Автор Тема: Академик Захаров: ещё один донос на Виктора Петрика  (Прочитано 605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Самым лучшим вступлением для этой статьи будет отрывок из недописанного стихотворения: «Жара! Захаров, торжествуя, на дровнях обновляет путь. Его зарплата, суд почуяв, плетётся с грантом как-нибудь». Пушкин никогда не объяснял, что написано в его стихах, а мне придётся.

Для начала надо освежить в памяти читателей сведения о том, кто такой Захаров. Во-первых, это стихослагатель, а точнее, стихоукладчик, воспевающий гражданскую войну. Вот здесь, если тоже хотите повоевать, вы найдете, что Захаров непрочь возглавить какую-нибудь дивизию повстанцев.

Сомнения его гложут только по одному вопросу: кем быть? комиссаром и офицером? Лучше, конечно, комиссаром, потому что за обыкновенные ля-ля-ля при демократии никто не спросит, а кандидату в офицеры положено знать хотя бы, как устроен компас.

А с компасом у него наверняка возникнут большие проблемы. Дело в том, что этот повстанец давно привык все наблюдаемые им явления объяснять вторым началом термодинамики. Когда ещё не было жары, он ошарашил огромную аудиторию телепередачи «Открытая студия» более чем странным для академика заявлением о том, что лампочка по второму началу термодинамики не должна гореть, потому что энергия не может передаваться от менее нагретого тела к более нагретому. http://www.newsland.ru/news/detail/id/713498/cat/69/

Тогда получается, что и стрелка компаса может вращаться только в исключительных случаях... например, тогда, когда вы достаете его из холодильника. Вобщем, если повстанцы выберут командиром генерала Захарова, то я за страну спокоен - из своего дома ни один не сможет выбраться. Другое дело, если он начнет комиссарить. Тут я за последствия не ручаюсь, потому что глупость от одной нагретой головы легко передается к менее нагретой без всяких проводов и это не противоречит второму началу термодинамики.

Хуже всего то, что Захаров уже в который раз пробует увеличить температуру головы Президента России Дмитрия Медведева. Вот об этом эпизоде могу напомнить http://www.newsland.ru/news/detail/id/707062/cat/69/ Здесь рассказано о том, что полунаш- полуамериканский академик-профессор Захаров 23 мая на встрече с Дмитрием Медведевым гневно бичевал гравицапу, которая по сведениям из неофициальных источников его когда-то переехала. Особое негодование у него вызвал тот факт, что по его расчетам гравицапа также не может двигаться, как и обыкновенная лампочка гореть.

 

Большой Форум


Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
А под занавес он подал президенту письмо с жалобами на лженауку и Виктора Петрика. Содержание письма было тогда неведомо, а сейчас любой может с ним познакомиться. Время публикации не случайно - жара, сами понимаете... а Захарову уже за семьдесят... вот второе начало термодинамики и сработало на всю катушку.

Если у вас нет кондиционера, то вам сюда http://www.gazeta.ru/science/2011/07/19_a_3699369.shtml . Читайте и наслаждайтесь.

Если есть хотя бы вентилятор, то я объясню, в чем смысл этого произведения комиссара Захарова из американского штата Аризона.

Пункт 1. Сначала он сообщает Дмитрию Медведеву, что бюджетные средства, отпущенные на науку, текут буквально рекой на всякие лженаучные проекты, не получившие одобрение РАН. И далее приводит в качестве примера Виктора Петрика.

Эту ложь мне неловко даже опровергать, потому что в РАН не только все академики, но и все мыши знают, что на исследования Виктора Петрика государство не выделило ни копейки. Напомню, что Захаров на встрече с президентом объявлял, что на ненавистную гравицапу тоже ухлопали чуть ли не все государственные деньги. Выяснилось, что бюджетных денег на неё было потрачено нуль. Вобщем, врать для Захарова намного привычнее, чем для некоторых умываться.

