тут http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-12-22/16533.html написано:
Украинская делегация провела в Израиле серию встреч, которые, по словам одного из участников, прошли в позитивной атмосфере. "Нельзя сказать, что был достигнут какой-то прорыв. Скорее, речь идет о размеренной и методичной работе. Практически по всем пунктам достигнуты договоренности. По итогам переговоров был подписан совместный протокол", - сообщил он порталу IzRus. Наш собеседник добавил, что по предложению украинской стороны, пенсионные выплаты будут переводиться не напрямую пожилым репатриантам, а в Институт национального страхования ("Битуах леуми"), а тот уже будет их распределять.
кто такой этот собеседник не указано, но зная тех переговорщиков, которые предварительно готовили этот процесс, ездя договариваться в Украину (депутатов Элькина и Миллера) в течении 2-х лет, я могу предположить, что "предложение украинской стороны" было спровоцировано израильскими переговорщиками.
Вот характерный пример их последней деятельности:
- http://izrus.co.il/obshina/article/2011-12-22/16523.html "Элькин и Миллер "выбили" для РЭКИ 8 миллионов" 22.12.2011 10:48;
- http://izrus.co.il/obshina/article/2011-12-22/16524.html "Радиостанцию РЭКА лишают "русского" куратора" 22.12.2011 09:59.
Короче: Элькин и Миллер выбили для РЭКА 8 миллионов, а разворовывать эти миллионы будут ивритоязычники
Кулов, в данном случае
твои предположения о том, что "предложение украинской стороны" было спровоцировано израильскими переговорщиками - это лишь твои предположения, и потому не являются доказательством твоего очередного обвинительного изречения в адрес Израиля: "израильский институт национального страхования наложил лапу на украинские пенсии".
Кстати, ты посмотрел ссылку на немецкий ресурс? Про то как там дело с пенсиями обстоят? Понравилось?
Ты, наверное, думаешь, мол на фига это. А я тебе скажу. Дело в том, что подобных тебе нудников и вечно чем-то недовольных, в Израиле - предостаточно. И не раз можно слышать от них сказания про то, как где-то там, в той же Германии всё хорошо, а только здесь всё ужасно. То же самое можно сказать и о трудоустройстве врачей-репатриантах, о том, как сложно им и пр. Так вот, в той же Германии, ситуация ни чем не лучше, а даже хуже, т.е. сложнее. Почему? Да потому, что не только нужно сдать экзамены на соответствие, пройти стажировку, но там ещё действует жёсткая система приписки к определённым землям (районам, областям) страны и к конкретным больницам. Например, получивший лицензию в Нижней Саксонии не может просто так взять и заниматься врачебной практикой, скажем, в Баварии. А иногда и вовсе - привязка к конкретной больнице. Т.е. типа прошёл стажировку в Каплане - сиди там, в Асуту или Барзилай - ходить не велено. Или жил в районе Хайфы, там сдал экзамены, получил лицензию - так и не фиг в Реховот ехать - сиди на месте. И плевать, что есть работа в Хайфе или нет, устраивает тебя та работа или нет. Да, на самом деле, есть масса всяких проблем, о которых многие просто не знают, потому как не сталкивались, и вот им представляется, что где они - там плохо, у них всё плохо... а вот у соседа - у него и жена красивее, и дети воспитание, и дом лучше... При этом, я не хочу сказать, что в Израиле всё хорошо. Отнюдь. Есть масса проблем, сложностей. Есть масса того, что заслуживает осуждения, критики и т.п. Но заслуженной и по делу, а не нытьё какое-то. Тем более, когда ноют те, которые по сути-то более-менее устроенные были (или есть), которые как и в Союзе занимаются тем же, работают по специальности или по крайней мере близко к ней. Это как один мой знакомый, сварщик, который и там, как и здесь работает сварщиком и зарабатывает и зарабатывал в общем нормально (45-50 шекелей в час, т.е. около 13 долл в час, и переработки, при желании есть практически всегда), для этой специальности здесь, и завод на котором он работает (и работал) - были с хорошими условиями (полугосударственные, военные заказы). Но вечно ноет. Всё ему не так. Я уверен, что ты такой же нытик был и есть.