…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 35090 раз)

bronislav

• Гость
Re: Преимущества православия
« Ответ #140 : 07 Июль 2008, 00:24:24 »
Информационная война в разгаре!!!
По двум высшим приоритетам ОСУ - "христианство" должно быть размещено в "местечке".
Религии - всего лишь третий приоритет обобщённых средств управления!
Пусть иудеи и жидовствующие во Христе сами определяют, сколько течений христианской секты достойно отдельного рассмотрения.

Большой Форум

« Ответ #140 : 07 Июль 2008, 00:24:24 »
Загрузка...

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #141 : 07 Июль 2008, 00:56:44 »
Пусть иудеи и жидовствующие во Христе сами определяют, сколько течений христианской секты достойно отдельного рассмотрения.
Вы ошиблись, почтеннейший - большинство иудеев этот вопрос интересует весьма мало - им озабочены, большей частью, фашисствующие во христе и без него.

бездельник

• Гость
« Ответ #142 : 08 Июль 2008, 01:47:52 »
(по секрету) Я тоже ;-)

А зачем по секрету?. Идёт поголовное отступление от традиционных религий, как я благодарен матери которая не засоряла мне мозги всем этим бредом и когда я, помню, спросил её о вере, она мне сказала, "Живи как подсказывает тебе совесть, а что такое совесть и если она ме не подскажет?, совесть у каждого человека есть, если она тебе не подскажет в жизни, тогда возьми колокольчик, позвони, может она спит, она проснётся и обязательно подскажет". Давно это было, очень давно, но вот с этим и жизнь прожил и очень мне это помогало и помогает. Я белые тапочки уже приготовил, страшно конечно, но уже не страшней, как гогда то, первый прыжок с парашутом, и спросит меня создатель, я и скажу, старался жить по законам которые ты в меня вложил, не всегда получалось, но я всегда каялся что не ловко вышло. Ну а вы самые правильные и настанет час "ч", что вы скажете?, да мы вот, туда сюда, а божнька вам скажет, мне не нужны пророки, толкователи и всякие посредники и все правила жизни в вас вложены, но вы решили к попам-торгашам, католикам пидорам и прочим идти, решили не звонить в "колокольчик", за халявой пошли? Ну и , я то в рай или в ад точно попаду и сохраню своё "я", а вас халявщиков, боженька в прах сотрёт и не будет вас. Вот такая сказочка. Моя сказочка тоже древняя, если через века донесли до меня мои предки, и чья же истина?, моя или еврейская?.

bronislav

• Гость
« Ответ #143 : 08 Июль 2008, 02:16:02 »
а вас халявщиков, боженька в прах сотрёт и не будет вас. Вот такая сказочка.
Так какие преимущества  у козлино-халявной иудейки отпущения грехов?
Почему иудеи отказались от своего же обычая и стали играть в прятки со своими племенными богами?

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #144 : 08 Июль 2008, 02:27:24 »
А зачем по секрету?.
А затем, чтобы не набежали толпы фанатиков. и не начали кричать, что я - антихрист.

Идёт поголовное отступление от традиционных религий
Как-то я такого не заметил... Вот тотальное наступление ортодоксального православия - оно идет...

Ну а вы самые правильные и настанет час "ч", что вы скажете?
Э... если это вопрос мне, то не по адресу - ни в какие самые правильные я никогда не рвался и не рвусь.

бездельник

• Гость
« Ответ #145 : 08 Июль 2008, 02:37:37 »
(А затем, чтобы не набежали толпы фанатиков. и не начали кричать, что я - антихрист.)

Оооооо, какой ты ......., скажем так, трусливый,хе-хе.

(Как-то я такого не заметил... Вот тотальное наступление ортодоксального православия - оно идет..)

Ну, енто от того что из дома или из церкви нии, либо гм..... слепой и глухой, извенитессссссс.

(Э... если это вопрос мне, то не по адресу - ни в какие самые правильные я никогда не рвался и не рвусь.)

Нет, это тем кого вы боитесь.

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #146 : 08 Июль 2008, 12:55:53 »
Оооооо, какой ты ......., скажем так, трусливый,хе-хе.
Это не трусость, а просто нежелание в очередной раз принимать церукал ;-)

Ну, енто от того что из дома или из церкви нии, либо гм..... слепой и глухой, извенитессссссс.
Вы правы - не замечать наступление православной церкви на все области человеческой жизни может только тот, кто не выходит из дома... ну или действительно слепой... ;-)))

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #147 : 08 Июль 2008, 13:07:37 »
Это не трусость, а просто нежелание в очередной раз принимать церукал ;-)
Вы правы - не замечать наступление православной церкви на все области человеческой жизни может только тот, кто не выходит из дома... ну или действительно слепой... ;-)))

А какое православие вы имеете ввиду - Алексиевское с водкой и табаком, или Диомидовское с Абрамовичем?

