Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Еврейский вопрос...  (Прочитано 7856 раз)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
Re: Еврейский вопрос...
« Ответ #20 : 13 Июль 2008, 08:41:33 »
Дебильный вопрос-вы разве забыли,что мы Авраама называем АВИНУ-отец наш.
А кто Ваш папа? Кто ваш дедушка? Кто прадедушка?=
Непомнящие родства!

Уважаемый Fraider, я думаю, что не стоит обнародовать то, что предназначено для внутреннего пользования. Мы с вами не один на один общаемся. А потому Авраам есть Авраам. Но дело даже не в этом.
Мы знаем, что Авраам ПОВЕРИЛ БОГУ, а потому и назван ПЕРВЫЙ - ЕВРЕЕМ.
А потому, его потомки, называясь ЕВРЕЯМИ, должны ИМЕТЬ ВЕРУ В БОГА. Верующие Евреи – суть ИЗРАИЛЬ!
Но, как может называться Израилем СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО, где по вашим же словам (даже не по Истине) всего 20% верующих?!
Даже, исходя из ваших слов, в данном государстве всего 20% ДЕТЕЙ АВРААМОВЫХ. Кто же остальные?
Вот он, также – ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС!

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Июль 2008, 08:41:33 »
Загрузка...

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +153/-97
  • ждем!!!
« Ответ #21 : 13 Июль 2008, 09:02:17 »
Уважаемый Fraider, я думаю, что не стоит обнародовать то, что предназначено для внутреннего пользования. Мы с вами не один на один общаемся. А потому Авраам есть Авраам. Но дело даже не в этом.
Мы знаем, что Авраам ПОВЕРИЛ БОГУ, а потому и назван ПЕРВЫЙ - ЕВРЕЕМ.
А потому, его потомки, называясь ЕВРЕЯМИ, должны ИМЕТЬ ВЕРУ В БОГА. Верующие Евреи – суть ИЗРАИЛЬ!
Но, как может называться Израилем СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО, где по вашим же словам (даже не по Истине) всего 20% верующих?!
Даже, исходя из ваших слов, в данном государстве всего 20% ДЕТЕЙ АВРААМОВЫХ. Кто же остальные?
Вот он, также – ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС!

все евреи верующие, только уровень веры разный, что вполне естественно.
а что бы вы хотели, чтобы раз не все поголовно исполняющие все заповеди, так государство будет как называться?
смешно!!! мы неверующих евреев не называем гоями.....

а что это за инфа для "внутреннего пользования", кабала что ли?
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #22 : 13 Июль 2008, 22:04:29 »
Нет. Это,вероятно для КГБ. <*^
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 15 Июль 2008, 21:51:54 »
все евреи верующие, только уровень веры разный, что вполне естественно.
а что бы вы хотели, чтобы раз не все поголовно исполняющие все заповеди, так государство будет как называться?
смешно!!! мы неверующих евреев не называем гоями.....

а что это за инфа для "внутреннего пользования", кабала что ли?

Здравствуйте, уважаемый Sachara!
Беда Евреев в том, что они не пошли по следам отца своего (как они считают) АВРААМА. То есть не пошли путём ЕГО ВЕРЫ. И это известно ВСЕМУ МИРУ. Ибо, именно за это и РАССЕЯЛ их Господь «среди народов» всего Мира. Об этом предупреждали их в своё время пророки, но они им НЕ ПОВЕРИЛИ, и продолжали оскорблять Бога, принимая языческие традиции, поклоняясь их «богам», вступая с ними в брак.
И удивительно, что теперь, когда можно подумать, что МИЛОСТИВЫЙ БОГ отвратил свой гнев от них, и они снова объединены в государство, то в них должна бы быть заметна ПЕРЕМЕНА. Однако, этого НЕ ВИДНО. Они сделали своё государство СВЕТСКИМ. То есть ГОЙСКИМ. Потому что они обладают качествами гоев – НАДМЕНИЕМ, ЧВАНСТВОМ, и прочими. И ПО-ПРЕЖНЕМУ дружат с ворами и убийцами (главный друг США).
Ведь НИЧЕГО ВЕТХОЗАВЕТНОГО у совеременных Евреев НЕТ! Ни храма, ни левитов, ни жертв, ни субботы, …, ни, даже, Иерусалима. А значит, и ЕВРЕЕВ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ сейчас НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И, хоть многие из них жили НЕ ПО ВЕРЕ, современные не имеют даже того, что было у ветхозаветных. Ведь, без УГОДНОГО Богу поклонения ПО ВЕРЕ В НЕГО, они – НЕ ЕВРЕИ.
А то, что вы говорите «О РАЗНОМ УРОВНЕ ВЕРЫ», так Бог учил Евреев – как они ДОЛЖНЫ В НЕГО ВЕРИТЬ, чтобы эта вера была принята Богом ЗА ВЕРУ.
А потому, исходя из того, что сказано выше, ваши слова: «смешно!!! мы неверующих евреев не называем гоями.....» выглядят, НА МОЙ ВЗГЛЯД, - ПЕЧАЛЬНО. Потому что тем, кто сейчас НАЗЫВАЕТ, или же НАЗЫВАЕТСЯ – самому, КРАЙНЕ ВАЖНО СТАТЬ ЕВРЕЕМ.
Так как, имя – ЕВРЕЙ, привязано НЕ К ПЛОТИ, а к ВЕРЕ В БОГА.
Ибо, верующий В БОГА (как должно) – это ЕВРЕЙ. А светский – ГОЙ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #24 : 16 Июль 2008, 00:08:54 »
И вам того же! Но пока такое мнение только у Вас. Мы думаем немного по другому.
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #25 : 16 Июль 2008, 01:16:10 »
Здравствуйте, уважаемый Sachara!
Беда Евреев в том, что они не пошли по следам отца своего (как они считают) АВРААМА. То есть не пошли путём ЕГО ВЕРЫ. И это известно ВСЕМУ МИРУ. Ибо, именно за это и РАССЕЯЛ их Господь «среди народов» всего Мира. Об этом предупреждали их в своё время пророки, но они им НЕ ПОВЕРИЛИ, и продолжали оскорблять Бога, принимая языческие традиции, поклоняясь их «богам», вступая с ними в брак.
И удивительно, что теперь, когда можно подумать, что МИЛОСТИВЫЙ БОГ отвратил свой гнев от них, и они снова объединены в государство, то в них должна бы быть заметна ПЕРЕМЕНА. Однако, этого НЕ ВИДНО. Они сделали своё государство СВЕТСКИМ. То есть ГОЙСКИМ. Потому что они обладают качествами гоев – НАДМЕНИЕМ, ЧВАНСТВОМ, и прочими. И ПО-ПРЕЖНЕМУ дружат с ворами и убийцами (главный друг США).
Ведь НИЧЕГО ВЕТХОЗАВЕТНОГО у совеременных Евреев НЕТ! Ни храма, ни левитов, ни жертв, ни субботы, …, ни, даже, Иерусалима. А значит, и ЕВРЕЕВ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ сейчас НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И, хоть многие из них жили НЕ ПО ВЕРЕ, современные не имеют даже того, что было у ветхозаветных. Ведь, без УГОДНОГО Богу поклонения ПО ВЕРЕ В НЕГО, они – НЕ ЕВРЕИ.
А то, что вы говорите «О РАЗНОМ УРОВНЕ ВЕРЫ», так Бог учил Евреев – как они ДОЛЖНЫ В НЕГО ВЕРИТЬ, чтобы эта вера была принята Богом ЗА ВЕРУ.
А потому, исходя из того, что сказано выше, ваши слова: «смешно!!! мы неверующих евреев не называем гоями.....» выглядят, НА МОЙ ВЗГЛЯД, - ПЕЧАЛЬНО. Потому что тем, кто сейчас НАЗЫВАЕТ, или же НАЗЫВАЕТСЯ – самому, КРАЙНЕ ВАЖНО СТАТЬ ЕВРЕЕМ.
Так как, имя – ЕВРЕЙ, привязано НЕ К ПЛОТИ, а к ВЕРЕ В БОГА.
Ибо, верующий В БОГА (как должно) – это ЕВРЕЙ. А светский – ГОЙ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

По еврейскому закону все рожденные от матери еврейки - евреи. И никак нельзя назвать их гоями.
И кто что считает здесь не поможет.
Каждый еврей не исполняющий заповеди может в любую минуту вернуться к вере...у него могут родиться
дети которые да будут исполнять заповеди что и происходит в настоящее время среди русскоязычных евреев...   А вы хотели этих родителей назвать гоями!!!??? в огромном количестве евреи возвращаются к вере отцов. Если вспомнить, какую жизнь евреи прожили при коммунистах...где вера была под запретом  то мы не можем их осуждать ...да и тем более гоями считать...коммуняки желали уничтожить еврейство но Г-сподь распорядился иначе...

