лажа, большинство русскоязычных израильтян еле-еле сводит концы с концами. причём половина из них не может выехать за границу даже формально (не учитывая материальную составляющую), потому что у них закрыт выезд за границу из-за долгов.
Лажей это никак не может быть, потому что,в отличие от некоторых, я не привожу неизвестно отлуда взятую статистику по стране, а пишу только о тех людях, кого знаю лично. И если я говорю, что эта женщина живет на бульваре Ротшильд - это значит, я за свои слова отвечаю и могу в любой момент показать, что она действоительно там живет - в квартире на Ротшильд угол Бальфур, которую она в свое время купила под ключ, если не ошибаюсь, с покойным (или ныне разведенным) мужем. И она действотельно живет на пособие по обеспечению прожиточного минимума.
А когда пишут о людях, которых не знают лично или через кого-то, лихо употребляют выражения типа "половина населения", не указывая при этом источник - вот тут, как правило, настоящая лажа и кроется.
------------------------------
Я, кстати, готов допустить, что все так и есть, и что социальная группа, к которой отношусь я и практически все мои знакомые (среди которых есть врачи, математики, физики, программисты, инженеры, дизайнеры, архитекторы, художники, скульпторы, прорабы, геодезисты, экскурсоводы, музыканты, радио- и телеведущие, рабочие и бизнесмены - кого только нет) мало пересекается с той социальной группой, к которой принадлежит пресловутая "половина русскоязычного населения Израиля", и поэтому мы о них плохо осведомлены. Разумеется, если эта статистика насчет "половины" подтверждена каким-либо статистическим исследованием, а не высосана из пальца.