В этом еще одно отличие между нами: для вас главное букво, слово; а для нас дух.
Да-да - я это уже слышал... от тех, кто "ниасилил" Библию, поскольку в ней "многа букав" - это их любимый аргумент: "нам не обязательно читать Писание - для нас главное дух, а не буква".
Дело не в том, изменился ли Ветхий завет или нет
Не изменился... и бог, описанный в нем, не изменился, как и поклонение ему иудаистов не изменилось.
дело в том что вы отвергли и продолжаете отвергать Иисуса Христа. Именно Он есть камень преткновения
Это Вы так думаете, что в нем камень преткновения, а знающие историю люди в курсе, что Иисус Назарянин был не более, чем одним из иногих сотен полу-сумашедших проповедников и пророков, которыми кишили улицы Иерусалима...
Достаточный для тех кто понимает о чем речь. Если вам непонятно, почитайте внимательней посты выше.
Не для тех, кто понимает, о чем речь, а для тех, кто так же, как и Вы сами, верит в дух, не зная буквы (т.е. верует в то, о чем не имеет представления)
Это сказано о Православии или об иудаизме?
А Вы не знаете, в каких храмах нарушается заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исход 20 4)? Даю подсказку: в синагоге Вы не найдете ни одного изображения бога или человека. Иконы - сугубо христианская приблуда.
Православным может быть человек любой национальности.
И к чему Вы это сказали?
Кроме того я православный
Это я уже понял.
А вот ответов на мои вопросы: " Где я кого-то кому-то противопоставлял?" и "Почему именно православие должно быть для всех народов, чем оно лучше любой другой религии?" Я так и не вижу... Как и Вашего признания в том, что Вы не способны ответить на эти вопросы...