Пункт 2. Захаров сообщает Медведеву о том, что в стране развелось слишком много академий и академиков, и надо что-то с этим делать, потому что есть такие академики,

которые не имеют «элементарных познаний в профильных областях». Тут я бы с удовольствием поддержал Захарова, но с глубоким прискорбием сообщаю, что выпереть его из академиков не сможет даже Президент РФ, потому что это звание в РАН дается пожизненно. Захаров сейчас смело может все забыть, даже таблицу умножения, на его доходах это никак не скажется.

 

А кроме этих двух пунктов в захаровском открытом письме есть только то, за что Виктор Петрик подал на него, Круглякова и Александрова иск за клевету в Кировский районный суд г. Санкт - Ленинграда. Ни одного из этих трех академиков несмотря на неоднократные попытки в суд так и не смогли доставить - они сказывались то больными, то недостаточно здоровыми. Последний их выкрутас на эту тему был таким - адвокат этой троицы объявил, что сведения о шпинели содержат государственную тайну, а потому, дескать, районный суд не вправе их судить.

Но если так, тогда сам собой получается такой вопрос: почему Захаров сейчас совершенно открыто обвиняет Виктора Петрика в краже технологии изготовления шпинели, если открытого обсуждения этой темы не хочет именно Захаров?

Те, кто помнят старые времена, наверняка знают, что доносы в партийные и прочие органы были любимым развлечением советских академиков. Сейчас это поветрие, видимо, перекинулось на американских профессоров. Я совсем не против такого варианта, но не понимаю, почему Захарову хотя бы для разнообразия не накатать телегу на какого-нибудь американского... хотя бы лаборанта. Вот бы мы повеселились! А с Петриком у него сейчас номер не пройдёт - президент Медведев уже знает, чьи фильтры признаны Роспотребнадзором самыми лучшими.

Вот такая коварная штучка второе начало термодинамики - в холодное время иногда помогает, а в жару может и лягнуть.

 
Андрей Воробьев
Источник: newsland.ru

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
комментарий
 surreal  отвечает Леонид одер  на комментарий  Вчера в 15:40  #

"Анатомия получения мегагранта Захаровым следующая: правительство РФ озабоченное полной несостоятельностью РАН решило привлечь в Россию "выдающихся учёных" из-за рубежа (вариант поднятия науки по способу Петра I). Условие получение 150 млн рублёвого гранта на три года таково: этот выдающийся учёный должен работать в одном из российских ВУЗов не менее четёрёх месяцев в году. Что сделали ушлые ребята из Новосибирского отделения РАН чтобы хапнуть такой сногшибательный грант? Они договорились, с одной стороны, с Новосибирским госунивером, чтобы тот принял новую лабораторию и грант в свой бюджет. С другой стороны, они договорились, что оформлять грант на своё имя и формально руководить экспериментальной трёхлетней работой будет специалист по матфизике ак. Захаров, работающий во второразрядном универе в США. Дело сделано, мегагрант под эксперименты и новое оборудование получен. Но ведь грант получен под работу, которой новосибирцы занимаются всю жизнь. И они могут хоть завтра отчитаться за грант уже полученными результатами! Распил научного бюджета? Это просто очевидно. И причём здесь Захаров?"


 Агриппина Королева  отвечает ashtron  на комментарий  Вчера в 10:29  #

Свердловск, Март 25 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Практика публичных дискуссий вокруг деятельности комиссии Российской академии наук по лженауке дошла до Среднего Урала. Авторы научных разработок обвиняют Уральское отделение РАН в том, что местные академики, опасаясь за свою научную и финансовую монополию, блокируют перспективные проекты.
Напомним, что неделю назад в интервью «Новому Региону зампредседателя комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, академик РАН Михаил Садовский, рассказал об особенностях работы комиссии по борьбе с лженаукой (КБЛ) на уровне российских регионов. Садовский, который курирует деятельность КБЛ при УрО РАН, привел пример очередного лженаучного проекта, который продвигается в Свердловской области.
Он рассказал, что не так давно группа сотрудников крупнейшего технического вуза УГТУ-УПИ заявила об открытии комнатнотемпературной проводимости (сверхпроводники).


