22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Голосование

Из чего бог сотворил мир?

Из ничего, как учит церковь
А хрен его знает, в Писании технология не раскрывается
Из воды, которая существовала раньше бога, Фалес Милетский рулит форева
Из сингулярности
Бог ничего не сотворил, потому что его нет

Автор Тема: О сотворении из ничего  (Прочитано 3245 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: О сотворении из ничего
« Ответ #20 : 21 Июль 2011, 15:04:17 »
Это ты пристал. Причём даже название правильно писать не научился, а уже пристал.

Вот ты только к букве придираться и научился.

Любой учебник по квантовой механике открой и будет тебе счастье. Кстати, тебе что, КСЕ не преподавали? Основные понятия квантовой механики там вообще-то излагают - в разделе "Микромир".
Не преподавали, я не физик. Да там и ошибаться могут, я думаю...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Июль 2011, 15:04:17 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #21 : 21 Июль 2011, 15:19:36 »
Не преподавали, я не физик.
Странно, у нас КСЕ (концепции современного естествознания) преподают на всех факультетах. Ну тогда я тебе популярно объясняю: нейтрино - это один из лептонов. Лептоны отличаются от кварков тем, что не могут участвовать в сильном взаимодействии. А поскольку нуклоны (в том числе нейтрон) строятся на основе именно сильного взаимодействия, то нейтрино идёт лесом. И я понятия не имею, откуда аффтар той чепухи взял свой бред.

Да там и ошибаться могут, я думаю...
Ошибаться могут везде. Только у кого больше вероятность ошибиться - у физика, который на этом деле собаку сожрал и не один эксперимент поставил, или у процитированного тобой ламера, который сам не понимает, о чём пишет?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #22 : 21 Июль 2011, 15:24:09 »
Странно, у нас КСЕ (концепции современного естествознания) преподают на всех факультетах. Ну тогда я тебе популярно объясняю: нейтрино - это один из лептонов. Лептоны отличаются от кварков тем, что не могут участвовать в сильном взаимодействии. А поскольку нуклоны (в том числе нейтрон) строятся на основе именно сильного взаимодействия, то нейтрино идёт лесом. И я понятия не имею, откуда аффтар той чепухи взял свой бред.

А куда идет лесом? Может просто, современная наука, его функцию не обнаружила, в полной степени.
Ошибаться могут везде. Только у кого больше вероятность ошибиться - у физика, который на этом деле собаку сожрал и не один эксперимент поставил, или у процитированного тобой ламера, который сам не понимает, о чём пишет?
Этот автор пишет совершенно о другом, а это так, как бы кстати.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #23 : 21 Июль 2011, 17:06:13 »
А куда идет лесом? Может просто, современная наука, его функцию не обнаружила, в полной степени.Этот автор пишет совершенно о другом, а это так, как бы кстати.
Ну и к чему тогда рассуждать про "частица+античастица+нейтрино=нейтрон"? Конечно, всего о субатомных частицах наука не знает, но зато она точно знает, что там всё не так, как написано.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #24 : 21 Июль 2011, 17:10:14 »
Ну и к чему тогда рассуждать про "частица+античастица+нейтрино=нейтрон"? Конечно, всего о субатомных частицах наука не знает, но зато она точно знает, что там всё не так, как написано.

Смешно, правда? "Всего не знает, но точно знает что не так" ./.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #25 : 21 Июль 2011, 18:08:41 »
Смешно, правда? "Всего не знает, но точно знает что не так" ./.
Совершенно верно и ничего смешного. Например, биологическая наука вряд ли досконально знает всю фауну Антарктиды, но она точно знает, что пресмыкающиеся там не живут. Потому что не могут.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #26 : 21 Июль 2011, 18:15:57 »
Стандартный "аргумент от незнания" (типа "нельзя говорить, что крокодилы не летают, потому что вдруг мы когда-нибудь поймаем летающего крокодила"). О том, что он ложен, известно с античных времён. Слабоваты наши верующие в схоластике, что поделаешь.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #27 : 21 Июль 2011, 20:31:00 »
Совершенно верно и ничего смешного. Например, биологическая наука вряд ли досконально знает всю фауну Антарктиды, но она точно знает, что пресмыкающиеся там не живут. Потому что не могут.
Фауну легко изучить, а вот всякое такое мелкое - то здесь время нужно и деньги(на исследования).
Стандартный "аргумент от незнания" (типа "нельзя говорить, что крокодилы не летают, потому что вдруг мы когда-нибудь поймаем летающего крокодила"). О том, что он ложен, известно с античных времён. Слабоваты наши верующие в схоластике, что поделаешь.

