Израильское правительство подставляет вторую щеку
24.09.2008 12:01 sanshine_il
Несмотря на заявление Ахмада Куреи о том, что надежда на подписание мирного договора с Израилем до конца года очень мала, израильские СМИ трубят об успешном продвижении переговоров.
Во вторник главный миротворец ПА Ахмад Куреи сообщил, что надежда на подписание мирного договора с Израилем до конца года очень мала. Это заявление лично меня очень обрадовало. В последнее время наши СМИ пестрели заголовками об успехах нашей команды " Шалом а-шана" на переговорах со своими коллегами из Рамаллы. Казалось, что Ливни вот-вот исполнит свою мечту и войдет в историю как Ципора Птичка мира и станет вторым израильским премьером, получившим Нобелевскую премию мира. И вдруг такая неожиданная новость. Значит все, что писалось нашими проводящими самые точные на свете опросы СМИ, оказалось очередным PR-бредом.
Но второе высказывание палестинского голубка восхищает своей наглостью. Оказывается, у бедных палестинцев не останется иного выбора, как возродить их сопротивление против нас с вами. Я наверное что-то пропустил и теракты понедельника оказались всего лишь страшным сном. К сожалению, это не так. К сожалению, в один день молодой парень стал инвалидом, стоя на блок-посту, и в тот же самый вечер якобы "герой-любовник без прав" на BMW давит в нашей столице 20 прохожих. Это было позавчера. За один день происходят два ужасных теракта, а Ахмад Куреи заявляет: "Все хорошо, прекрасная Ципора, мы сопротивления не ведем". А оно вообще когда-то прекращалось? А сопротивление ли это? Давить, взрывать, стрелять, поджигать дома, резать ножом маленького ребенка - это акты террора, целью которых является гражданское население.
Это просто нонсенс, что переговоры ведутся в такой обстановке. Хотите аналогию? Легко. Представьте себе, как Лавров по указанию Медведева или Путина (в принципе не имеет значения) с огромной самоотверженностью ведет переговоры с чеченскими "борцами за независимость" террористами в то время, как в Москве звучат взрывы и люди гибнут под колесами КАМАЗов. Представляете? Да вот и я подумал бы, что это сценарий к очередному творению Бекмамбетова
Кто после этого наше правительство? Я отвечу - сборище самых бездарных, самых безвольных, самых продажных и трусливых политиканов за всю историю нашего Государства.
Живой журнал sanshine_il
http://izrus.co.il/blog-news/article/2008-09-24/2098.html