 Агриппина Королева  отвечает ashtron  на комментарий  Вчера в 10:29  #

Сообщалось, что при работе над открытием был задействован искусственный интеллект и, разумеется, нанотехнологии. «Эти деятели говорили, что в реализации проекта участвует венчурный фонд ВПК, и вскоре на основе их «открытия» появится рынок в сотни миллиардов долларов. При этом на сайте ВПК были выставлены положительные отзывы специалистов Института химии твердого тела (ИХТТ) УрО РАН с подписью печатью – все как полагается (позже эти отзывы ИХТТ были дезавуированы – прим. НР). Фамилий называть не буду.
Стали разбираться – откровенная ахинея, с цветными электронами, мультиэлектронами и так далее. И судить об этом я могу с полной ответственностью, так как высокотемпературная проводимость – это одно из направлений моей научной деятельности. Кстати, если бы подобное открытие действительно было сделано – это верная Нобелевская премия, причем уже через год-два. Но вместо Нобелевки, какие-то непонятные отзывы на скромном сайте и «открытие», не имеющее с реальностью ничего общего. Зато обещают небывалый коммерческий успех», – возмутился академик Садовский.
Накануне авторы проекта «комнатнотемпературные сверхпроводники (КТСП)», 65-летний доцент УГТУ-УПИ



« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 08:00:31 от tory »

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
комментарий

 Агриппина Королева  отвечает ashtron  на комментарий  Вчера в 10:30  #

Накануне авторы проекта «комнатнотемпературные сверхпроводники (КТСП)», 65-летний доцент УГТУ-УПИ Виктор Щербатский и представители ЗАО «Венчурный фонд ВПК» выступили с открытым обращением к СМИ с контробвинениями в адрес Михаила Садовского. «Новый Регион» публикует выдержки из 2-х страничного письма, изобилующего научной терминологией и ссылками на различные открытия.
«К сожалению, эта идея (борьба с лженаукой) в настоящее время извращена до неузнаваемости. Примером является публичный комментарий академика М. Садовского на совместный проект УГТУ-УПИ (Свердловск) и НИИЭТ (Воронеж) по созданию комнатнотемпературного сверхпроводящего транзистора. Не утруждая себя экспертизой научного обоснования проекта, академик с ходу, самонадеянно, назвал его «откровенной ахинеей» авторов…
Спрашивается, зачем уважаемому академику понадобилось через три года после защиты искажать и подтасовывать факты, объявлять работу студентки лженаучной, а руководителя, рецензента и консультантов обвинять в непорядочности?
Ответ очень простой. Неожиданно, теоретическая модель сверхпроводимости, разработанная талантливой студенткой в соавторстве, получила экспериментальное подтверждение…


 Агриппина Королева  отвечает ashtron  на комментарий  Вчера в 10:33  #

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой решила расправиться со студенткой, кто следующий?
«К сожалению, эта идея (борьба с лженаукой) в настоящее время извращена до неузнаваемости. Примером является публичный комментарий академика М. Садовского на совместный проект УГТУ-УПИ (Свердловск) и НИИЭТ (Воронеж) по созданию комнатнотемпературного сверхпроводящего транзистора. Не утруждая себя экспертизой научного обоснования проекта, академик с ходу, самонадеянно, назвал его «откровенной ахинеей» авторов…

источники:
http://www.nr2.ru/ekb/276150.html
http://img.nr2.ru/documents/10/03/OprovergenieSadovskogo.doc


 Kiskamau  комментирует материал Вчера в 10:49  #

Статья - ну просто триумф здравомыслия и юмора! Правда, она с пылу с жару, т.к. есть нюансы - конкретно Захаров попал в переплёт (паразитический, кой и описан во всех красках в статье), но он чуть ли не единственный, который ПОКИНУЛ студию Ники Стрижак в Питере, оставив БЕЗЧУВСТВЕННЫХ говорящих "академиков" РАН... У Захарова его СОВЕСТЬ не позволяет участвовать в бреде, хотя, безусловно, вещи нужно называть своими именами, как например, с шпинелем...
Этим академикам РАН за 70, чтобы их проводить на пенсию, но уж никак не закрывать глаза на их инерцию подрывной деятельности:-))) Хотя возраст никак не влияет на творчество, в т.ч. и научное...