Эх вы, схоласты... ./.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #28 : 22 Июль 2011, 00:45:40 »
Фауну легко изучить
Сейчас будет какой-нибудь биолог мимо проходить и закидает тебя камнями. Легко изучить, ага. А ты пробовал?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #29 : 22 Июль 2011, 09:37:54 »
Сейчас будет какой-нибудь биолог мимо проходить и закидает тебя камнями. Легко изучить, ага. А ты пробовал?

Я имел в виду - в сравнении с изучением атомов и мельче.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #30 : 25 Июль 2011, 10:40:28 »
Я имел в виду - в сравнении с изучением атомов и мельче.
Да верно ты сказал, если имел в виду описание и классификацию. Наука же не ставит вопрос почему так, а исследует все то, что можно увидеть (по разному) или умозрительно представить, представить по твердо установленным правилам, отслеживая возможные причинно-следственные связи. Но почему, это не ее сфера. Есть попытка ответить почему, и получилась очень спорная, но легко усваиваемая теория о происхождении человека. От обезьяны. Уж не ставим вопрос, обезьяна почему. Не исследован и не объяснен качественный скачек от животного к личности. Труд. Это ошибочное мнение исползовали в ИТК. И кто от туда выходил? Интеллектуальные обезьяны, надломленные личности; редко кто не ломался и не превращался в овощ - это другая тема почему.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #31 : 25 Июль 2011, 17:55:32 »
Не исследован и не объяснен качественный скачек от животного к личности. Труд. Это ошибочное мнение исползовали в ИТК.
Ага - туда брали обезьян и заставляли работать.  ./.

А Энгельса с его "ошибочным мнением" ты явно даже не читал.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 04 Август 2011, 01:32:42 »
Ага - туда брали обезьян и заставляли работать.  ./.

А Энгельса с его "ошибочным мнением" ты явно даже не читал.
Читал, но тщеславно гордился бы, если бы вообще не слышал даже. После того как в ряд вписали тов. Горбачева, то и Маркс как-то шагреневым стал.  ,G

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #33 : 04 Август 2011, 08:47:14 »
Коротко, как при обрезании, не получится?  ./.
Тогда кардинально. Под корень.

В нашей дискуссии прочитал у Boин1 о частице "НЕЙРИНА".
Порадовался за наше молодое поколение - всё-то они знают. Горжусь нашим высшим образованием.

Даже процесс создания мира могут описать подробно. И на какой день то, а на какой - это, и, даже, из чего. Не иначе, как из НЕЙРИНЫ.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #34 : 04 Август 2011, 08:48:54 »
Бог сотворил мир из себя самого.
Это как понимать - покакал, что ли?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #35 : 05 Август 2011, 02:16:53 »
Во-от, а кто-то после этого ещё с возмущением говорит об иде общности с обезьянами. Нужели родственником обезьяны быть хуже, чем куском дерьма?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 09 Август 2011, 14:22:26 »
Все хорошо, что заходит в человека, но выходит нет. Ему надо объяснить, что Бог творил не из себя, из ничего.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 09 Август 2011, 14:31:22 »
Тогда кардинально. Под корень.

В нашей дискуссии прочитал у Boин1 о частице "НЕЙРИНА".
Порадовался за наше молодое поколение - всё-то они знают. Горжусь нашим высшим образованием.

Даже процесс создания мира могут описать подробно. И на какой день то, а на какой - это, и, даже, из чего. Не иначе, как из НЕЙРИНЫ.
На советское не жалуюсь, особенно среднее. Жил еще в подходящем месте, это тоже важно. Но теперь такая де, что пером не описать. Причем за деньги. И повсеместно. Моей жене есть что рассказать как преподавателю. Только, правда, дома.  $#
   А чо новую частицу откопали?   */.  Молодцы ученые, под корень режут.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #38 : 09 Август 2011, 14:32:44 »
Все хорошо, что заходит в человека, но выходит нет. Ему надо объяснить, что Бог творил не из себя, из ничего.
Из ничего получается, обычно, шиш.
Но, всё же поинтересуюсь: "Вы то, откуда знаете из чего?" Не иначе как и у вас "научное мировоззрение".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 09 Август 2011, 14:39:17 »
Во-от, а кто-то после этого ещё с возмущением говорит об иде общности с обезьянами. Нужели родственником обезьяны быть хуже, чем куском дерьма?
А это одно и тоже в смыле происхождения видов. Просто выходит по-вашему, что обезъяны сделаны из дерьма, но хорошо работающие обезьяны лучше кушали и поэтому больше производили дерьма, чтобы наконец стать человеком дерьма.  }"]

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Август 2011, 14:39:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).