Любому, кто живет по принципу "каждый за себя", хочется думать, что и остальные живут так же. Иначе он станет противен самому себе. В ситуацию, когда кого-то много друзей, он в принципе не способен поверить. Соболезную.
У меня действительно много друзей в Израиле (к счастью, это не зависит от Ваших мерзких намеков), рано, как и в других странах.
невозможно иметь много друзей в Израиле, где все живут по принцупу человек человеку волк.
Хоть вы и ассоциируете себя не анонимно, но лучше было бы писать на форуме правду, а не враки или фантазии.
А упоминание моей мамы и ее друзей и подруг, тещи и ее друзей и подруг Вы просто предпочли проигнорировать. Наверное, даже для Вас было бы чересчур утверждать, что я нафантазировал себе маму или ее возраст. 
Вы же их анонимно упомянули без указания имён фамилий, местожительства и возрастов. Так что ничего не оставалось, как проигнорировать. Тем более, что если эти персонажи не выдуманные, то они, возможно, репатриировались в Израиль с деньгами, поэтому и живут долго. такие тоже есть
Случайно знаю, причем вполне точно. Средний возраст более, чем почтенный. Мой бывший тесть преподает иврит для пенсионеров. В его ведении 2 клуба. А одна из руководительниц другого клуба для пенсионеров - мама моей близкой приятельницы (кстати, самой под 80). Их подопечные (очень старенькие) иногда умирают, но, в основном, пока живут себе (тьфу-тьфу!), к Вашему огромному неудовольствию.
ну так и назвали бы названия и местонахождение этих двух клубов, а также фамилии и имена руководителей.
опять же, это могут быть люди, которые репатриировались в Израиль с деньгами.
Я навещал там свою бабушку. Умерла, когда ей было 94 или 95.
А сколько ваша бабушка прожила в доме престарелых ?
Кроме того, интересно было бы знать название этого дома престарелых и его местонахождение.
В последние 5 лет в разных странах умерло много людей. Некоторые вообще в юном возрасте.
Как только найдете страну, где люди не умирают, милости прошу на форум.
Думаете, рак мозга у Юры Штерна в Украине вылечили бы?
А вот на это у Вас ответа, видимо, не нашлось.
Почему же ? ответ есть, и он однозначный:
- рак мозга у Юрия Штерна был обусловлен теми переживаниями, которые Юрию пришлось перенести в процессе его правозащитной деятельности в Израиле. Он был одним из самых активных членов Комитета в защиту демократии и прав человека.
Кстати, председателю этого Комитета Владимиру Индикту ещё нет 60-ти, и он живет на таблетках и уколах (болезни сердца), практически инвалид.
Между прочим, вы не смогли прокоментировать смерть известных поэтов ватиков Михаила Генделева в 59-ти летнем возрасте и Романа Баембаева в 55 летнем (который, кстати умер в больнице "Ихилов" от заражения крови, полученного в этой больнице), а также смерть 2 года назад бывшего редактора русскоязычной газеты в Беер-Шеве в возрасте 56 лет
Но из Ваших интересных цифр следуют интересные выводы. Получается, что ивритоязычные израильтяне, чтобы довести средний показатель до 81.6 года при русскоязычных, умирающих в 65 лет, должны жить в среднем лет по 85, если не больше? Типа, мировой рекорд? Следовательно, медицина в Израиле для ивритоязычных самая лучшая в мире, и только русскоязычных лечат плохо? Занятно.
Во-первых, надо учесть погрешность (я думаю процентов на 50) на враки официальной израильской статистики. Кстати, источник, якобы процитированных вами данных, вы не указали.
А во-вторых, получается именно так: израильская медицина лучше относится к ивритоязычным гражданам Израиля и к гражданам арабам, чем к русскоязычным гражданам. Мерзкое положение, а вам занятно.