Поучительные еврейские мифы о бандитских шлюхах праматерях и подонках сутенёрах праотцах, примеры для подражания.
Глава 20
1. И отправился оттуда Авраам на землю южную, и поселился он между Кадешем и Шуром, и проживал он в Гераре. 2. И сказал Авраам о Саре, жене своей: Моя сестра она. И послал Авимелех, царь Грара, и взял (к себе) Сару. 3. И пришел Б-г к Авимелеху во сне ночном, и сказал Он ему: Вот ты умрешь из-за жены, которую взял; а она замужем. 4. Но Авимелех не приблизился к ней. И сказал он: Сударь мой! Неужели народ, даже (будь он) невинен, казнишь? 5. Ведь он сказал мне: Моя сестра она. И она, также она сказала: Мой брат он. По простоте сердца моего и при чистоте рук моих содеял я это. 6. И сказал ему Б-г во сне: И Я знаю, что по простоте сердца твоего содеял ты это, и удержал также Я тебя от согрешения Мне, потому Я не дал тебе коснуться ее. 7. И ныне возврати жену мужа, ибо пророк он. И будет молиться он за тебя, и будешь жив. А если не возвратишь, звай, что умрешь, умрешь ты и все, что тебе (принадлежит). 8. И поднялся Авимелех рано утром и призвал всех своих слуг, и говорил он все эти речи во услышание им, и устрашились люди очень. 9. И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: Что ты содеял нам? И чем а согрешил пред тобою, чтобы ты навел на меня в на царство мое великий грех? Дела небывалые ты содеял со мною. 10. И сказал Авимелех Аврааму: Что усмотрел ты, чтобы тебе содеять такое дело? 11. И сказал Авраам: Ибо я сказал (себе): Однако нет страха Б-жьего на этом месте, и убьют меня из-за моей жены. 12. И также подлинно сестра моя, дочь моего отца она, но не дочь моей матери; и стала она мне женой. 13. И было, когда странствовать послал меня Б-г из дома отца моего, я сказал ей: Вот милость, которую сделай мне: куда бы мы ни пришли, скажи обо мне: Мой брат он, 14. И взял Авимелех мелкий и крупный скот, и рабов и рабынь; и дал Аврааму, и возвратил ему Сару, жену его. 15. И сказал Авимелех: Вот земля моя пред тобой. Где угодно тебе, селись. 16. А Саре сказал он: Вот я дал тысячу серебра брату твоему. Вот это тебе покрытием глаз для всех, кто с тобой, и пред всеми ты себя оправдаешь. 17. И молился Авраам Б-гу, и исцелил Б-г Авимелеха, и его жену и его рабынь, и разрешились они. 18. Ибо заключил, заключил Господь всякую утробу в доме Авимелеха, из-за Сары, жены Авраама.
ТаНаХ Книга Берейшит Недельный раздел Вайера 20
(***Ветхий завет, Бытие 20)
Данное Аврааму еврейским племенным богом благословение, универсально понимаемое в новом завете, делает его «отцом всех верующих» (Рим 4. 11; Гал 3. 6-8)
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Путь христианина. Проповеди
О святых праотцах, праведниках Ветхого Завета
(проповедь в Неделю 29-ю по Пятидесятнице)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Братия и сестры! Сегодня мы празднуем память святых праотцев, праведников Ветхого Завета, живших до пришествия Иисуса Христа...."
Память 9 окт., в Неделю праотец
У русских иудоправославных - еврейский бандит и подонок Авраам величается не иначе как
"Святой праведный праотец Авраам".
Потаскуха Сарай, подельница Авраама по банде - величается
"Святая праведная праматерь Сара".
В шайке, промышлявшей бандитизмом, жульничеством, вымогательством, шантажом, воровством в особо крупных размерах - практиковали кровосмесительную связь.
Что примечательно, шайку возглавлял и направлял еврейский племенной божок - злобный кровожадный дегенерат Еговна, который был в банде главной ударной силой - быковал самолично, кошмарил, массово убивал людей, вытрясал с них бабло и материальные ценности для шайки.
Этого уголовного божка Еговну, по каким то личным, малопонятным даже им самим мотивам, иудохристиане прозвали "Любовь", очевидно от противного. Еговна, впрочем, вполне годится как божок - покровитель бандитов, воров , убийц, шлюх.
Оригинальная еврейская идея провозгласить божка - покровителя воров, убийц, бандитов - Всевышним.
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово....". (Галатам 3:29)
Христиане называются "семенем Авраамовым" - с этим можно согласиться, если посмотреть на деяния христиан, особенно к 20 веку.