Зачатие Гора Изидой от расчленённого Осириса-Христа в виде соколицы.
Рядом присутствует Анубис:

Интересны, в плане смерти Осириса-Христа, произведения древнеегипетской поэзии,где устами Изиды говорится, что Христос, ни разу " не нашёл в мне вины".
Так же, из стихотворения становится известным, что до смерти Христа-Осириса, у них уже был первенец-СЫН,- Гавриил-Архангел,- "И много злобствуют на сына твоего", который, вероятно,родился не на земле, а на Марсе. Из-за чего, видимо, случилась междуксобная война на Марсе. Родился не доношенным в возрасте,примерно, 5-6 недель.
После смерти Осириса, Гавриил Архангел поспешил придти на помощь к матери, и, заново родиться в первый раз на земле в образе Гора.
А Исида рыдала над дорогим покойником, орошая его грудь горючими слезами.
О, прекрасный юноша, приди в свой дом!
Вернись ко мне поскорее!
Жажду я видеть лицо твое,
Тьма здесь предо мною,
Хоть Ра и находится в небе!
Сливается небо с землею,
Тень на земле сегодня.
Сердце мое пылает от долгой разлуки с тобою,
Сердце мое пылает, отвернулся ты от меня!
А ведь ты не нашел ни разу во мне вины!
Взрыты обе Страны и спутаны дороги,
В городе без валов крепостных.
А я все ищу, желая увидеть тебя,
Рыдаю о любви твоей ко мне!
Приди! Не будь одиноким! Не будь далеким!..
Брожу я одна, блуждая в болотах,
И много злобствуют на сына твоего.
Прошла я пути, свернула за тобою,
Напрасно покинувшим меня.[12]
Надежда Агапкина, в своей статье приводит мнение исследователя пирамид Бьювэлома, который подсчитал, что звезда Христа - Сириус находилась в нуле, то есть в начале своего пути,когда Дева-Мария воскресила Христа, и, следовательно, вернула Сириус на орбиту, в 12.326 году до нашей эры.
Если учесть, что Дева-Мария искала части расчленённого мужа примерно 500 лет,то смерть Христа-Осириса и зверское расчленение его тела, случалось, примерно, 13 тысяч лет назад.
"А вблизи Козерога - 30 Стрельца Сириус проходит через 730 лет , в середине цикла, в 12.271 году д.н.э. (примерно в 12.326 д.н.э. находится в 0? Козерога). 11.500 д.н.э. выделен и исследователем пирамид Бьювэлом, но с других позиций .Он указывает, что в наши дни Сириус пересекает южный мередиан над Великой пирамидой на высоте 43? над горизонтом. В 2500 д.н.э. это было 36?. А в 11.500 д.н.э. этот угол составлял всего 1 градус."
Таким образом, можно сделать косвенный вывод о том, что трения между Христом и Девой-Марией были до смерти Христа-Осириса.
По причине его отношений с дьяволицей.
В самом деле, во времена Атлантиды,когда ещё не появился человек,дьяволица и Сатана, вынуждены были воплощалась в ящера или обезьяну.
От такого брака Горгоны и Сатаны, на земле появились человекообразные обезьяны, а в Австралии кенгуру,- древние потомки дьяволицы.
Дьяволица так же была женой Христа. Потомки Христа и дьяволицы, как можно предположить по известным сверхтелепатическим и парапсихологическим свойствам,- это загадочный вымирающий "снежный человек", а так же, аборигены Австралии.
Потомок Христа и дьяволицы с явными лапами ящера.
Когда не было людей на земле, то дьяволица была вынуждена воплощаться в ящера:

Можно, хотя бы, немного представить чувства жены Христа, каково это было смотреть и знать, как твой муж имеет чувственные пошлые радости с чешуйчатым и волосатым чудовищем, у которого в вульве встроены адские ядерные жернова. И при этом, ещё знать, что дьяволица адской любовью отнимает жизнь у Бога Христа, как уже,до этого отняла жизнь у бога Кроноса.
Артефакт образа дьяволицы в ящере. В руках дьяволица держит неизменную Чашу похоти "Грааля":

Как уже обратили внимание,на картинке, рядом с расчленённым телом Христа-Осириса, стоит Собака Анубис, - прообраз дьяволицы, которая тогда звалась "Нефтидой" (победа).
Как бы это чудовищно ни звучало, но Нефида совместно с Изидой "оплакивала" Осириса, хотя, именно она расчленила тело Христа-Осириса на 14 символических частей, а так же сожрала фаллос Осириса для магических целей. Потому что, фаллос во всех мифах о Осирисе,не был найден.
С тех пор, все изображения многорукой чёрной богини Кали с отрубленной головой Христа, что ясно намекает на адский "подвиг" дьяволицы, которая не скрывает,что именно она расчленила тело Христа.