Бескорыстная помощь брату еврею и даже дача беспроцентной ссуды для евреев нехарактерна, вод и приходится пытаться сплачивать кому иудаизмом, а кому сионизмом.
А русские безпроцентные ссуды дают для русских?
Да и китайцы, дерут проценты как последние христопродавцы.
Попытвйтесь к чукчам обратиться.
Игорь, но ведь это именно Вы в одном из первых постов, обращенных ко мне, рассказали о "братстве евреев" и о том, что у брата еврея всегда можно одолжить десять долларов.
Вы имели в виду отдать с процентами ?
1. У брата можно одолжть, но нельзя это превращать в бизнес.
Согласно Торе, Талмуду и даже Шулхан Аруху
запрещено превращать в бизнес дачу ссуд с процентами, а тем более с требованием от ссужаемого изменить идеологическую позицию (антиревизионист Саша Раппопорт не даст соврать).
Вам уже однаждыдали. Вы, вместо благодарности, пожелали бомбить, а за неименеем средств, просто оплевывать.
А требовать еще и благодарность за процентные ссуды - это в двойне преступление согласно Торе, Талмуду и Шульхан Аруху.
Кстати насчет "бомбить" это была шутка. Для того чтобы шутка была понятна я в конце предложения поставил соответствующий смайлик. Учитывая Ваш 5-ти летний опыт участия в форумах, можно было рассчитывать, что Вы поймете. А Вы что, не поняли ?
В Израиле есть братья живущие по-хуже вашего. Мороканцы в Сдерот, Емкнцы в Рош Ха Айн. И пр. Вы кого-то из них братом считате? Вы что-то постарались сделать, чтобы этим братьям жилось лучше? Еапример, даже мои идеологические противники, все время норовят, приехать в Сдерот, повысить там уровень преподавания в школах, или росто солидаризироваться с городом под постоянными бомбежкамит из Газы. Или в вашем понимании брат это тот, то дает деньги?
Игорь, а что Вы сами сделали для указынных в Вашем пассаже братьев ?
Но хорошо уже то, что в этом пассаже Вы честно признали, что люди в Израиле живут плохо.
Кстати, я не согласен с Баландиным, что якобы евреи в Израиле живут благополучно. Ваш пассаж это подтверждает. А может это именно этнические русские в Израиле живут благополучно, а евреи бедно и плохо ? Я имею в виду "совковых" евреев, на которых жалуется Баландин. Может именно этим и объясняется их неприязнь к нему ?
2. Никто вам здесь загнуться не даст. Брат, все-таки, хоть и непутевый. Но очень неприятно помогать браты-шантажисту. Дашь - брат. Не даш - ехидна.
Хочу сразу уточнить: от дашь или не дашь не может измениться моя мировозренческая позиция.
Поэтому в том, что кто-нибудь здесь не даст загнуться имею очень большие сомнения.
Скорее можно предположить, что добьют с удовольствием. Бить лежачего очень характерно для Израиля, прямо инстинкт в людях просыпается.