22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Голосование

Из чего бог сотворил мир?

Из ничего, как учит церковь
А хрен его знает, в Писании технология не раскрывается
Из воды, которая существовала раньше бога, Фалес Милетский рулит форева
Из сингулярности
Бог ничего не сотворил, потому что его нет

Автор Тема: О сотворении из ничего  (Прочитано 3248 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
О сотворении из ничего
« : 15 Июль 2011, 13:18:07 »
В христианстве есть один интересный догмат:

Священное Писание открыло нам о сотворении мира то, что в начале Бог из ничего сотворил небо и землю.
(Святитель Филарет (Дроздов) "Пространный Православный Катихизис")

В принципе - ничего особенного, догмат как догмат, а противоречие законам сохранения - это семечки, почти все догматы чему-то в науке противоречат. Странно одно: если действительно обратиться к тексту Священного Писания, то мы убедимся, что ни о каком сотворении мира из ничего там речь не идёт:

Быт.1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Никакого "ничего" здесь не просматривается, более того, неизвестно откуда берётся ещё один ингредиент - вода, про сотворение которого Библия вообще молчит, как рыба об лёд. Напрашивается очень нехорошая (для христиан) параллель между библейской водой и водой в "Энума элиш", вавилонским "Священном Писании" (которое, как нетрудно догадаться, появилось задолго до еврейского aka христианского "Писания"). В Энума элиш" также воду никто не сотворил, она существовала изначально, прежде всего остального, в том числе и богов. Такая вот интересная библейская (?) космология.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

О сотворении из ничего
« : 15 Июль 2011, 13:18:07 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: О сотворении из ничего
« Ответ #1 : 15 Июль 2011, 14:56:44 »
Скажу более, почему-то бог сотворил землю (скорее всего плоской, на тот момент), также небо - атмосферу (пригодной для жизни?), а вот со зверушками - косяк - за миллиард, как минимум, лет существования жизни на земле сменилось столько форм жизни, что... зелень, трава, ПЛОДОВИТЫЕ деревья, рыбы, пресмыкающие, птицы - непонятный набор слов.
Да будет свет - это, наверное, создание Солнца (хотя оно появилось на следующих днях). Так сначала была создана наша планета потом Солнце - бред! Отдельно ночь/день - то есть земля вращалась? Так откуда свет, если солнце появилось после земли и света на нем?

Сотворение мира по библии читается как сказка, как и тутhttp://www.kupola.info/vsk_sotv.php.

Тут такая интересная дискуссия http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=445882.0 :)

« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 15:10:32 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2 : 15 Июль 2011, 17:36:46 »
Тут такая интересная дискуссия http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=445882.0 :)
Курайник - это вообще место интересное. Из перлов по ссылке:

А о.А.Кураев по-видимому и не утверждает, что современная теория эволюции 100% верна. Да и не один серьёзный ученый не будет этого утверждать. Он лишь показывает, что эта теория не противоречит библейской космогонии. Да и никакая подлинно научная терия не может ей в принципе противоречить (если из нее специально не делать средства борьбы с христианской религиозно-культурной традицией).

Теперь всё ясно, как определять подлинно научные теории - они не могут противоречить библейским побасенкам. +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #3 : 16 Июль 2011, 01:42:59 »
"Из ничего нельзя создать ничего."
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 01:51:48 от Елена »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #4 : 16 Июль 2011, 02:26:47 »
"Из ничего нельзя создать ничего."
А как же из топора в умелых руках?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #5 : 16 Июль 2011, 02:42:44 »
А как же из топора в умелых руках?

В наличии топор!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 18 Июль 2011, 03:34:58 »
В наличии топор!
Тогда только на большую дорогу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #7 : 18 Июль 2011, 09:16:36 »
Тогда только на большую дорогу.
Почему латентные маньяки так часто встречаются именно среди христиан? Например, у меня при слове "топор" первая ассоциация - "плотницкий инструмент". А у Бабая - "на большую дорогу". Причём "только", т.е. другие варианты даже не рассматриваются.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #8 : 18 Июль 2011, 10:43:21 »
Этим топором, которым это чмо создало мир, отрубить бы ему самому за то, что получилось, яйца.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #9 : 19 Июль 2011, 23:29:17 »
Почему латентные маньяки так часто встречаются именно среди христиан?
Потому что информационный вирус, уродующий общественное сознание, это не сказка!
http://lah.flybb.ru/topic2841.html
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547
 >.?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 20 Июль 2011, 23:03:58 »
Почему латентные маньяки так часто встречаются именно среди христиан? Например, у меня при слове "топор" первая ассоциация - "плотницкий инструмент". А у Бабая - "на большую дорогу". Причём "только", т.е. другие варианты даже не рассматриваются.
А, ты в Христа веруешь! Какие ассоциации, просто удивительно.
Самому Христу, руки Которого прилежали плотницкому ремеслу и Который всегда трудился с Отцом ради всеобщего спасения, все должны подражать, особенно темные Antediluvian-ы.
Особенный профессионализм был у Петра Первого по плотницкому ремеслу, кораблестроению. И еще у Antediluvian-а.
Как-то случилось, что Иосиф забросил от тоски плотницкое ремесло, мучался, потому что считал, что на него легла ответственность за избиение Иродом младенцев — ровесников Христа. Уж не топором ли?
Вот с тех пор не только плотники есть, но и лесорубы с большой дороги. И еще дети с красными повязками на шее , если их развернуть, ну чисто символ окровавленного топора, ТОЛЬКО без ручки.
 ,G
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 23:11:42 от Babay »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #11 : 20 Июль 2011, 23:07:41 »
Бог сотворил мир из себя самого.

