…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 34969 раз)

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
Re: Преимущества православия
« Ответ #120 : 05 Июль 2008, 00:47:12 »
Мы поклоняемся и служим Богу, а вы дьяволу. Все остальное не столь существенно.
А не можете ли прцитировать конкретно из евангелий где говорится,что Иисус есть Бог?
Сам Иисус называл себя сыном человеческим.Сектанты стали именовать его царём израилевым... За что и кол попал.
Бог един! Так зачем вы его дробите? &-%

Большой Форум

« Ответ #120 : 05 Июль 2008, 00:47:12 »
Загрузка...

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #121 : 05 Июль 2008, 01:02:39 »
А где вы вычитали в сообщении священника Николая, что он ненавидит врагов? "=?
Нигде. Но отсутствие ненависти не есть соблюдение заповеди любить врагов. Т.е. заповедь он нарушает.

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #122 : 05 Июль 2008, 01:04:12 »
Мы поклоняемся и служим Богу, а вы дьяволу. Все остальное не столь существенно.
А это ничего, что тому "дьяволу", которому поклоняются иудаисты, поклонялся и тот, кого вы считаете своим богом? И не только поклонялся, но и был его сыном, и проповедовал от его имени... Вы всерьез считаете, что сын дьявола и дьяволопоклонник может быть богом?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 01:06:33 от Irbis »

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #123 : 05 Июль 2008, 22:30:02 »
Вы таки будете это доказывать или по-гойски уйдёте от вопроса, не в состоянии ответить по сути?

Не вижу таки надобности отвечать подробно. А по поводу сути: был задан конкретный вопрос. Вы получили конкретный ответ. Что еще? Новый завет вы читали, там все есть. Если не читали - прочитайте.

Дьяволу служат сотонисты - где Вы среди них хоть одного иудея видели?

Не все то золото, что блестит. И не все те, кто говорит что служит Богу, действительно Ему служит. А сатанисты не все бывают явные, видимые (еще не пришло то время) и не все из них служат сатане сознательно, кто-то и по заблуждению, думая что служит Богу. Но сути это не меняет.  Если вы под понятием иудеев имеете ввиду евреев исповедующих иудаизм, то среди них, я думаю, большая часть считает что служит Богу, по сути являясь служителями сатаны.  Если по вашему "иудей = еврей", то среди евреев немало и христиан, которые, естественно, служат Богу. А вот остальные - сатане. 
Православный христианин.

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #124 : 05 Июль 2008, 22:53:32 »

А по поводу сути: был задан конкретный вопрос. Вы получили конкретный ответ.
Угу , не имеющий ничего общего с реальностью ответ.

Новый завет вы читали, там все есть. Если не читали - прочитайте.
Именно - там все есть: и то, что Иисус был сыном ветхозаветного бога - т.е. того бога, которому поклоняются иудаисты, т.е. того, кого Вы назвали дьяволом; и то, что Иисус сам был обрезанным иудаистом, т.е. по-вашему - дьяволопоклонником; и то, что учил он от имени отца своего, т.е. по-вашему - от имени дьявола... А если почитать еще более внимательно, то получится, что Иисус, святой дух и бог-отец (т.е. ветхозаветный бог, которому и поклоняются иудаисты, и которого Вы назвали дьяволом) - одно и то же лицо (гуглить по слову "триединство").

Так кто поклоняется дьяволу?

Не все то золото, что блестит. И не все те, кто говорит что служит Богу, действительно Ему служит. А сатанисты не все бывают явные, видимые (еще не пришло то время) и не все из них служат сатане сознательно, кто-то и по заблуждению, думая что служит Богу.
Вот с этим полностью согласен - и не важно, сколько крестов дьяволопоклонник навешает, на себя и на свои кумирни... и не важно, кто изображен будет на богомерзкой мазне, развешеной в его кумирнях - это только флер, призванный скрыть от людей то, что происходит поклонение дьяволу... Хотябы уже и потому, что тот бог, которому они, якобы, поклоняются, заповедовал им не творить кумиров... Но они злостно нарушают эту заповедь... Впрочем, не только эту...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 12:22:10 от Михайлова »

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #125 : 05 Июль 2008, 23:04:40 »
А это ничего, что тому "дьяволу", которому поклоняются иудаисты, поклонялся и тот, кого вы считаете своим богом? И не только поклонялся, но и был его сыном, и проповедовал от его имени... Вы всерьез считаете, что сын дьявола и дьяволопоклонник может быть богом?

А вы считаете что иудаисты, до отвержения Христа, и иудаисты, отвергшие Его, поклонялись и поклоняются одному и тому же Богу?

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)

Впрочем что говорить, вы как тогда так и сечас противопоставляете вашего бога и того Бога, о котором говорил Христос. Так что к чему все эти разговоры?
Православный христианин.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #126 : 05 Июль 2008, 23:12:17 »
Так что к чему все эти разговоры?