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #148 : 08 Июль 2008, 14:55:56 »
А какое православие вы имеете ввиду - Алексиевское с водкой и табаком, или Диомидовское с Абрамовичем?
А "что сову об пень, что пнем по сове" - "надо быть особым гурманом, чтобы разбираться в оттенках дерьма".

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #149 : 08 Июль 2008, 21:59:33 »
"Православные"...это Ваша вера?:

Древний камень навел тень на воскресение Христа
19:25 Интернет-журнал Point.Ru
Найденный близ Мертвого моря в Иордании старинный камень с надписями на иврите всколыхнул научный мир

Мир археологов и специалистов по библейским временам «жужжит», словно растревоженный пчелиный улей. Виноват в этом почти метровой длины камень, на котором выписаны 87 строк на иврите, причем камень, как полагают ученые, относится ко времени за несколько десятилетий до Рождества Христова, сообщает New York Times. Причину ажиотажа в научных кругах нетрудно понять: в древней надписи, судя по всему, речь идет о мессии, который воскреснет на третий день из мертвых.

Письмена на камне выписаны чернилами, а не выгравированы, в два узких столбца по типу того, как можно видеть в свитках Торы — еврейского Писания. Поскольку камень расколот, часть текста выпала либо оказалась затертой, что затрудняет его интерпретацию и создает почву для ученых дебатов.

Находка, кстати, совсем не нова — камень обнаружили еще лет десять тому назад в окрестностях Мертвого моря. Швейцарский коллекционер израильского происхождения Давид Йезельсон приобрел его у иорданского антиквара, и теперь уникальный памятник хранится в его доме в Цюрихе.

Ученые заинтересовались камнем лишь после того, как Ада Ярдени, специалист по ивритской палеографии из Израиля, оказавшись в гостях у Йезельсона, внимательно изучила его и опубликовала в прошлом году свои выводы в научном журнале.

Текст камня представляет собой апокалиптическое видение, в котором исследователи усматривают сильное влияние Ветхого Завета, в особенности книг пророков Даниила, Захарии и Аггея. По аналогии с другими апокалиптическими сочинениями рубежа эр ученые назвали новооткрытый памятник «Откровением Гавриила», поскольку пророчества вложены здесь в уста архангела Гавриила. Фигурирует в тесте и некий, неназванный по имени мессия. Обращаясь к нему, архангел говорит: «На третий день оживи, — я, Гавриил, повелеваю тебе», — по крайней мере, так реконструирует чтение библеист Израэль Кноль из Hebrew University в Иерусалиме

По его предположению, речь на камне идет о вполне конкретном человеке по имени Симон, лидере восстания, вспыхнувшего в Иудее со смертью Ирода в 4 году до н.э. В гибели Симона, впрочем, как и вообще в страданиях мессии, его сторонники видели необходимый шаг к достижению национального спасения. На это указывают строки текста, где говорится: «Через три дня вы узнаете, что силы зла потерпят поражения от сил добра».

Если подобное мессианское предсказание действительно присутствует на камне, то, как считает израильский специалист, рассказанная в Евангелии история смерти и воскресения Христа теряет свою уникальность и предстает общим местом еврейской религиозной традиции тех давних времен.

В предстоящее воскресенье в Иерусалиме начнет работу конференция, посвященная 60-летию с момента находки Свитков Мертвого моря. В рамках научного форума, как предполагается, специалисты обсудят и сенсационную находку, быть может, проливающую свет на предысторию христианства. Однако, учитывая то, насколько наэлектризована атмосфера вокруг всех артефактов и текстов, относящихся к эпохе Христа, как в широкой публике, так и в научном сообществе, скорого достижения консенсуса ожидать не приходится.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

У Святослава с иудеями разговор был короче!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #150 : 12 Июль 2008, 10:01:10 »
http://www.youtube.com/watch?v=erwb3kTxJV8&feature=related

Vot chto krest zhivotvoryashiu delaet !
Смертя сам поц .

Оффлайн Scat

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-2
« Ответ #151 : 12 Июль 2008, 15:03:28 »
Уважаемый Paranoid! Я постараюсь объяснить Вам преимущество Православия перед иудаизмом (хотя я уверен, что Вы останитесь при своём мнении!): После тго как первосвященники распяли Синьоры Иисуса Христа, в мире оформилась и стала распространяться такая религия, как Христианство, проповедающие Л Ю Б О В Ь!!!! к своему ближнему! И данная религия впоследствии распалась на Католическую и Православную Церковь. Вторая из них утвердилась в России И отличается она от иудаизма тем, чем, что она основана на самопожертвовании и призирает МАСОНСТВО и злобу!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #152 : 12 Июль 2008, 15:09:19 »
Уважаемый Paranoid! Я постараюсь объяснить Вам преимущество Православия перед иудаизмом (хотя я уверен, что Вы останитесь при своём мнении!): После тго как первосвященники распяли Синьоры Иисуса Христа, в мире оформилась и стала распространяться такая религия, как Христианство, проповедающие Л Ю Б О В Ь!!!! к своему ближнему! И данная религия впоследствии распалась на Католическую и Православную Церковь. Вторая из них утвердилась в России И отличается она от иудаизма тем, чем, что она основана на самопожертвовании и призирает МАСОНСТВО и злобу!

Zhozh !  +@> Osobenno , esli vspomnit inkviziziy . >.
Смертя сам поц .

Оффлайн Scat

• Голос с места
  • *
« Ответ #153 : 12 Июль 2008, 15:11:40 »
Инквизиция была у католиков!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #154 : 12 Июль 2008, 15:13:02 »

A katoliki ne hristiane ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #155 : 12 Июль 2008, 15:18:11 »

Канечно. А православие началось гладко и по мирному. князь владимир на глазах киевлян и приглашенного византийского епископа, только топором из зи пазухи зарубил Волхва русичей и все.
Да и в дальнейшем абсолютно все идеально и миролюбиво. >.?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #156 : 12 Июль 2008, 15:21:50 »
I knyagina Olga tam po hristianski postupila - spalila gostei  +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн Irbis

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #157 : 12 Июль 2008, 19:50:29 »
в мире оформилась и стала распространяться такая религия, как Христианство, проповедающие Л Ю Б О В Ь!!!! к своему ближнему!

И исключительно из этой глубокой и всеобъемлющей любви к ближнему христиане залили весь восточный мир кровью крестоносцев и местных жителей... только из любви сожгли всех тамплиеров, которых удалось взять живыми... исключительно из вселенской любви они многие века жгли "еретиков", "чернокрижников" и "ведьм", прадварительно пытками заставив их оговорить себя... исключительно из любви к ближнему десятки лет католики убивали гугенотов, и гугеноты - католиков... исключительно из любви Россию крестили огнем и мечом... и только и единственно из любви рубили головы соловецким монахам, вырезали целые скиты старообрядцев, а не принявших никонианскую реформу дворян в цепях отправляли на каторгу.

Я все понял, спасибо.

Оффлайн Scat

• Голос с места
  • *
« Ответ #158 : 14 Июль 2008, 09:06:55 »
Во-первых: княгиня Ольга сожгла своих гостей ещё до того, как приняла христианство! Во-вторых: инквизиция, сжигание ведьм и еретиков было у католиков, а православные относились к ним без злобы! В третьих:князь Владимир, если даже кого-то убил из язычников только ради того, чтобы обратить их к спасению, и тем более тогда он вряд ли понимал всю суть Православия! В четвёртых: Никон никого не убил и если Вы хорошо учили историю, то наверняка вспомните дальнейшие САМОСОЖЕНИЯ старообрядцев!
P.S. Все обвинения, которые Вы мне предъявляете в основном относятся к католикам, а я говорю о ПРАВОСЛАВИИ!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
А православия оффициально по существующему законодательсву вообще несуществует.

Реально у православия НЕТ:
1. Юридического адреса, по которому эта конфессия зарегестрирована.
2. Устава, в котором описана сама деятельность конфессии.
3. Нет состава учредителей.

Поэтому согласно существующим ФЗ, его ВООБЩЕ НЕТ.
Есть множество строений, не зарегестрированных в местных органах власти, есть некий состав управленцев, которых также не существует, как учредителей данной конфессии.

Поэтому приходим к любопытному выворду - ЮРИДИЧЕСКИ православия на териитории РФ НЕсуществует.
Как жалко детей намибии...