…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 34971 раз)

bronislav

• Гость
Re: Преимущества православия
« Ответ #200 : 02 Октябрь 2008, 21:57:03 »
Иисус Христос был прежде всего посланником Бога и нёс людям Божественное Откровение, а всё остальное - детали.
Эту истину открыла вам история иудейских похождений? А что принесло людям учение имени Христа?

Большой Форум

« Ответ #200 : 02 Октябрь 2008, 21:57:03 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #201 : 03 Октябрь 2008, 12:48:02 »
Эту истину открыла вам история иудейских похождений? А что принесло людям учение имени Христа?
"Мысль, невидимая сама, видит и невидимого Бога" (с) Постичь божественный характер учения Христа можно лишь мыслью.
Учение Иисуса Христа дало путь к спасению Души и методику этого процесса.

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +24/-15
    • Большой форум
« Ответ #202 : 04 Октябрь 2008, 21:45:33 »
По делам надо судить, а не по формулировкам.
По делам,и только по делам!Ибо сказано:вера без дел мертва.

Соборное послание святого апостола Иакова
Глава 2.

7Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Маразм крепчал... но мы держались!

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
    • Большой форум
« Ответ #203 : 04 Октябрь 2008, 22:04:10 »
А что принесло людям учение имени Христа?

Осмелюсь спросить:Вы можете представить мир без учения Христа?Каким он Вам представляется?Не Христово ли учение  веками сдерживает добрую половину человечества от мерзостей всякого рода?
И так «Вы слышали, что сказано: око за око, и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому"
каков Ваш выбор?Вендетта или прощение?Отсюда еще вопрос:можно ли победить зло злом?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #204 : 04 Октябрь 2008, 22:22:46 »
Тады, Вам на дальнейшее доперание:
«Царствие Божие внутрь вас есть». /Лука, 17, 2/

« От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». /Матф. XI, 12/[/color
]
Дорогой брат(сестра), вы хоть читаете, что пишите? Мы вели речь о Боге. А вы цитируете Н.З. о Божьем Царстве. Это разные вещи."...внутрь вас есть" - это тоже о духе.
Божьих вам благословений.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 22:24:46 от Alla Mola »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #205 : 05 Октябрь 2008, 12:56:38 »
Дорогой брат(сестра), вы хоть читаете, что пишите? Мы вели речь о Боге. А вы цитируете Н.З. о Божьем Царстве. Это разные вещи."...внутрь вас есть" - это тоже о духе.
Божьих вам благословений.
Уважаемая, Alla Mola. Мне сложно понять, как Вы мыслите Царствие Божие и Царство Небесное вне Бога.
Привёл эти новозаветные цитаты специально для ника Спасин, чтобы он мог обдумать их на досуге, ибо в сих словах сокрыта величайшая мудрость и тайна Божия, ведь даже одно помышление о этом, способно подвигнуть человека в духовном плане к новым ступеням восхождения к Богу.
Храни Вас Господь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 17 Октябрь 2008, 09:00:25 »
величайшая мудрость и тайна Божия, ведь даже одно помышление о этом, способно подвигнуть человека в духовном плане к новым ступеням восхождения к Богу.
Храни Вас Господь
.
ок.
 С этим абсолютно согласна. О присутствии в духе человека" начаток Царства Божьего" и о вере человека узнаем      " по плодам их".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 17 Октябрь 2008, 09:15:58 »
По делам,и только по делам!Ибо сказано:вера без дел мертва.
14  Иакова, судя по контексту имеет в виду спасение от суда без милости(ст.13) у Христова судного  престола. Мы должны иметь дела милости и любовь к верующим. Только тогда мы можем быть спасенными от суда без милости.
17 Иакова."Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". Атаман, извините, но это сказано( см. выше ) в поддержку взгляда на практическое христианское совершенство, содержат привкус ветхозаветной заботы о нуждающихся. Вера связана с жизнью и действует посредством  живой любви, в противном случае она мертва, т.е. не  подлинная.. А спасение - это несколько иная ипостась.Точнее, это примерно должно выглядеть так: к своему спасению можно(нужно) прилагать дела.
 }[+

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
    • Большой форум
« Ответ #208 : 17 Октябрь 2008, 22:49:23 »
14  Иакова, судя по контексту имеет в виду спасение от суда без милости(ст.13) у Христова судного  престола. Мы должны иметь дела милости и любовь к верующим. Только тогда мы можем быть спасенными от суда без милости.

17 Иакова."Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". Атаман, извините, но это сказано( см. выше ) в поддержку взгляда на практическое христианское совершенство, содержат привкус ветхозаветной заботы о нуждающихся. Вера связана с жизнью и действует посредством  живой любви, в противном случае она мертва, т.е. не  подлинная.. А спасение - это несколько иная ипостась.Точнее, это примерно должно выглядеть так: к своему спасению можно(нужно) прилагать дела.
 }[+

13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Не могу согласиться с Вами,уважаемая Alla Mola, на сто процентов.Ведь именно не оказавший милости и не доказал свою веру делом.
Вы пишете:"Мы должны иметь дела милости и любовь к верующим".Дела милости мы иметь должны однозначно,как и любовь,но не только к верующим,ибо сказано:"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф.5:44).

Извините,если что не так.Мир Вам!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 28 Октябрь 2008, 00:41:22 »
Атаман ]
13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Как читаете? Вторую часть - "милость превозносится(точный перевод "хвалится противостоянием над судом"). Дело христианина - - это милость и любовь. В том и смысл спасения Христа - что вы н и ч е г о  не сделали, а он вас простил, потому что      "милость превозносится над судом". Вы говорите почти то же самое, но вот ваши 100% - напрягают. И получается , что 1% из 100.

Не могу согласиться с Вами,уважаемая Alla Mola, на сто процентов.Ведь именно не оказавший милости и не доказал свою веру делом.
А ему не нужно ничего доказывать делом. "Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"(Еф.2:8)
Ему нужно просто учиться милости и любви у Синьоры. Это и станет его жизненной позицией во Христе.Господь ждет от нас духовных жертв: "Отвергнись себя". Короче: дела по вере, а вера по делам.
Не        - ты мне, я тебе. А Я тебе обязан, а ты мне - ничем.
Мир!

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 00:44:26 от Alla Mola »

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
    • Большой форум
« Ответ #210 : 30 Октябрь 2008, 22:56:10 »
Атаман ]Как читаете? Вторую часть - "милость превозносится(точный перевод "хвалится противостоянием над судом"). Дело христианина - - это милость и любовь. В том и смысл спасения Христа - что вы н и ч е г о  не сделали, а он вас простил, потому что      "милость превозносится над судом". Вы говорите почти то же самое, но вот ваши 100% - напрягают. И получается , что 1% из 100.
Так оно и есть.Я писал ранее,что не могу с Вами согласиться на сто процентов.Это совсем не значит что я не согласен с Вами на 100%.Я не согласен с Вами только в этом:"Мы должны иметь дела милости и любовь к верующим"

У Матфея:“..Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, и благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих вас и гонящих вас...“
Это и есть мой процент.
Атаман
А ему не нужно ничего доказывать делом. "Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"(Еф.2:8)
Ему нужно просто учиться милости и любви у Синьоры. Это и станет его жизненной позицией во Христе.Господь ждет от нас духовных жертв: "Отвергнись себя". Короче: дела по вере, а вера по делам.
Не        - ты мне, я тебе. А Я тебе обязан, а ты мне - ничем.
Мир!

Может быть мы о разном,но я полагаю,что нужно посещать больных,помогать страждущим,бедным и т.д.Это,на мой взгляд,и есть "дела".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 31 Октябрь 2008, 22:43:34 »
Цитата: Атаман
 [quote
Может быть мы о разном,но я полагаю,что нужно посещать больных,помогать страждущим,бедным и т.д.Это,на мой взгляд,и есть "дела".
Это дела, сопровождающие веру. Если вы     настоящий, не номинальный христианин, вы просто не можете пнуть ногой собаку или кошку, вы не можете обругать любого человека, вы ,безусловно, посещаете больных, делитесь последним и не последним куском и тд. пт. Но к спасению по вере это не имеет никакого значения. Многие заблуждаются, они думают, что это и есть    - вера из дел - спасительная. Нет. В  Н.З.      есть такой вопрос: что есть наше (христианское) дело?, ответ: Верить, что Иисус Христос есть Господь. А дела - это как воздух, дышите и не замечаете. А если замечаете своё дело - это уже корысть.
Божьей благодать вам.

