Я и училась в советское время. Вы теорию Дарвина имеете ввиду?
Я совсем не об этом спрашивала. Даврин ведь верил в бога до конца жизни, он так и не объяснил откуда всё это взялось изначально - на этот счет у него, видимо, не было сомнений.
А у вас есть. Вернее не сомнения, а уверенность, что бога нет.
В таком случае ответьте - откуда взялось самое первое существо на Земле?
Татьяна, с Вами не соскучишься.
Поставим себя на место учёных тех лет, где засилие религии- костры инквизиции погасли, но ещё тлели.Зачем учёным держать антагонизм в своей голове?
Никто и никогда не объяснит всё до конца- познанию нет предела- спасибо Дарвину за те научные открытия, что он сделал- очередь за современниками.
Религия широко использует инструмент гипноза для воздействия на окружающих- блестяшки в церкви, устрашающие лики святых,монотонная и часто непонятная речь на распев- об этом читайте у Кицисса в "Энциклопедия 20 века".
Вопрос о существе не корректен.
Откуда взялась жизнь на Земле?- теория Опарина имеет много противоречий.
В космосе в большом количестве обнаружены хим. соединения, близкие к аминокислотам, логично считать занос жизни из космоса 4 млрд. лет назад, до этого Земля была слишком горячая.
Возможен занос жизни инопланетянами- слишком комфортная наша планета для жизни- может ещё что-то улучшили и подправили. например, опустили на гладкую Землю, залитую водой астероиды- будущие материки, очистили ядовитую атмосферу от углеводородов, но Ваш вопрос остаётся- а они откуда?
последние гипотезы, что жизнь вечна как и материя (по нашим представлениям о времени), но это за горизонтом науки.
существует ли бог или нет-мне совершенно безразлично, как и сущесвование любой удалённой материальной звезды, ибо они никак не влияют на меня-песчинку и на мою короткую жизнь во времени.