Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Нефть вплотную подошла к отметке 142 доллара за баррель на смерть Кулова!  (Прочитано 22535 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Мифы про кончающуюся нефти

...Для РФ это известный доклад Минприроды. 5 лет без новых месторождений.

А новых -нет.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8280
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Жалко Бергсона - он губы раскатал.
      Будь у Кулова мозгов побольше он бы понял, о чём тут пишут:
http://lenta.ru/news/2007/12/03/debt/
      Национальный долг США растет по 1,4 миллиарда долларов в день, или почти по одному миллиону долларов в минуту. Общей же объем долга достиг 9,14 триллиона долларов, отмечает агентство AP. Для сравнения, ВВП США за 2006 год составил 13,16 триллиона долларов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
      Национальный долг США растет по 1,4 миллиарда долларов в день, или почти по одному миллиону долларов в минуту. Общей же объем долга достиг 9,14 триллиона долларов, отмечает агентство AP. Для сравнения, ВВП США за 2006 год составил 13,16 триллиона долларов.

А у Японии гос. долг в 2005 г. составлял 166% от ВВП, и что ?

Смотри сюда http://www.newsru.com/finance/23sep2005/jp.html :
Государственный долг Японии превысил 7 трлн долларов
время публикации: 23 сентября 2005 г., 10:30

Государственный долг Японии превысил астрономическу сумму в 7 трлн долларов. Как сообщило в специальном докладе министерство финансов Японии, основной причиной этого является постоянный выпуск государственных ценных бумаг для компенсации неуклонно снижающихся налоговых поступлений, передает РИА "Новости".

Объем долга Японии, самого большого среди развитых промышленных стран, составляет около 160% ВВП страны.

По мнению аналитиков-экономистов, одним из возможных выходов из положения могло бы стать повышение налогов, однако премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми неоднократно заявлял, что не будет этого делать вплоть до окончания своего пребывания на этом посту.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 22:06:15 от Кулов »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

национальный - фигня, общий + обязательства = пипецъ.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=15668.msg545751#msg545751

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256

Жид сраный  :)
И давно ты в говне сидишь? +@>

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
      Мировые биржи так не считают, напротив, видят евро самой стабильной и надёжной валютой, а ваше личное мнение, это только ваше личное мнение.       Да это-то понятно, вопрос в другом, кто и как будет отдавать долг?

А для Вас биржевые спекулянты являются авторитетом?
Деньги стали товаром - и не более того...
Спросите любого нормального европейца о том как он относится к евро - ответ понятен?
По мне так песета было намного надёжней... |^-

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
евро самой стабильной и надёжной валютой

...Все тот же директивный курс и привязка к доллару.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А у Японии гос. долг в 2005 г. составлял 166% от ВВП, и что ?
      Иена никогда не была мировой валютой, а Япония мировым жандармом. Кроме того, долг Японии не растёт такими темпами, как долг США, Япония почти не имеет армии, на которую США тратят уже по 500 млрд. $ в год, и не ведёт две войны. Хотя, из-за своей тупой политики поддержки $ она рухнет в пропасть вместе с США.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Деньги стали товаром - и не более того...
Спросите любого нормального европейца о том как он относится к евро - ответ понятен?
По мне так песета было намного надёжней... |^-

Я когда вашу Бурбонию посетил этой весной, видел как ваши относятся к баксу.
Евров было не достать в Москве, пришлось прикупить баксов никчемных (по карте в серьезные минуса вышел и осознавал, что ее могут заблокировать, что и произошло).
Какой неподдельный ужос читался на их лицах! */. */. */. Как будто я им ядовитое насекомое предлагал подержать!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Если для вас это открытие, то таки да!  Даже название есть: «рыночная экономика».
      Как к валюте, в которой он ведёт всю свою деятельность внутри ЕС, так и за его пределами.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
Я когда вашу Бурбонию посетил этой весной, видел как ваши относятся к баксу.
Евров было не достать в Москве, пришлось прикупить баксов никчемных (по карте в серьезные минуса вышел и осознавал, что ее могут заблокировать, что и произошло).
Какой неподдельный ужос читался на их лицах! */. */. */. Как будто я им ядовитое насекомое предлагал подержать!
А чего не с рублями прикатил? Ты бы попробовал... &-%

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
      Если для вас это открытие, то таки да!  Даже название есть: «рыночная экономика».       Как к валюте, в которой он ведёт всю свою деятельность внутри ЕС, так и за его пределами.
Вы хоть в курсе,что во многих германских землях люди перешли на собственные деньги?
Умные люди не хранят свои деньги в евро... В евро только играют... +@>

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вы хоть в курсе,что во многих германских землях люди перешли на собственные деньги?
Умные люди не хранят свои деньги в евро... В евро только играют... +@>
      Если у вас есть информация, - делитесь; только я боюсь, что вы по безграмотности, примешивает сюда всякую ерунду.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
      Если у вас есть информация, - делитесь; только я боюсь, что вы по безграмотности, примешивает сюда всякую ерунду.   
Ну,извините уж,что я со своим мужицким рылом да в ваш просвещённый ряд...
Не надо быть крупным финансистом,чтобы уяснить несоответствие курса евро по отношению к доллару.С чего вдруг евро выросло в два раза со своей первой отметки? Может быть Европа стала в два раза больше производить продукции? Может быть золото-валютные резервы Европы выросли в два раза? А может быть эти показатели упали в США?
Деньги стали самым обычным товаром - как нефть,металл,лес и прочее... И уж кому выгодно "падение" доллара так это в первую очередь самим США.
Но я боюсь,что вы со своей грамотностью вряд-ли сочтёте мои слова аргументированными... Оставайтесь наедине со своей собственной ерундовиной. &-%