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 22:46:41 от Alla Mola »

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #212 : 07 Ноябрь 2008, 09:39:36 »
ЦИТАТА
Объясните мне еврею, пожалуйста, преимущества православия перед иудаизмом?
Я отчего-то таких преимуществ не вижу.

Наша религия древнее и мудрее, мы знаем Каббалу, Тору, Талмуд, у нас множество глубоких традиций.
А у вас? Инквизиция? Вырезание протестантов и альбигойской ереси?
Хороша религия!
--------------------------------------------------------------------
Объяснение для Евреев

Бог избирает падший народ и возносит этот народ что бы все видели Его могущество.
Евреев однажды избрали,а вы оборзели и облажались перед Ним. Теперь очередь другого народа. В этом и есть преимущество православия перед Евреями

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
    • Большой форум
« Ответ #213 : 08 Ноябрь 2008, 23:15:22 »
ЦИТАТА
Объясните мне еврею, пожалуйста, преимущества православия перед иудаизмом?
Я отчего-то таких преимуществ не вижу.

Наша религия древнее и мудрее, мы знаем Каббалу, Тору, Талмуд, у нас множество глубоких традиций.
А у вас? Инквизиция? Вырезание протестантов и альбигойской ереси?
Хороша религия!
--------------------------------------------------------------------
Объяснение для Евреев

Бог избирает падший народ и возносит этот народ что бы все видели Его могущество.
Евреев однажды избрали,а вы оборзели и облажались перед Ним. Теперь очередь другого народа. В этом и есть преимущество православия перед Евреями

Вы верите в то, во что верите Вы.Я православный и верю в то,во что верю я.И так:
1.Инквизиция-особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция»-inquisitio, означающего «исследование» был создан в 1215 году папой Иннокентием III .Это значит что православие к этому отношения не имеет.
2."Вырезание протестантов"-связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе.При чем здесь православие?
3."Альбигойская ересь"-«Альбигойцы – участники еретического движения в южной Франции XII—XIII вв., приверженцы учения катаров».Южная Франция 12-13в.в. была православной??????
Евреев однажды избрали,а вы оборзели и облажались перед Ним.

Для того чтобы понять кто "оборзел и облажался"  достаточно вспомнить золотого тельца,Вавилонский плен и т. д.Это действительно "глубокие традиции".Упрекнуть в подобном православие НЕ ВОЗМОЖНО."В этом и есть преимущество православия перед Евреями."

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
    • Большой форум
« Ответ #214 : 08 Ноябрь 2008, 23:24:41 »
Это дела, сопровождающие веру. Если вы     настоящий, не номинальный христианин, вы просто не можете пнуть ногой собаку или кошку, вы не можете обругать любого человека, вы ,безусловно, посещаете больных, делитесь последним и не последним куском и тд. пт. Но к спасению по вере это не имеет никакого значения. Многие заблуждаются, они думают, что это и есть    - вера из дел - спасительная. Нет. В  Н.З.      есть такой вопрос: что есть наше (христианское) дело?, ответ: Верить, что Иисус Христос есть Господь. А дела - это как воздух, дышите и не замечаете. А если замечаете своё дело - это уже корысть.
Божьей благодать вам.