Да действительно к чему?

Вообще Вы лично можете назвать православие русской религией, или религией для русских?

И преимущество православия для КОГО?

Для русских? Если для русских преимущество, то перед какой другой религией?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #127 : 05 Июль 2008, 23:26:47 »

Вот с этим полностью согласен - и не важно, сколько крестов дьяволопоклонник навешает, на себя и на свои кумирни... и не важно, кто изображен будет на богомерзкой мазне, развешеной в его кумирнях - это только флер, призванный скрыть от людей то, что происходит поклонение дьяволу... Хотябы уже и потому, что тот бог, которому они, якобы, поклоняются, заповедовал им не творить кумиров... Но они злостно нарушают эту заповедь... Впрочем, не только эту...

Вот видите, вы сами и подтверждаете мои слова: ваш бог - не наш Бог; а наш Бог - не ваш бог. Если же вы думаете что по прежнему поклоняетесь Богу Авраама, Исаака и Иакова, то в лучшем случае это заблуждение. Помните апостола Павла? Чтобы вернуться к Богу Авраама, Исаака и Иакова ему пришлось принять Того, Кого он гнал - Иисуса Христа. Также и вам - когда примете Христа, тогда и будете служителями Бога. А пока вы Его отвергаете и гоните - вы служите дьяволу. И то, что вы об этом думаете - не имеет никакого значения, сколько бы заповедей вы там не исполняли. И как бы не пытались приблизить приход вашего мессии-царя-антихриста.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #128 : 05 Июль 2008, 23:39:45 »
Да действительно к чему?

Вообще Вы лично можете назвать православие русской религией, или религией для русских?

Для русских? Если для русских преимущество, то перед какой другой религией?

Вопрос звучал так:
Объясните мне еврею, пожалуйста, преимущества православия перед иудаизмом?
Я отчего-то таких преимуществ не вижу.

На него я и ответил. А Православие оно не только для русских - оно для всех народов. Кроме РПЦ в мире существуют и другие Православные Церкви.

Для православных (в том числе и для будущих). А вот какую пользу русские неправославные  могут извлечь для себя, трудно сказать. Но вот если судить по этому форуму да и по патриотическим организациям - наврядли. Почему - то им всем хочется православие "подправить", причем подправить каждый по своему. Впрочем это мое мнение, не более.
Православный христианин.

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #129 : 06 Июль 2008, 00:16:40 »
А вы считаете что иудаисты, до отвержения Христа, и иудаисты, отвергшие Его, поклонялись и поклоняются одному и тому же Богу?
Разумеется - все тому же самому богу, описанному в Ветхом Завете. От того, что иудаисты не приняли Новый Завет, завет Ветхий не изменился.

Впрочем что говорить, вы как тогда так и сечас противопоставляете вашего бога и того Бога, о котором говорил Христос. Так что к чему все эти разговоры?
Что-что? Я где-то кого-то кому-то противопоставлял? Если "да", то цитату в студию.

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #130 : 06 Июль 2008, 00:23:04 »
На него я и ответил.
Наверное, Вы искренне верите, что дали вполне исчерпывающий, достоверный и точный ответ... Вот только додуматься до того, что в таком случае и православные покланяются все тому же дьяволу, не смогли...

А Православие оно не только для русских - оно для всех народов.
А почему именно православие должно быть для всех народов? Почему не католицизм? Почему не лютеранство? Почему не мусульманство? Почему не буддизм? Почему не Иудаизм? Или не поклонение Мумбу-Юмбу? Потому, что православие в своей идолопоклоннической гордыне заявило, что только оно - истинна? Так а с чего бы верить православным заявлениям больше, чем мусульманским или Мумбу-Юмбийским?

бездельник

• Гость
« Ответ #131 : 06 Июль 2008, 00:40:06 »
 (Преимущества православия)

Извените, енто о чём, какое дерьмо меньше воняет или о другом, не пойму, все религии работают на простолюдинов или на быдло, на тупых и никчёмных людишек, я воплощение всех, может потрудитесь мне объяснить всё енто.  

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #132 : 06 Июль 2008, 01:50:04 »
все религии работают на простолюдинов или на быдло, на тупых и никчёмных людишек
Кто же Вам сказал такую глупость? Большинство мировых религий (за все не скажу - не в курсе) работают на сильных мира сего... помогая им держать тех самых простолюдинов в подчинении и чинопочитании.

