22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Голосование

Из чего бог сотворил мир?

Из ничего, как учит церковь
А хрен его знает, в Писании технология не раскрывается
Из воды, которая существовала раньше бога, Фалес Милетский рулит форева
Из сингулярности
Бог ничего не сотворил, потому что его нет

Автор Тема: О сотворении из ничего  (Прочитано 3246 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: О сотворении из ничего
« Ответ #40 : 09 Август 2011, 14:43:43 »
Из ничего получается, обычно, шиш.
Но, всё же поинтересуюсь: "Вы то, откуда знаете из чего?" Не иначе как и у вас "научное мировоззрение".
Вы знаете, что я не могу знать или считаете, что не имею права?  Если у вас научное мировоззрение, то вы знаете откуда-то, что все всегда было, соответственно, НИЧЕГО никогда и вообще не может быть. А мне вот странно, откуда все взялось, если теоретически допустимо не быть ничему, как после смерти агностика.  :#*

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Август 2011, 14:43:43 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #41 : 09 Август 2011, 14:45:37 »
Из ничего получается, обычно, шиш.
– Вижу, философия не совсем Ваш конек. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #42 : 09 Август 2011, 14:49:29 »
ет.[/size]
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 08:28:06 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #43 : 09 Август 2011, 14:58:30 »
– Вижу, философия не совсем Ваш конек. :)

Я забыл добавить "на постном масле". Так пойдёт? Теперь философия мой конёк? Ну, спасибо, огромное. Как камень с души сняли.

Кстати, а вы тоже считаете, что бог создал всё из ничего?

Людей, насколько я помню из книжек религиозных, он создал из глины, философический вы наш.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #44 : 09 Август 2011, 15:29:04 »
Я забыл добавить "на постном масле". Так пойдёт? Теперь философия мой конёк? Ну, спасибо, огромное. Как камень с души сняли.
– Нет, что Вы, для таких «философов», как Вы вполне сойдете, особенно, с философским термином «шиш».

Кстати, а вы тоже считаете, что бог создал всё из ничего?
– Еще не знаю. Дайте определения своим терминам: «бог», «ничто», «создал».

Людей, насколько я помню из книжек религиозных, он создал из глины, философический вы наш.
– Какой там! Вы явно философичнее и умнее меня, я, по крайней мере, такого не знаю и таких книжек не читал. :)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #45 : 09 Август 2011, 16:13:09 »
– Нет, что Вы, для таких «философов», как Вы вполне сойдете, особенно, с философским термином «шиш».
– Еще не знаю. Дайте определения своим терминам: «бог», «ничто», «создал».
– Какой там! Вы явно философичнее и умнее меня, я, по крайней мере, такого не знаю и таких книжек не читал. :)
Вот за то, что книжек не читали - молодец. Настоящий философ именно такой.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #46 : 09 Август 2011, 16:28:17 »
Вот за то, что книжек не читали - молодец. Настоящий философ именно такой.
– Что Вы! Вы куда настоящее и молодцее! Вы их умеете читать в своем воображении, абстрактные, никем не написанные книги – высший класс!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #47 : 09 Август 2011, 16:31:34 »
– Что Вы! Вы куда настоящее и молодцее! Вы их умеете читать в своем воображении, абстрактные, никем не написанные книги – высший класс!
Я молодцее - это однозначно.
Но, и вы меня с кем-то перепутали. Я ваших заветов и библий сторонюсь, хотя и пытался вникнуть. Но, там, философ вы наш, превалируют именно те термины, от которых вы (и я) шарахаетесь - "бог, ничто, создал".

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #48 : 09 Август 2011, 16:43:23 »
Я молодцее - это однозначно.
Но, и вы меня с кем-то перепутали. Я ваших заветов и библий сторонюсь, хотя и пытался вникнуть. Но, там, философ вы наш, превалируют именно те термины, от которых вы (и я) шарахаетесь - "бог, ничто, создал".
– Нет, я проще, я отнюдь не шарахаюсь, а всего лишь ищу разъяснения, толкования. Текст – ничто, толкование – всё!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #49 : 09 Август 2011, 16:56:43 »
– Нет, я проще, я отнюдь не шарахаюсь, а всего лишь ищу разъяснения, толкования. Текст – ничто, толкование – всё!
Замечательно. С таким подходом любой текст может означать абсолютно всё, что угодно - главное истолковать в нужном направлении.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #50 : 09 Август 2011, 17:22:40 »
Замечательно. С таким подходом любой текст может означать абсолютно всё, что угодно - главное истолковать в нужном направлении.  +@>
– Ну почему же? Если Вы даете четкие определения, то возможности их широкого истолкования будут весьма ограничены. Но что означает Ваш «бог»? Ваше «ничто» – неизвестно, вот тут то каждый будет толковать так, как ему вздумается. Тут товарищ НВ дал определение «бога»:
Ну, бог это тот, кто создает жизнь...
Так сюда подойдут абсолютно любые силы, как естественные (законы природы), так и сверхъестественные, фантастические.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 09 Август 2011, 22:47:30 »
   Почему нет. Если есть логика, а контекст не известен или умалчивается. И главное не направление, а достижение желаемого консенсуса, т. е. это не может быть абсолютно все.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 09 Август 2011, 22:54:29 »
Так сюда подойдут абсолютно любые силы, как естественные (законы природы), так и сверхъестественные, фантастические.
Но силы все же требуют  регулировние. Иначе они уравновешивают друг друга и УПОКАИВАЮТСЯ как слой пыли на комоде, когда хозяева в отпуске отдыхают на сочинском пляже.  g<g