Есть такая частица НЕЙРИНА - она пронизывает собой все Вселенную и творит нейроны, электроны, протоны - и так далее. Вот, считайте что это Абсолют в чистом виде.
Конечно, Афтандил может сказать, что он Нейрины никогда нет видел... ./.
Ну для этого нужно специальное оборудование.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 20 Июль 2011, 23:08:15 »
Этим топором, которым это чмо создало мир, отрубить бы ему самому за то, что получилось, яйца.
Коротко, как при обрезании, не получится?  ./.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 20 Июль 2011, 23:09:22 »
Потому что информационный вирус, уродующий общественное сознание, это не сказка!
http://lah.flybb.ru/topic2841.html
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547
 >.?
Купите антивирус. Может поможет.  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 21 Июль 2011, 14:10:48 »
И еще дети с красными повязками на шее , если их развернуть, ну чисто символ окровавленного топора, ТОЛЬКО без ручки.
 ,G
Бабай, завязывай с пьянством, тебя мощно глючит.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 21 Июль 2011, 14:16:20 »
Бог сотворил мир из себя самого.

Есть такая частица НЕЙРИНА - она пронизывает собой все Вселенную и творит нейроны, электроны, протоны - и так далее.
Опять ты путаешь хер с пальцем, нейрон с нейтроном, а нейтрино обозвал какой-то "нейриной". Чего там ещё оно "творит"? Ты имеешь хоть отдалённое представление о лептонах? Э-э, я так, на всякий случай спросил.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #16 : 21 Июль 2011, 14:21:11 »
Опять ты путаешь хер с пальцем, нейрон с нейтроном, а нейтрино обозвал какой-то "нейриной". Чего там ещё оно "творит"? Ты имеешь хоть отдалённое представление о лептонах? Э-э, я так, на всякий случай спросил.

НЕ придирайся к букве!
Лови, че умные люди пишут:

Наиболее близкой к АБСОЛЮТУ формой существования реальности являются НЕЙТРИНО - лишенные заряда частицы с до сих пор не определенной массой покоя, но тем не менее существующие как минимум в трех основных формах. Для этих частиц наш мир почти прозрачен - поток нейтрино без ослабления проходит слой вещества толщиной, сопоставимой с межзвездными расстояниями, практически не взаимодействуя с ним. Но при этом нейтрино - самое распространенное вещество Вселенной. Их концентрация в среднем по Галактике составляет 107 - 108(7-8 степень) частиц/см3(см в кубе) . То есть наш мир - это мир АБСОЛЮТА, мир ВОЛИ по самой своей природе. Луч творения постоянно пронизывает всю ткань нашего существования. Нам нет необходимости вдаваться в тонкости квантовой теории, но есть момент, который имеет принципиально важное значение.
Известной нам начальной формой реальности являются элементарные частицы. Они симметричны, то есть, например, частице с положительным зарядом соответствует такая же частица, но с отрицательным зарядом. Фактически они существуют попарно, в виде определенной "псевдочастицы", обладающей нейтральным зарядом, при этом время жизни большинства из них не превышает 2 миллионных долей секунды.
Но эти пары при включении в свою структуру элемента АБСОЛЮТА - нейтрино, превращаются уже в иную частицу - нейтрон, время жизни которого составляет около 15 минут и превышает срок существования исходных частиц почти в 500 миллионов раз. То есть частица абсолюта может перевести объект из "смертного" состояния в почти "бессмертное" состояние.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #17 : 21 Июль 2011, 14:51:31 »
НЕ придирайся к букве!
Лови, че умные люди пишут:

Но эти пары при включении в свою структуру элемента АБСОЛЮТА - нейтрино, превращаются уже в иную частицу - нейтрон
*/. Ты где это дерьмо откопал? Просто для справки: нейтрон - это барион, а не лептон. Он состоит из трёх кварков - верхнего и двух нижних. Какое нейтрино?  }"]

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #18 : 21 Июль 2011, 14:54:07 »
*/. Ты где это дерьмо откопал? Просто для справки: нейтрон - это барион, а не лептон. Он состоит из трёх кварков - верхнего и двух нижних. Какое нейтрино?  }"]

Че ты с этим лептоном пристал - типа самый умный, да? ,G

У тебя конкретные контраргументы есть? Нет? - ну тогда молчи. :-X

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #19 : 21 Июль 2011, 15:02:02 »
Че ты с этим лептоном пристал
Это ты пристал. Причём даже название правильно писать не научился, а уже пристал.

У тебя конкретные контраргументы есть?

Любой учебник по квантовой механике открой и будет тебе счастье. Кстати, тебе что, КСЕ не преподавали? Основные понятия квантовой механики там вообще-то излагают - в разделе "Микромир".

Большой Форум

« Ответ #19 : 21 Июль 2011, 15:02:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).