С приходом Машиаха все евреи примут на себя Оль Малхут  шамаим (службу В-евышнему)
Когда построят Тртий Храм то проявление Т-ворца в мире станет явным, а не скрытым....и этого мы ждем.
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #26 : 16 Июль 2008, 01:34:28 »
Вот так Сучара, и остаются вековухами.... +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #27 : 16 Июль 2008, 01:49:19 »
коммуняки желали уничтожить еврейство но Г-сподь распорядился иначе...
Евреи-коммуняки желали уничтожить еврейство?  */.
Интересно, кто-нить поймет, о чем это?
Может борьба сект? А может так продолжить?
"но Г-сподь распорядился иначе..." победили жиды. Так?
А то абсурд какой-то получался.
Когда построят Тртий Храм то проявление Т-ворца в мире станет явным, а не скрытым....и этого мы ждем.
А разве его уже не построили в Москве? - Храм Спасителя называется.
И мир уже явный - куда более? Никто уже и не скрывается, все поделили меж собой.

Значит скоро потоп. g<g
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #28 : 16 Июль 2008, 02:50:59 »

И мир уже явный - куда более? Никто уже и не скрывается, все поделили меж собой.
Значит скоро потоп. g<g
[/quote]
 О потопе не знаю, а дури антисемитской расплодилось так, что и неверится! И это в стране великой культуры 18-19и начала 20-го веков! И Пушкина и Белинского и Толстого Л. Н. и Маяковского породившей...
 Индра

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #29 : 16 Июль 2008, 04:22:35 »

О потопе не знаю, а дури антисемитской расплодилось так, что и неверится! И это в стране великой культуры 18-19и начала 20-го веков! И Пушкина и Белинского и Толстого Л. Н. и Маяковского породившей...
 Индра
     Вот что писал Ахад-Хаам в одном из писем рабби М.З.Ройзину: "А сейчас мне хотелось бы тебя спросить: как, читая книги Толстого, не проникнуться искренней симпатией и уважением к этому величайшему столпу русской мысли!? И все же я твердо знаю, что Толстой никогда не любил евреев и безгранично брезговал ими..!" ("Драмы жизни еврейских знаменитостей", 1973г. Израиль)

"И что значит еврей?- спрашивал Толстой, раздраженный, непонятно почему продолжающимся существованием гонимого всеми народа. - Для меня оно непонятно. Я знаю только, что есть люди."
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #30 : 16 Июль 2008, 04:34:41 »
Во-первых, мой гиюр, как и гиюры многих других обманутых людей из России, отменили постанолением Главного Раввината.
Все гиюры сделанные раввином Друкманом с 1999 года на сегодняшний день являются не действительными!
Мы стали жервами закулисной политической борьбы различных религиозных кругов Израиля...
Государство Израиль оказалось государством наглой лжи и сплошного надувательства...

Перефразируя старый анекдот, можно сказать:

Старый еврей говорит:
- Первая часть моей фамилии означает то, что нам обещали до приезда в Израиль, а вторая часть моей фамилии - то что мы получили по приезду в Израиль...
- А как ваша фамилия?
- Райхер!

как говорят правильно в твоем народе - каждый сверчек знай свой шесток.
Какого хера ты приперся в страну, где для тебя нет места? Или с заданием приплелся, дабы пятую колонну будировать бреднями и твоими трактовками Кабалы? Мой тебе друж. совет (дружеский - это для красного словца) - сунь свои трактаты себе в тохес*, так будет гораздо разумнее и для тебя тоже - может обдумаешь по-новому (поскольку думаешь-то ты именно тохесом).
* тохес - жопа

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #31 : 16 Июль 2008, 10:55:26 »
Значит скоро потоп. g<g

Индра

от личных бед все, уважаемый! примитивные неудачники всегда виноватых на стороне ищут...
и кто виноваты? конечно те, кто преуспевают по всему миру, те кто лидеры к науке и культуре, те кто
имеют ....имеют то, что злопыхатели не имеют...

80 процентов банков в Америке принадлежат евреям.