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13

Расскажите подробнее. Интересно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ну,извините уж,что я со своим мужицким рылом да в ваш просвещённый ряд...
      Понял. Ответа на мой вопрос, о каких-то там деньгах в ЕС кроме евро не будет.
Не надо быть крупным финансистом,чтобы уяснить несоответствие курса евро по отношению к доллару.С чего вдруг евро выросло в два раза со своей первой отметки? Может быть Европа стала в два раза больше производить продукции? Может быть золото-валютные резервы Европы выросли в два раза? А может быть эти показатели упали в США?
      Всё очень просто, и вам об этом талдычат уже десятками страниц; жаль, что вы так непонятливы! $ являлся до недавнего времени не просто мировой денежной единицей, но акцией мирового банка, под которые хранились реальные деньги в банках, в этой валюте. Теперь половина держателей перевела свои средства из $ в евро, в результат чего ценность $ как акции упала. На самом деле она упала более чем в два раза, но из-за психологической инерции мы видим только начало катастрофы. 
Деньги стали самым обычным товаром - как нефть,металл,лес и прочее...
      Об этом вам и говорят.
И уж кому выгодно "падение" доллара так это в первую очередь самим США.
      Да, да, знавал я многих в школьные годы, кто заявлял: «меня все бьют не потому, что я слабый, а оттого, что хитрый, и когда надо, всем наваляю.»   +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
Расскажите подробнее. Интересно.
Да просто во многих немецких регионах жители перешли на собственную валюту - марки и осуществляют свои торговые операции без учёта текущей инфляции.
Представьте себе на секунду,что при росте цен на энергоносители моментально корректируются все остальные цены,включая заработную плату. И нет проблемы... Вот немцы и перешли на этот вариант - и не жалуются...

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258

Деньги стали самым обычным товаром - как нефть,металл,лес и прочее... И уж кому выгодно "падение" доллара так это в первую очередь самим США.

Вот-вот, я не устаю повторять, что падение доллара это абсолютно искуственный феномен. Но придурки сразу начинают орать про кризис, конец света и прочую чушь. Вам достаточно чтобы кто-то перднул вы сразу будете орать что война началась. Доллар не падает его опускают искуственно. С одной единственной целью - подъебать всех остальных.
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
В стотыщ какой-то раз поясняю, падение бакса есть результат ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА (Бергсон, ВЫ меня слышите!?!?) Юсанецтана "@$.
Все необходимые ссылки и материалы приведены в ветке "Полезныя сцылки. Склад"
Общий долг достигает астрономических величин и растет огромными темпами (в силу того, что проценты на проценты перменожаются и получается экспоненциальная функция величины общего долга от времени)

Видите, каких-то сраных четыре года назад общий долг был всего лишь 40 триллионов, а сейчас более 60 ТРИЛЛИОНОВ.
Обвал ипотеки и нынешний кризис - это крайний верхний "зубок" на диаграмме. Попытка ФРС немного "подморозить" пиндономику.
Люди это понимают по всему миру, но подонки подюсанецнки из финансовых властей все равно всеми силами держат бакс. От этого в подюсанецных странах  происходит рост цен, зато Юсанецтан кое-как держится на плаву.
Учтите, отображенное на графике - это далеко не весь долг, а лишь долги уже сделанные, т.е. не обязательства пиндо-правительства (коих еще примерно столько же), и не фьючерсы, и не опционы, и не дериваты (коих вообще трудно сказать сколько, но называют какую-то астрономическую сумму в 500 ТРИЛЛИОНОВ, это я так понимаю синоним -"до звизды").

Новые баксы эмитируются, чтобы пинды могли оплачивать %% по своим долгам, но сама эта эмиссия увеличивает долг, так что выхода нет. Вернее или ужасный конец, (новые баксы больше не выпускают), либо ужас без конца (гиперинфляция). Которая, благодаря подонкам типа Кудрина, идет не в Юсанецтан, а в пиндозаивисмые страны.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 10:25:30 от lpz »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Да просто во многих немецких регионах жители перешли на собственную валюту - марки и осуществляют свои торговые операции без учёта текущей инфляции.
Представьте себе на секунду,что при росте цен на энергоносители моментально корректируются все остальные цены,включая заработную плату. И нет проблемы... Вот немцы и перешли на этот вариант - и не жалуются...
      Объясняю: Изгой напечатал для себя на принтере собственный пиастр, и думает, какой он умный.  }[+

Realist
Вот-вот, я не устаю повторять, что падение доллара это абсолютно искуственный феномен.
      Да, да, если вас постоянно бьют, то это не значит, что вы не слабый, а просто хитрый.  +@>

lpz
В стотыщ какой-то раз поясняю, падение бакса есть результат ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА (Бергсон, ВЫ меня слышите!?!?)
      Слышу, слышу.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 19:09:17 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум