, обратите внимание на факт, что бывший глава Сенатской комиссии по иностранным делам Соединенных Штатов, Уильям Фулбрайт, сказал именно это. Он утверждал в телевизионной программе ABC «Лицом к нации», что «Израиль управляет Сенатом Соединенных Штатов».»
Во времена администрации Клинтона, телевидение ABC и PBS Фронта брали интервью у бин Ладена. И бин Ладен ясно заявил, почему он выступил против Америки: «Они (американцы) отдали себя на милость нелояльного правительства, … это — Израиль внутри Америки. Возьмите такие влиятельные министерства как Госсекретаря (МИД), Министерство обороны и ЦРУ, и Вы увидите, что евреи верховодят в них. Они используют Америку для продвижения своих планов на весь мир …»
Неудивительно, что Ариэль Шарон мог сделать следующее заявление Пересу, когда тот предположил, что Израиль может потерять американскую помощь, если он не вернет недавние израильские захваты. Шарон ответил: «Всякий раз, когда мы делаем что-то, Вы сообщаете мне, что Америка будет делать то и будет делать это… Я хочу сообщить Вам кое-что совершенно ясно: Не волнуйтесь относительно американского давления на Израиль. Мы, еврейский народ, управляем Америкой, и американцы знают это». (Ариэль Шарон, 3 октября, 2001года)
Комментарии, как говорится, излишни.
Лично я сильно сомневаюсь, что произраильское лобби вообще кому-либо платит: повязанная на сексуальных пороках агентура влияния гораздо дешевле классической продажной агентуры (которую, к тому же, очень и очень легко перекупить) 8)