бездельник

• Гость
« Ответ #133 : 06 Июль 2008, 02:16:47 »
Ну-так и объясните мне, тупому, чего енто я не так делаю, меня, особенно последнее десятилетие, и многие милионы мне подобных несёт , несёт всё не туда куда мне велят религии.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #134 : 06 Июль 2008, 04:20:52 »
Праджалпа-пустая болтовня и пустозвонство. Кали-йуга в развитии, а то ли ещё будет!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 17:47:24 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #135 : 06 Июль 2008, 04:28:03 »
Ну-так и объясните мне, тупому, чего енто я не так делаю, меня, особенно последнее десятилетие, и многие милионы мне подобных несёт , несёт всё не туда куда мне велят религии.
Может быть, Вы просто не спешите "свято уверовать" в какую-либо из мировых религий (т.е. бездоказательно принять на веру слова какого-либо из вероторговцев, именующих себя священнослужителями)?  ;-)))

бездельник

• Гость
« Ответ #136 : 06 Июль 2008, 21:17:24 »
(Извените, енто о чём, какое дерьмо меньше воняет или о другом, не пойму, все религии работают на простолюдинов или на быдло, на тупых и никчёмных людишек (с целью подчинения их определённой группе лиц), я воплощение всех, может потрудитесь мне объяснить всё енто.) Вот с таким дополнением я думаю исправился,  Irbis.

(Может быть, Вы просто не спешите "свято уверовать" в какую-либо из мировых религий)

Я не только не спешу "свято уверовать", я даже не иду в этом направлнии, я, видите ли дурак, давно уверовал в то что во мне самом.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #137 : 06 Июль 2008, 21:24:58 »
Разумеется - все тому же самому богу, описанному в Ветхом Завете. От того, что иудаисты не приняли Новый Завет, завет Ветхий не изменился.

В этом еще одно отличие между нами: для вас главное букво, слово; а для нас дух. Дело не в том, изменился ли Ветхий завет или нет, дело в том что вы отвергли и продолжаете отвергать Иисуса Христа. Именно Он есть камень преткновения.

Наверное, Вы искренне верите, что дали вполне исчерпывающий, достоверный и точный ответ... Вот только додуматься до того, что в таком случае и православные покланяются все тому же дьяволу, не смогли...

Достаточный для тех кто понимает о чем речь. Если вам непонятно, почитайте внимательней посты выше.

Что-что? Я где-то кого-то кому-то противопоставлял? Если "да", то цитату в студию.

Это сказано о Православии или об иудаизме?

А почему именно православие должно быть для всех народов? Почему не католицизм? Почему не лютеранство? Почему не мусульманство? Почему не буддизм? Почему не Иудаизм? Или не поклонение Мумбу-Юмбу? Потому, что православие в своей идолопоклоннической гордыне заявило, что только оно - истинна? Так а с чего бы верить православным заявлениям больше, чем мусульманским или Мумбу-Юмбийским?

Православным может быть человек любой национальности. Кроме того я православный и говорю о православии. О других конфессиях спросите у представителей этих конфессий. Ну а уж выбор делать вам самим.
Православный христианин.

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #138 : 06 Июль 2008, 23:55:48 »
В этом еще одно отличие между нами: для вас главное букво, слово; а для нас дух.
Да-да - я это уже слышал... от тех, кто "ниасилил" Библию, поскольку в ней "многа букав" - это их любимый аргумент: "нам не обязательно читать Писание - для нас главное дух, а не буква".

Дело не в том, изменился ли Ветхий завет или нет
Не изменился... и бог, описанный в нем, не изменился, как и поклонение ему иудаистов не изменилось.

дело в том что вы отвергли и продолжаете отвергать Иисуса Христа. Именно Он есть камень преткновения
Это Вы так думаете, что в нем камень преткновения, а знающие историю люди в курсе, что Иисус Назарянин был не более, чем одним из иногих сотен полу-сумашедших проповедников и пророков, которыми кишили улицы Иерусалима...

Достаточный для тех кто понимает о чем речь. Если вам непонятно, почитайте внимательней посты выше.
Не для тех, кто понимает, о чем речь, а для тех, кто так же, как и Вы сами, верит в дух, не зная буквы (т.е. верует в то, о чем не имеет представления)

Это сказано о Православии или об иудаизме?
А Вы не знаете, в каких храмах нарушается заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исход 20 4)? Даю подсказку: в синагоге Вы не найдете ни одного изображения бога или человека. Иконы - сугубо христианская приблуда.

Православным может быть человек любой национальности.
И к чему Вы это сказали?

Кроме того я православный
Это я уже понял.

А вот ответов на мои вопросы: " Где я кого-то кому-то противопоставлял?" и "Почему именно православие должно быть для всех народов, чем оно лучше любой другой религии?" Я так и не вижу... Как и Вашего признания в том, что Вы не способны ответить на эти вопросы...
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 00:00:59 от Irbis »

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #139 : 07 Июль 2008, 00:03:31 »
Я не только не спешу "свято уверовать", я даже не иду в этом направлнии
(по секрету) Я тоже ;-)

Большой Форум