Созерцающий,
что там Резун поначирикал про Интернационал и про троцкизм я и не заметил, видно было слишком для меня смешным, смехотворным.
Кто такой Резун? Бывший человек военной или еще какой части разведки, аташе или еще там чего при дип миссии (точно не помню) в общем фигура третьеразрядная. Люди его возраста что могли слышать о троцкизме? Да ничего, он мог использовать в своих выводах какие-нибудь общепризнанные штампы. Многие так и делают, не знают , что такое троцкизм, что за работами Троцкого стоит, а все туда же, отделываются односложными фразами навроде
оголтелого вранья сталинских холуев в 30-х годах. Уж Вы наверное не поверите, что Сталин - главный архитектор Красной Армии и полководец всех фронтов - о чем понаписал холуй Ворошилов.
Бред, что Сталин возглавлял Октябрьское восстание, даже фильм про это есть. Там Ленин болтливый турачок, рядом с немногословным, но к оторому сянуты все нити восстания - Сталиным. Сталин всячески хотел водиьдружбу с Гитлером, он овсхищался им, все сдела как тот в июле 34, расравившись со штурмовиками Рема. Заказал Кирова через Ягоду, потом ЯГОДУ убрал как свидетеля - так ведь и сейчас делают, - потом Ежова с помощьи Берия. В 50-м хотел устроить еще одну чистку, еще более масштабную, чтобы почистить от своих же холуев. Вы говорите, что Сталин перехитрил Троцкого. В том то и дело, что перехитрил, как подлый мешочник или наперсточник. Одних другим противопоставив и захватив, узурпировав власть. Как это называется друг друга подсталять даже у преступников? По меньше й мере не хорошо. Но один он не мог бы "перехитрить" даже если бы чемпионом по базарной хитрости. Дело даже не в хитрости, а реакции. Он чутко уловил нарождающиеся нравы советских господ и сыграл на их аппетитах. Сам он, плохо говоривший даже на русском не смог бы их ни в чем убедить. Говорил он медленно, каждое слово будто вытаскивал из сапога. В вот негодяев чувствовал, приближал, вступал в доверительные отошения. Он и в тюрьме больше сходилмя с уголовниками, чем с политическими
Если Вы мне приведете, что там Резун понавыдумывал из аналов сталинской пропаганды, я легко на это отвечу.