 Агриппина Королева  отвечает николаище  на комментарий  Вчера в 10:31  #

Испугавшись потери научной и финансовой монополии на разработку КТСП, руководство ИХТТ УрО РАН решило, в отместку, используя служебное положение, заблокировать данный проект, объявив его лженаучным.
Опасность этих безответственных действий академиков заключается в том, что кроме НИИЭТ, уже имеются различные зарубежные подтверждения адекватности разработки УГТУ-УПИ…
Комнатнотемпературный сверхпроводник для электротехники и электроники представляет собой изделие мировой стратегической важности. Если Россия потеряет приоритет в производстве КТСП и оно будет создано за рубежом, то вина в этом целиком ляжет на руководство УрO РАН», – сказано в заявлении Виктора Щербатского.
источник: http://www.nr2.ru/ekb/276150.html

А при том, что недоумок Захаров в этой схеме выступает в качестве Фунта"

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
комментарий

 mih.ignatjew  комментирует материал Вчера в 13:29  #

Сегодня наукой занимается множество имитаторов. Но имитация деятельности не приносит ожидаемых результатов. Поэтому имитаторов ждет неминуемое разоблачение – только тогда можно оценить ущерб от их стараний. Но, как говорил Хаджа Насредин, или ишак сдохнет, или хан.
Поэтому для имитаторов важно максимально отсрочить момент, когда придется отчитываться за результат. А кто им в этом может помочь? Ну, конечно же, Комиссия по лженауке, опираясь на которую можно дурачить налогоплатильщиков. А какие достижения у её руководителя?
Теоретических фундаментальных работ у Круглякова нет, и вся его деятельность физика-экспериментатора крутилась вокруг управляемого термоядерного синтеза. Однако за несколько десятилетий Кругляковым так и не была экспериментально продемонстрирована реакция термоядерного синтеза. Были только одни обещания. Соответственно, чтобы не сокращали финансирование, нужно грамотно топить конкурентов. Что и делается.


 Arkadiy18  отвечает mih.ignatjew  на комментарий  Вчера в 15:12  #

Ну почему же. Реакция термоядерного сигнтеза прекрасно получалась, даже энергия при этом выделялась достаточно приличная. Вот только одно но, на которое альтернативщики никакого внимания не обратили бы: затраты энергии на удержание плазмы и поддержание термоядерной реакции, равны или превышают выделевшуюся в результате термоядерного ситнтеза энергию, т.е. КПД очень мал или отсутствует совсем.
А для промышленного использования эти затраты энергии нужно снизит хотя бы раз в 5-10, а лучше в 100.
Поэтому дело не в термоядерной реакции, а в оборудовании, обеспечивающим условия ее протекания, как только появятся соответстующие материалы и технологии, появится и термоядерная энергетика.







Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
комментарий

 mih.ignatjew  комментирует материал Вчера в 13:29  #

Сегодня наукой занимается множество имитаторов. Но имитация деятельности не приносит ожидаемых результатов. Поэтому имитаторов ждет неминуемое разоблачение – только тогда можно оценить ущерб от их стараний. Но, как говорил Хаджа Насредин, или ишак сдохнет, или хан.
Поэтому для имитаторов важно максимально отсрочить момент, когда придется отчитываться за результат. А кто им в этом может помочь? Ну, конечно же, Комиссия по лженауке, опираясь на которую можно дурачить налогоплатильщиков. А какие достижения у её руководителя?
Теоретических фундаментальных работ у Круглякова нет, и вся его деятельность физика-экспериментатора крутилась вокруг управляемого термоядерного синтеза. Однако за несколько десятилетий Кругляковым так и не была экспериментально продемонстрирована реакция термоядерного синтеза. Были только одни обещания. Соответственно, чтобы не сокращали финансирование, нужно грамотно топить конкурентов. Что и делается.



Ну... и, tory? Кто будет разбираться во всём этом бреде?

С одной стороны криминальные авторитеты из РАН, с другой вполне возможно - шарлатаны. Все они делят деньги.

И что на халяву проводить экспертизы? Да идите вы в задницу дебилы. Надоели вы уже.  ,G
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум