Уверен, что украинцы не ведают истинное значение слова "коцап", а пользуются им, как лексическим заимствованием из жаргона евреев, проживавших в Малороссии. Как произошло перенесение этого прозвища на русских - не знаю, но предпалагаю, что для этого были основания, ибо не может один народ беспричинно обзывать представителей другого.
Надо так понимать, что и Даль, и Ушаков были совершенными дилетантами в языкознании и оба их варианта происхождения слова "кацап" были абсолютно неверными. А может они намеренно скрыли еврейское происхождение ругательства? Кругом евреи! Самое прикольное, с твоей стороны ни одного довода, а лишьсловесная ссылка на "украинского филолога" с какого-то форума. Даля с Ушаковым - в топку, когда есть возможность выставить украинцев в более негативном свете.
Ваши домыслы о моих побудительных приичинах, сопровождаемые оскорбленими, лишь подтверждают, что Вы и помыслить не можете о том, что русский человек хорошо относится к украинцам, считая их братским народом, несмотря на все их выходки в адрес русских и России.
Что касается меня, то я достаточно пожил и по жизни имел дела с разными уроженцами Украины, среди которых были люди различных человеческих качеств, но украинофобом не был и не буду.
Так, что Ваши попытки спровоциовать меня на ругань в адрес Украины и украинцев - ничего не дадут. Практикуйтесь на других никах.
Дык тебя никто и не провоцировал плевать в сторону украинцев, приводя "статданные" о якобы ненависти украинцев к русским, которые на деле оказались левым соцопросом с украинофобствующей газетенки, тебя никто не тянул за язык, когда ты постил совершенно лживую статейку о нравах украинцев из того же сортира под вывеской "Известия", тебя никто не заставлял бездоказательно опровергать словари Даля и Ушакова о происхождении украинского обзывательства русских, приводя свою, совершенно левую, сырую версию еврейского происхождения слова, по которой украинцы выглядят эдакими негодяями. Это всё ты сам, дорогой. И неча на зеркало пенять, если рожа крива...