А вот здесь метонимия:
Ломается перо - поэта верный посох.
Таким образом, в наличии символистские приёмы, но в то же время есть совершенно новый и необычный приём художественно-вырзительных средств, который имеется сейчас только у иманжинистов.
Например, редкий троп со слезой-крышей, безусловно, что это троп символисткий. Но большой. Это приём метонимии, где главный принцип переноса смысла с одного на другое. Но до сих пор метонимия не была столь обширной.
Здесь, как бы, два сложносочиненных образа, которые переливаются один в другой, сохраняя в себе общий образ ночи.
Таким образом, в этом тропе представляется сложная стилистическая фигура, представляющая собой развернутое изложение темы, облечённое в упорядоченную и ритмичную форму.
Но как можно обозначить это?
Ко всем известным символическим приёмам твоя фигура не подходит, кроме метонимии.
До сих пор метонимия понималась проще и примитивней.
Метонимией называется троп, в котором одно понятие заменяется другим на основании тесной связи между понятиями. Тесная связь существует, напр., между причиной и следствием, орудием и действием, автором и его произведением, владельцем и собственностью, материалом и сделанной из него вещью, содержащим и содержимым и т.д.
То, что молодые футуристы работает слаженно и сообща по единым принципам "свободы стихостроителя", где "Зачастую необходимо выдвинуть вперед именно словесную массу или точнее всего передать смысл..", подверждает произведение Антонио Ховер, где можно заметить, что автор, так же, как и Мариенгоф умело и красочно использует расширенный приём метонимии.
Как известно, в начале прошлого , 20 века, приёмами метонимии широко пользовался основатель акмеистов – Гумилёв.
Если, у Мариенгофа, словно сигнальным флажком, с первой строки стих начинается метонимией с интересной строки со слезой -крышей, то так же и у Антонио Ховер в произведении использован приём метонимии, где всё стихотворение просто насыщено подобными приёмами, что придаёт произведению оригинальность и необыкновенную свежую образность.