Да это и не был азербайджанский город, азеры захватили его, вышибив другие народы в смутное время.
Почему "только"? Не только. В Средней Азии еще будут войны за территорию. Казахстан нелепо огромен, поглотив русские земли. Украина должна отвечать за земли, которые получили не по праву. Молдавия нелепо хочет проглотить Приднестровье.
Так что, если азерам надо земель - пускай воюют. Это вам не арбузами торговать.
Любые терроториальные претензии в мире ведут к войне, Польша точит землю на часть Литвы с Белоруссией, немцы облизываются на "ихний" Кенинсберг" и "Данциг." Бакские сепаратисты спят друг с другом и видят независимое от Испании государство; курды вообще не спят, строят козни и взрывают турков. Любые терроториальные претензии в мире ведут к войне. А армяне террористы еще те: Дашнакцутюн, АСАЛА... В наирусской Мoскве в 1977 году Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян устроили серию взрывов в метро и продмагах, погибло 7 и ранено 37 человек. Ты хоть знаешь об этих подонках, убийцах русских людей, "братьях-христианах?"
"Степан Сегобович Затикян окончил школу с золотой медалью. В 1966 году, будучи студентом Ереванского политехнического института, вместе с художником Айканузом Хачатряном и студентом Шагеном Арутюняном основал нелегальную «Национальную объединённую партию Армении». НОП была националистической группой, ставившей целью
создание независимой Армении с включением земель Турецкой Армении; выход из СССР предполагался с помощью плебисцита. Группа развила активную подпольную деятельность, имела собственную типографию и выпускала газету «Парос» («Маяк»).
В 1968 году основателей НОП, а также нескольких их последователей арестовали и судили за «антисоветскую агитацию и пропаганду» и за участие в «антисоветской организации». В 1972 году, после отбытия заключения, Затикян стал работать сборщиком трансформаторов на Ереванском электромеханическом заводе; в 1975 году подавал заявление о выходе из советского гражданства и добивался выезда из СССР, но получил отказ. Был женат, имел двоих детей. В момент взрыва находился в Ереване.
Акоп Степанян и Завен Багдасарян, рабочие, были соседями Затикяна и родственниками между собой и также состояли в НОП.
Процесс в Верховном суде СССР проходил с 16 по 20 января 1979 года. Рассмотрение дела было практически закрытым.[5]
Сохранилась видеозапись выступлений обвиняемых во время судебного процесса.Одно из заявлений Затикяна на суде:
"Я уже неоднократно заявлял, что я отказываюсь от вашего судилища и ни в каких защитниках не нуждаюсь. Я сам есть обвинитель, а не подсудимый. Вы не властны меня судить, поскольку
жидороссийская империя — не есть правовое государство! Это надо твёрдо помнить."
Затикян закончил своё последнее слово призывом на армянском языке:
Передайте другим, что нам остается месть, месть и ещё раз месть!"
ОНи-таки своего добились - развалили страну. Наверняка в Армении эта банда убийц - герои Армении с памятниками выше Арарата, тоже, конечно, армянский, и который "нагло захватила злая Турция." И Адам с Евой были армянами. Был бы жив Затикян - стал бы президентом. Кто когда пришел - можно до Киевской Руси дойти. Так что иди, и еще раз подумай.