Средняя Азия - источник разных диковинных болезней.
Тема эта практически никогда не обсуждается, а
между тем в связи с массовым и неконтролируемым завозом мигрантов из этих стран приобретает серьезную актуальность.
Тема не о мигрантах как таковых, а о том, что в них водится, т.е. о среднеазиатских инфекциях.
Рассказываю два случая с моими знакомыми. Один хороший мой приятель прожил месяца три, кажется в Киргизии. На очень хорошей должности. помогал там осваивать что-то местным. Это я к тому, что условия жизни были у него практически лучшие из возможных.
Приехал и привез какое-то странное заболевание. Суть в том. что три раза в год из него, образно говоря, "течет как из утки". Обычно сзади, но если наклонится, то спереди. т.е. грубо говоря сидит какая-то инфекция, которая три раза в год обостряется и вызывает весьма тяжелое отравление.
Можно ли вывести эту заразу вообще непонятно.
Другой случай. Мужик после гриппа получает странные симптомы. Его госпитализируют, исследуют, обнаруживают фиброз печени. Где и откуда подцепил неясно. Вспоминает, что когда служил в армии в Средней Азии. его укусила какая-то муха и у него длительное время была язва, которая не заживала. Он говорил какое-то странное неофициальное название этой болезни, но я забыл.
М.б. вирус дремал все это время в его организме, а с гриппом активизировался?
Кто вообще что знает про среднеазиатские инфекционные заболевания? Я ничего практически не знаю, кроме этих двух случаев. Но внушают они сильно.
Предлагаю собирать здесь всяческую информацию на сей счет.