Спасибо.Совершенно согласен."И пусть твоя левая рука не знает,что делает правая"
Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #215 : 10 Ноябрь 2008, 08:54:26 »
Ну если судить по Вашим словам то получается что вера это то что Вы должны верить в то Что Иисус-Бог
Ну допустим Вы верите в то что Иисус-Бог, а в ваших делах мы видим зло, в душе вы рады когда больно другим, вы завидуете своим соседям, вы хотите отомстить. Вы хотите войны -для того что бы мир стал добрее. Не Бог хочет войны, а вы хотите войны-запомните это.
Так что ваша вера подтверждённая вашими словами для вашего же спокойствия -ничего не стоят.
Проще сказать ваши слова ненподтверждённые вашими делами оставте при себе
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 09:25:31 от justV »

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
    • Большой форум
« Ответ #216 : 10 Ноябрь 2008, 22:22:44 »
Ну если судить по Вашим словам то получается что вера это то что Вы должны верить в то Что Иисус-Бог
Символом веры называется краткое и точное изложение всех истин христианской веры, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах. И кто эти истины не принимает, тот уже не может быть православным христианином.

Весь символ веры состоит из двенадцати членов, и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры.

Символ веры:
1-й член. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2-й. И во единаго Синьоры Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша;

3-й. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;

4-й. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна;

5-й. И воскресшаго в третий день, по писанием;

6-й. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца;

7-й. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.

8-й. И в Духа Святаго, Синьоры Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9-й. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.

10-й. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11-й. Чаю воскресения мертвых.

12-й. И жизни будущего века. Аминь.

Ну допустим Вы верите в то что Иисус-Бог, а в ваших делах мы видим зло, в душе вы рады когда больно другим, вы завидуете своим соседям, вы хотите отомстить. Вы хотите войны -для того что бы мир стал добрее. Не Бог хочет войны, а вы хотите войны-запомните это.
Все мы,кто в большей,а кто в меньшей мере,грешны.В том числе и теми грехами которые перечислили Вы.И все мы в определенное время предстанем пред Божьим судом и будем отвечать.Каждый за свое.Вера же позволяет избежать греха,помогает избавиться от пороков,избавляет от влияния темных сил.Вера есть любовь всеобъемлющая,а любящий не будет завидовать,мстить и творить зло.Почитайте здесь:Цитата: Alla Mola от 31 Октября 2008, 22:43:34,я луше не скажу.Что же касается войны,то без промысла Божьего ничего на земле не случается. Перечитайте указанные Вами выше книги,достаточно пятикнижия Моисеева и Вы поймете.

Так что ваша вера подтверждённая вашими словами для вашего же спокойствия -ничего не стоят.
Проще сказать ваши слова ненподтверждённые вашими делами оставте при себе

Вы мыслите слишком радикально.Без всякого сомнения Вы имеете право на собственное мнение,но ,поверьте,не всегда наше мнение есть абсолютная истина,и даже не относительная.Что бы судить о вере,надо, как минимум, иметь о ней хоть какое-то понятие.Не ужели Вы всерьез можете утверждать,что двухтысячная история,культура(для не верующих) и сама вера,прославленная сонмом святых ничего не стоит.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #217 : 11 Ноябрь 2008, 07:25:55 »
Я вообще не мыслю, хотя и имею право на собственное мнение и понятие о Вере имею и могу всерьёз утверждать что двухтысячная история,культура(для не верующих) и сама вера,прославленная сонмом святых ничего не стоит

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
    • Большой форум
« Ответ #218 : 11 Ноябрь 2008, 23:28:43 »
Я вообще не мыслю, хотя и имею право на собственное мнение и понятие о Вере имею и могу всерьёз утверждать что двухтысячная история,культура(для не верующих) и сама вера,прославленная сонмом святых ничего не стоит

Это нельзя воспринимать всерьез.Просто сотрясание воздуха.Может быть найдутся аргументы?Или опять напутаем православие и католицизм?Если понятие о Вере у Вас на этом уровне-отвечать не стоит.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #219 : 12 Ноябрь 2008, 11:45:06 »
Да зачем сотрясать воздух?
Вот вам один оргумент-Нужно следовать учению Иисуса  а не каким то мужикам называющимися вами святыми и придумывающих сами себе законы

Большой Форум

« Ответ #219 : 12 Ноябрь 2008, 11:45:06 »
Loading...