тяжело обывателю- завистнику это перенести

он тоже хочит денежки  |^- |^- |^-
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 10:59:34 от Sachara »
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #32 : 16 Июль 2008, 14:44:56 »
как говорят правильно в твоем народе - каждый сверчек знай свой шесток.
Какого хера ты приперся в страну, где для тебя нет места? Или с заданием приплелся, дабы пятую колонну будировать бреднями и твоими трактовками Кабалы? Мой тебе друж. совет (дружеский - это для красного словца) - сунь свои трактаты себе в тохес*, так будет гораздо разумнее и для тебя тоже - может обдумаешь по-новому (поскольку думаешь-то ты именно тохесом).
* тохес - жопа
липовый гиюр и фамлия подходящая...

он думал, что отгиюрится и разбогатеет... +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #33 : 16 Июль 2008, 18:32:01 »
И вам того же! Но пока такое мнение только у Вас. Мы думаем немного по другому.

И в отношении чего же наши мнения РАЗЛИЧАЮТСЯ?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 16 Июль 2008, 20:42:58 »
УважаемыйSachara, я не намерен с вами спорить БЕССМЫСЛЕННО. Ибо я уже высказал, что говорит Тора в отношении Еврейства. Есть только кое-какие конкретные мысли.
Вы пишете:

«По еврейскому закону все рожденные от матери еврейки - евреи. И никак нельзя назвать их гоями.»
По еврейскому закону и по закону природы – РОЖДАЮТСЯ ОТ ОТЦА, а не от матери.
И я вам писал, что ЕВРЕЙСТВО привязывается НЕ К ПЛОТИ (по родословной, например), но к ВЕРЕ В БОГА. Вот вам пример, что ПЛОТЬ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.
Евреями не рождаются – ЕВРЕЯМИ СТАНОВЯТСЯ. И дан символ этого. Всякий новорожденный младенец, становится Евреем лишь на 8-й день ПО ОБРЕЗАНИИ. Поскольку ОБРЕЗАНИЕ, это символ принадлежности к Божьему народу ПО ВЕРЕ В БОГА. Ибо никто не принадлежит Богу, не неся знака ВЕРЫ В БОГА. Авраам первый обрезался по повелению Бога, когда была испытана Богом его ВЕРА. После этого он обрезал всех своих домашних, и с тех пор СЫНЫ АВРААМА, стали называться Евреями и стали обрезываться.
Но, вот вам факт, что если те же самые родители, ПО ПЛОТИ – ЕВРЕЙ и ЕВРЕЙКА, не обрежут своего младенца на восьмой день в соответствии с этим символом, то сказано, что ИСТРЕБИТЬСЯ ДУША ТА из числа народа Божьего. Видите, и это не смотря на то, что родители такого младенца – Еврей и Еврейка ПО ПЛОТИ.
Однако, время СИМВОЛИЧЕСКИХ ЕВРЕЕВ – ВЕТХОЗАВЕТНЫХ, уже давно прошло.
Так что НЕВЕРУЮЩИХ, даже если они живут в Израиле – ЕВРЕЯМИ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ. На Еврейском языке – ГОИ они.
«И кто что считает здесь не поможет.»

«Каждый еврей не исполняющий заповеди может в любую минуту вернуться к вере...у него могут родиться
дети которые да будут исполнять заповеди что и происходит в настоящее время среди русскоязычных евреев...   А вы хотели этих родителей назвать гоями!!!??? в огромном количестве евреи возвращаются к вере отцов.»

В любую минуту нельзя никому ВЕРНУТЬСЯ К ВЕРЕ, потому что вера, это НЕ ЗАПАЗДЫВАЮЩИЙ АВТОБУС, на который, кстати, можно ещё и ОПОЗДАТЬ.
И стать «ветхозаветными Евреями» сейчас невозможно, да и никчему, потому что Бог завершил их время, упразднив храм в котором они обрезывали своих младенцев. И служителей нет занимавшихся данным вопросом, ибо это служители данного храма.
Потому и ГОСУДАРСТВО (на ДАННЫЙ момент) СВЕТСКОЕ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P.S.   А чтут ли современные Евреи (и вы также) великих Еврейских Царей – СОЛОМОНА и ДАВИДА?

Большой Форум

« Ответ #34 : 16 Июль 2008, 20:42:58 »
Loading...