Спасибо за разъяснение. теперь расскажите зачем грузины полезли на осетинов? Видно осетины от них отколоться решили?
А царь то Александр первый был пожалуй единственным нормальным царем в России..не зря на него шесть раз или семь покушались ...и как его Г-сподь хранил столько раз...
Зачем Сукашвилли полез в Осетию?
Односложно ответить невозможно...
Для начала скажем такую вещь - в период развала СССР не только Грузия,но и Абхазия,а также и Ю.Осетия с Аджарией объявили о своей незвисимости.
Вам не кажется странным,что мировое сообщество так радостно встретившее освобождение нродов СССР от гнёта коммунистической диктатуры никак не захотело изменить установленных коммунистами внутренних границ?
Как следствие грузины тогда-же начали военные действия против этих народов... В 1992 году удалось заключить хоть хрупкое,но перемирие... И вот оно было вновь нарушено и опять-таки грузинами.
На первый взгляд можно подумать,что это является исключительной инициативой грузинских гацистов под предводительством совего полоумного фюрера... Но так-ли это?
А что если взять и немного поразмышлять?
Мне кажется,что если уж Буш и "не дотягивает" в политической стратегмм то говорить этого об ЦРУ я бы не стал...
Может быть для стретегических целей ЦРУ на Кавказе и нужел был именно такой полудурок как Сукашвилли?
ЦРУ наверняка было прекрасно осведомлено не только об убогом состоянии грузинских вооружённых сил,но и об их трусливом характере (только оставление своих арсеналов в Гори чего стоит! +@>).
И всё-таки США дало "фас" этой трусливой суке... Зачем?
Мне кажется,что в этой афёре США оказались в дураках дважды:
1.- Когда доверили свою репутацию идиоту Сукашвилли.
2.- Когда Россия не превысила необходимой обороны и не применила оружия которого не было у грузинских вояк.
Расчёт был на то,что Россия продемонстрирует своё огневое преимущество (как например сделал Израиль в свонй войсковой операции на территории Ливана.И моё личное мнение,что Израиль поступил совершенно справедливо).
Любой знающий человек прекрасно понимает,что современная Россия не способна даже на мало-мальски серьёзную военную операцию.ЦРУ это тоже знает.
И вот тогда были бы все основания ввести армию США на территорию Грузии. (уж больно ненадёжный партнёр Туриция...

)
И вот теперь Буш изворачивается,Райс из самолёта не вылезает (благо незаметно когда она краснеет...) а Сукашвилли кричит на весь мир о том,что западные стратеги облажались в своих прогнозах по поводу действий России...
Экскремент - одним словом.