Ну на вскидку 200 часов в месяц ,это с переработкой. Сам то пробовал хотя бы "сварным" работать? Это тяжело,особенно в Израиле ,где нет ограничений для сварщика ( в Союзе это было пару килограммов, если не ошибаюсь , остальное поднимал помощник ,чтобы у сварного не забивать руку весом).Об остальных вредных факторах этой не простой работы я уже и не говорю, детали с различными покрытиями и обработкой при сварке просто убивают здоровье на раз. Но мудоэли( менаэли) по причине безграмотности этого не знают и знать не хотят, а отдельные знающие включают дурку, типа фигня это.
Итак. По 50 шакалов это 10 000 шакалов брутто, 8 500 на руки ( на счёт в банке). И это деньги за такую работу!? И вообще это деньги на сегодня ,для мужика? У меня 25-ти летняя дочь "офисный планктон" 7000 чистыми имеет без переработки.
Мдя... однако уровень у тебя Кирдык, действительно кир...дык,если для тебя твой знакомый хорошо живёт. На воде и хлебе живёшь убогий?
?
В догонку. Знавал одного восторженного за 40 шекелей в час. Электро-химическая полировка металических деталей. Всю смену над ваннами с бурлящей кислотой без вытяжки и вентиляции в цеху. Как он гордился своей обустроенностью в Израиле!
? &/
Ситуация следующая:
1. Человек в своё время ещё в Союзе закончил соответствующее ПТУ (слесарь-сварщик). Работал, как там по специальности, так и здесь по специальности. Как специалист своего дела - он хороший. Ему не нужно было переучиваться или как-то кардинально менять привычный вид деятельности. Работал он (и сейчас работает) на полугосударственном заводе, который выполняет заказы для "оборонки". Варит он не какие-то там огромные сваи, трубы и т.п., а выполняет высокоточную сварку. Ничего он не таскает. Ему приносят в его отдельный кабинет, кладут на стол... Условия работы, обеспечение и т.п. на заводе весьма приличные. Это не какая-то "шарашкина контора".
2. То, что работа сварщика вредная для здоровья, сопряжена рисками и т.п. - это всё понятно. Но речь идёт о том, что человек работает по выбранной специальности, ему не нужно было "ломать" себя, переучиваться и работает он на приличном заводе, с приличной зарплатой, которая принята по данной специальности здесь. Да, безусловно, депутат Кнессета имеет больше и лучше. Но и депутат Верховной Рады - явно в гораздо лучшем положении, чем рабочий-сварщик. Посему, на что жаловаться? 3. Я понимаю, если бы он в своё время закончил ВУЗ, был там инженером или там профессором того же ВУЗа, а потом был вынужден пойти на "чёрную" работу, не квалифицированную (как многим здесь приходится). Как и мне пришлось, имея два диплома, но по ряду причин, обстоятельств, был просто вынужден работать и разнорабочим на стройках и заводах, и грузчиком, и улицы подметать... и всё за минимум. И не один год это продолжалось, пока что-то начало более-менее нормализовываться в жизне. Хотя, откровенно говоря, до сих пор ещё не вышел на соответствующий уровень. Так что не надо, я прекрасно знаю как бывает тяжело. Не только физически, но и морально. И я вовсе не говорю, что трудности это хорошо, и что мне было хорошо. Нет. Кончено же, нет. Но вот винить во всём государство, государственные службы, дескать как всё хреново у них, особенно тем как мой знакомый сварщик, как тот же Кулов - я считаю излишне.