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #53 : 10 Август 2011, 03:36:38 »
Сюда-то пойдут и деизм, и пантеизм. Да вот незадача - в священных текстах (ограничимся авраамическими религиями) очень чётко прописан именно личный бог. Что ещё хуже, малограмотные (по нынешним меркам) авторы наворотили про него таких подробностей, котрые теперь уже входят в противоречие с научными данными почти по всем проблемам. Всё это и позволяет сделать однозначный вывод: того бога, который описан в Библии, не существует.

Ну а существование деистического или пантеистического бога опровергать нет смысла: первый заведомо выводится за рамки познания, а второй отождествляется с природой, поэтому никакие данные в принципе не могут ни подтвердить, ни опровергнуть таких богов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #54 : 10 Август 2011, 03:38:02 »
Но силы все же требуют  регулировние. Иначе они уравновешивают друг друга и УПОКАИВАЮТСЯ как слой пыли на комоде, когда хозяева в отпуске отдыхают на сочинском пляже.  g<g
Покуда есть приток энергии извне (а он есть и иссякать пока не собирается), ни о каком уравновешивании речи быть не может.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #55 : 10 Август 2011, 10:09:11 »
Сюда-то пойдут и деизм, и пантеизм. Да вот незадача - в священных текстах (ограничимся авраамическими религиями) очень чётко прописан именно личный бог. Что ещё хуже, малограмотные (по нынешним меркам) авторы наворотили про него таких подробностей, котрые теперь уже входят в противоречие с научными данными почти по всем проблемам. Всё это и позволяет сделать однозначный вывод: того бога, который описан в Библии, не существует.
– По нынешним меркам малограмотны Вы. Вы не прочитали ни одного грамотного (по нынешним меркам) исследования Библии, ни одного грамотного толкования, вершина Ваших познаний – Таксиль. И такой неуч берется что-то судить! В одном Вы правы: такого понимания «бога», которое Вы здесь пытаетесь преподнести, в современном богословии не существует!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 12 Август 2011, 01:03:52 »
Покуда есть приток энергии извне (а он есть и иссякать пока не собирается), ни о каком уравновешивании речи быть не может.
Извне. Это где? Или откуда? Может быть кто?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 12 Август 2011, 01:14:30 »

– По нынешним меркам малограмотны Вы. Вы не прочитали ни одного грамотного (по нынешним меркам) исследования Библии, ни одного грамотного толкования, вершина Ваших познаний – Таксиль. И такой неуч берется что-то судить! В одном Вы правы: такого понимания «бога», которое Вы здесь пытаетесь преподнести, в современном богословии не существует!
$*#

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #58 : 12 Август 2011, 02:31:40 »
– По нынешним меркам малограмотны Вы. Вы не прочитали ни одного грамотного (по нынешним меркам) исследования Библии, ни одного грамотного толкования,

Да что Вы говорите? Вы со мной рядом сидели, когда я читал? Но больше всего умиляет фраза про "грамотное по нынешним меркам". То бишь, в соответствии с "мераким", толкование Свящписа меняется, чтобы было удобнее натянуть иудейский гондон на научный глобус. Нужны ли ещё какие-то признания от авраамитов и их услужливых прихлебателей?

вершина Ваших познаний – Таксиль.
А Вам ли об эом судить, о мастер тараканов и тарантулов?

В одном Вы правы: такого понимания «бога», которое Вы здесь пытаетесь преподнести, в современном богословии не существует!
А я уже объяснил: богословам ведь нет смысла выставлять себя идиотами. И они вовсю стремятся подогнать свои толкования хоть под что-нибудь. Кстати, от Вас, столь умудрённого быдлейским библейским опытом, я так и не услышал внятного объяснения того, что собой представляет "небесная твердь". Услышу ли? Вряд ли.

З.Ы. А Таксиля Вы зря вспомнили - я на него никогда не ссылался, зато Вы на эту тему, помнится, мощно обосрались, приводя в качестве довода еврейскую Педивикию. Шляпа может защитить от солнца, но не от женской логики, которая внутри головы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #59 : 12 Август 2011, 02:32:43 »
Извне. Это где? Или откуда? Может быть кто?
"Солнце в голову печёт, менструация течёт". Знакомое состояние?

Большой Форум

« Ответ #59 : 12 Август 2011, 02:32:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).